34 просмотров

10 лучших экшн-игр с недостаточно сильными игровыми персонажами

Хотя экшн-игры предназначены для того, чтобы игроки чувствовали себя сильными, эти замечательные игры на самом деле делают прямо противоположное, оставаясь при этом блестящими.

Death Stranding DayZ Outlast: персонажи со слабыми силами

Очень часто видеоигры не представляют своим игрокам достаточно сложных задач, когда речь идет о развитии игровых персонажей и о силе, которую эти персонажи имеют в игровом мире. Главные герои подавляющего большинства названия действий есть всемогущие, почти мессианские фигуры, которые более чем способны спасти мир даже в самом начале своего приключения.

Однако время от времени появляется игра, которая избавляет от образа главного героя, являющегося опытным и способным авантюристом. Это в основном верно для игр в жанре Survival Horror и Action RPG, где игроки начинают как новички и должны зарабатывать свои навыки и репутацию в игровом мире, выполняя квесты и повышая уровень. Этот опыт радикально отличается от того, что люди привыкли ожидать от экшн-игр, и их завершение приносит значительно больше удовлетворения.

ИГРОВОЕ ВИДЕО ДНЯ

10/10 Я жив

Я жив, целясь из пистолета во врага

Я живой — одна из многих забытых жемчужин Ubisoft. Выпущенная в 2012 году игра застала игроков и критиков врасплох, главным образом благодаря свежему и уникальному подходу к постапокалиптическому жанру. Безымянный главный герой — обычный человек, пытающийся найти свою семью в суровой реальности пострадавшего от катаклизма города.

Статья в тему:  MultiVersus: руководство по освоению Тома и Джерри

У него нет особых способностей или опыта, и при этом он не особенно спортивен. Конечно, это игра в жанре экшн, поэтому игроки могут карабкаться по зданиям, стрелять по врагам и преодолевать труднопроходимые местности, но все эти действия влияют на уровень энергии и физической подготовки главного героя. Боеприпасов и ресурсов очень мало, но можно напугать некоторых из более слабых противников и заставить их подчиниться, просто направив на них пустое ружье, что является уникальным подходом к бою в типичной приключенческой игре от третьего лица.

9/10

Пережить кровоточащего монстра в коридоре

Многие игры ужасов на выживание намеренно изображают слабых главных героев, чтобы усилить чувство беспомощности и надвигающейся гибели. Пережить выводит эту тенденцию на новый уровень.Майлз Апшур, независимый журналист-расследователь, является главным героем, и единственное оружие, которым он вооружен, — это камера с режимом ночного видения, которая очень удобна, когда становится совсем темно, но на самом деле не очень помогает в борьбе с врагами. враги.

Из-за отсутствия видимой шкалы здоровья и ограниченной емкости аккумулятора в камере игрокам приходится прятаться в шкафчиках, тенях или за мебелью, чтобы выжить при столкновении с агрессивными пациентами и персоналом лечебницы Маунт-Мэссив.

8/10 DayZ

DayZ целится из снайперской винтовки в деревню

Что касается недостаточно сильных персонажей, ни одна игра не приблизилась к созданию более уязвимых и незащищенных игровых персонажей, чем ДеньZ. В этой игре на выживание с открытым миром игроки попадают на неумолимую, кишащую зомби карту без какого-либо оборудования, которое дало бы им преимущество перед опасностями, скрывающимися за каждым углом.

Статья в тему:  «Звездные войны: то, чего вы не знали о тви’леках»

Все предметы, оружие и ресурсы нужно либо найти, либо создать. На то, чтобы просто выжить, могут уйти долгие часы, особенно с учетом того, что перманентная смерть является одной из главных особенностей игры. Не говоря уже о том, что игроки могут часто встречаться друг с другом на сервере, что может привести к довольно напряженным противостояниям, особенно для новичков. ДеньЗ.

7/10 Обитель зла 2

Resident Evil 2 Remake Леон стреляет в зомби

Большинство старых записей в Обитель зла франшиза дает игрокам возможность управлять персонажами, которые сильно не оснащены для решения ожидающих их испытаний. Обитель зла 2 является лучшим примером этого. Хотя Леон Кеннеди и Клэр Редфилд не новички, им постоянно приходится сталкиваться с крайне неблагоприятными шансами на выживание.

Боеприпасов и предметов здоровья крайне мало в Обитель зла 2, как в ремейке, так и в оригинальной версии игры. Считать пули при столкновении с полчищами зомби — не самая выгодная позиция, из-за чего прохождение каждого уровня в RE2 тем более выгодно.

6/10 Горячая линия Майами

Горячая линия Майами, убивающая плохих парней

Главный герой в Горячая линия Майами не является маломощным намеренно.Вместо этого его способности и запас здоровья точно такие же, как у полчищ врагов, которых им поручено убить, что делает игру такой сложной и увлекательной (это и отмеченный наградами саундтрек, конечно).

Игроки могут выдержать столько же ударов, сколько их противники, что нечасто бывает в большинстве игр в жанре экшн, где полоса здоровья главного героя обычно бесконечно больше, чем у его врагов. Единственные преимущества, на которые могут рассчитывать игроки, — это оружие, найденное на карте, и даже при использовании самого мощного из них все может пойти совсем не так в считанные секунды.

Статья в тему:  10 покемонов, которые могут выучить гром, но не электрические типы

5/10 Сайлент Хилл

Первые моменты Silent Hill PS1

Когда он впервые вышел в 1996 году, Молчащий Холм была игрой, построенной на концепции, которую ни одна другая игра до нее даже не осмелилась реализовать. Этот психологический ужас выживания не только поместил Гарри Мейсона в чрезвычайно враждебную среду с нехваткой ресурсов, чтобы легко выжить. Это также заставило его усомниться в собственном здравомыслии, когда он самостоятельно продвигался по (очень) туманному городу.

Молчащий Холм также является одной из очень немногих игр, в которых неправильное управление оружием и боеприпасами может помешать игрокам продвигаться дальше по сюжету, часто приводя к потере часов прогресса только потому, что они не накопили достаточно патронов для битвы с боссом в конце. сложного уровня.

4/10 Воскресший

Воскрешение 1 Запуск игры

Piranha Bytes хорошо известны тем, что бросают игроков в огромный открытый мир вообще без каких-либо ресурсов, с крайне низкими показателями здоровья и выносливости. В начале воскрес, Нередко главный герой проигрывает большому жуку или крысоподобным существам просто из-за их низкого уровня.

В отличие от других подобных ролевых игр, даже последние этапы игры представляют собой серьезную проблему для игроков, которые недостаточно тщательно управляли развитием своего персонажа. Инвестировать в неправильную статистику или пытаться сделать героя-мастера на все руки — это просто не лучший способ. воскрес, и хотя вполне возможно получить богоподобную фигуру в финальном акте, столь же вероятно, что главный герой останется слабым на протяжении всей основной истории.

Статья в тему:  Что мы знаем о ремейке Dead Space (и чего хотим)

3/10 Fallout: Нью-Вегас

Fallout New Vegas уничтожает роботов

Не секрет, что постапокалиптическая пустошь Выпадать games — не самое дружелюбное место для новичков. В Фоллаут: Нью-Вегас, игроки могут чувствовать себя еще более слабыми, чем в других играх Bethesda с открытым миром, просто из-за того, как устроен мир, где сильные, хорошо зарекомендовавшие себя фракции накопили большую часть ресурсов для себя.

После прохождения первой дюжины часов геймплея чаша весов начинает немного больше склоняться в пользу игроков, но, как и в воскрес, умный прогресс и хорошо продуманная стратегия прокачки необходимы, чтобы по-настоящему уравнять игровое поле в ядерной пустыне Невады.

2/10 Смертельная нить

Прогулка через реку в Death Stranding

Хидео Кодзиме не чужды запутанные сюжетные линии и странная игровая механика, но в Смертельная прядь, легендарный дизайнер видеоигр действительно вышел на новый уровень. Игроки берут на себя управление Сэмом Портером Бриджесом, курьером, которому поручено непростое задание по восстановлению Соединенных Штатов (и доставке бесчисленных посылок). Хотя он не совсем беспомощен, Сэм находится во власти окружающей среды на протяжении всей игры.

Дождь (или время, как его называют в игре) портит груз на его спине, а также его собственный защитный костюм, и поиск убежища — одна из самых частых вещей, которые игроки будут делать в Смертельная прядь. Не говоря уже о том, что прямое столкновение с ТТ, потусторонними врагами, обычно встречающимися в мире, почти всегда приводит к верной смерти. Уклонение — действительно самая логичная стратегия, когда дело доходит до противников, не являющихся людьми.

Статья в тему:  Elden Ring: лучшие части брони для защиты от святого урона

1/10 Лестер Невероятный

Лестер Невероятный экран открытия игры

Многие молодые игроки не знакомы с Лестер Невероятный серии платформеров, те, кто помнит эру игр на SNES, наверняка согласятся с тем, что Лестер был, вероятно, самым слабым (и маловероятным) главным героем франшизы видеоигр в истории игровой индустрии.

Его неаккуратные, непредсказуемые движения делали его настоящим кошмаром для управления, а платформерные последовательности, которые были бы проще простого в такой игре, как супер Марио или же Соник оказались непростыми задачами в Лестер Невероятный. Отсутствие бонусов или оборудования не было проблемой. В данном случае неуклюжесть главного героя сделала почти невозможным легкое прохождение игры.

20 самых сложных игр поколения PS4 в рейтинге
Похожие темы
Об авторе

Мацей Гржимковски (опубликовано 111 статей)

Maciej Grzymkowski — писатель из Копенгагена, Дания. Помимо того, что он составляет список для Game Rant, он также является опытным копирайтером в одном из ведущих агентств цифрового маркетинга в Великобритании. В его сердце есть слабость к обширным RPG с открытым миром и чрезмерным, запутанным сюжетным линиям в играх, что не означает, что он время от времени не ценит немного инди-шарма.

Ссылка на основную публикацию