3 просмотров

10 игр, которым отказали в классификации в Австралии

Австралия всегда жестко относилась к игровым рейтингам. Эти титулы были наотрез отвергнуты в классификации в стране.

Диско Элизиум и Катана Зеро

Индустрии видеоигр не привыкать к противоречиям. Выход за рамки часто бывает полезным, поскольку иногда это приводит к новым и интересным идеям. В других случаях, однако, определенные понятия могут оставить неприятный привкус во рту. Это, несомненно, сложная вещь, чтобы осуществить. Есть тонкая грань между подлинным творчеством и беспричинными трюками, выполняемыми за дешевую шокирующую цену.

Австралия, как правило, внимательно изучает контент, изображенный в видеоиграх. Играм часто отказывают в классификации навсегда, в то время как другие иногда просто подвергаются цензуре. Более того, некоторые из этих игр могут оказаться довольно удивительными, учитывая их огромную популярность во всем мире. Австралия всегда была жесткой с рейтингами игр. Эти титулы были наотрез отвергнуты в классификации в стране.

ИГРОВОЕ ВИДЕО ДНЯ

10/10 Диско-Элизиум: финальная версия

Диско Элизиум Кавер

Диско Элизиум была мегахитом среди фанатов, когда она впервые вышла в 2019 году. Игра предлагает огромную свободу игроку, когда дело доходит до решения задач. Механика RPG построена таким образом, что предоставляет фанатам огромный ролевой потенциал. Окончательный вариант, как следует из названия, восстанавливает часть контента, не вошедшего в первоначальный релиз, а также добавляет полностью озвученных персонажей для огромного состава игры.

Статья в тему:  Brilliant Diamond & Shining Pearl: лучшие предметы для восстановления

Проблема австралийского лицензионного совета связана с изображением морально сомнительного поведения. Такие действия, как секс, злоупотребление наркотиками и употребление алкоголя, являются основными причинами отказа в классификации. Официальное объяснение этого решения можно найти здесь.

9/10 Розыск

Охота на геймплей

Розыск обычно включается во многие списки, когда речь идет о спорах о видеоиграх.Она имеет довольно редкое отличие как игра, сумевшая войти в общественное сознание поразительно драматическим образом. Дискуссии о влиянии насилия в видеоиграх, особенно в начале 2000-х, часто цитируются Розыск как главный преступник.

Хотя графика сейчас атрофировалась, можно не сомневаться Розыск содержит много графического насилия. Различные методы казни, которые можно использовать против врагов, такие как удушение их пластиковыми пакетами, жестоки. Именно по этой причине он до сих пор остается в «запрещенном» списке Австралии.

8/10 Бешеные псы

Игровой процесс Бешеных псов

Квентин Тарантино Бешеные псы отличный гангстерский фильм. Чего нельзя сказать об адаптации видеоигры. На момент выпуска в 2006 году она получила средние отзывы критиков. Люди, как правило, помнят эту игру больше из-за споров, которые она вызвала, а не из-за ее посредственного игрового процесса.

Фильмы Тарантино известны своей жестокостью. Бешеные псы видеоигра не исключение. Раздутый хаос и возможность игрока брать заложников не совсем соответствовали рейтинговой доске Австралии. Он был запрещен с самого начала и остается таковым до сих пор.

7/10 Горячая линия Майами 2: Неверный номер

Горячая линия Майами 2 Обложка

Как и другие видеоигры, известные своими спорами, Горячая линия Майами 2: Неверный номер Когда она была выпущена в 2015 году, она вызвала настоящий ажиотаж. Будучи продолжением получившей признание критиков первой части, игра зашла слишком далеко в сознании некоторых игроков.

Статья в тему:  Shin Megami Tensei 3 Remaster: как получить всю темную магатаму

Проблема возникла из-за сцены, в которой подразумевается сексуальное насилие. Ковер вытаскивается из-под игрока, когда выясняется, что вся сцена была просто съемкой фильма. Тем не менее, тот факт, что что-то в этом роде вообще было включено, оставил неприятное впечатление. Австралия отказалась от классификации с самого начала.

6/10 Фантасмагория

Эдриенн из "Фантасмагории"

Фантасмагория, выпущенный Sierra On-Line в 1995 году, считается чем-то вроде культовой классики жанра ужасов.Он использует Full Motion Video, архаичный элемент дизайна, который часто использовался в 1990-х годах, хотя сегодня его редко можно увидеть. Геймплей в основном состоит из решения головоломок и исследования окружающей среды.

В то время игра была очень спорной из-за включения сцены изнасилования с участием главной героини. Это явно неудобная тема. То, вместе с ФантасмагорияКровавые сцены насилия привели к тому, что фильм был запрещен в Австралии.

5/10 Блиц: Лига

Блиц Футболист лиги

Блиц: Лига лучше всего можно описать как Мэдден, но с серьезным отношением. Игра привносит в футбол непреодолимое, сокрушительное насилие. Это ни в коем случае не версия игр на сетке вашего дедушки.

В Австралии игре отказали в классификации из-за употребления наркотиков. Игрокам в игре можно давать препараты, повышающие производительность, чтобы повысить свои навыки на поле. По сути, наркотики используются в качестве стимула, что является огромным красным флагом для австралийского рейтингового совета.

4/10 Катана Зеро

Катана Зеро Обложка

Катана Зеро — это двухмерный сайд-скроллер, который включает в себя как элементы платформера, так и большое внимание к действию. В частности, визуальный стиль игры получил много похвал на момент выпуска. Он сочетает в себе эстетику нео-нуара и киберпанка таким образом, что это настоящий праздник для глаз.

Статья в тему:  Destiny 2: советы по созданию оружия

Официальное объяснение того, почему игре было отказано в классификации, не излагается, как видно здесь. Однако вполне вероятно, что причина связана с наркотиками. Главный герой, Субъект Зеро, часто принимает наркотик под названием «Хронос», который помогает улучшить его боевые способности.

3/10 Почтовые 1 и 2

Почтовый 2 Геймплей

Похожий на Розыск, Почтовый серия часто появляется в любом списке спорных видеоигр. Игрокам дается много свободы, чтобы вызывать смехотворные уровни разрушения и хаоса.Это похоже на разыгрывание фантазии о мести, чего, скорее всего, и пытались достичь эти игры.

Оба Почтовый а также Почтовый 2 было отказано в классификации в Австралии. Графический вред, который может быть нанесен NPC, наряду с другими непристойными действиями, такими как мочеиспускание на трупы, были основными факторами запрета. В конце концов, действия, совершаемые ради чистого шока, иногда имеют неприятные последствия.

2/10 Синдикат

Синдикат Геймплей

Выпущенный в 2012 году, Синдикат является перезагрузкой более ранней серии, выпущенной Bullfrog Productions. Это футуристический шутер от первого лица, в котором миром правит группа недобросовестных мегакорпораций. Главный герой, Майлз Кило, оказывается вовлеченным в теневые дела этих коррумпированных организаций.

В то время основным препятствием для классификации был кровавый характер насилия. Крови много, конечности можно отстреливать, возможно обезглавливание. Классификационная комиссия посчитала, что это уже слишком, и впоследствии игра была запрещена.

1/10 MeiQ: Лабиринт смерти

MeiQ Лабиринт Смерти Обложка

MeiQ: Лабиринт смерти — ролевая игра с подземельями, выпущенная для PlayStation Vita в 2015 году. Главная героиня игры, девушка по имени Эстра, должна не дать миру погрузиться в вечную тьму. На протяжении всего путешествия она полагается на помощь своих четырех друзей.

Статья в тему:  10 лучших игр для Game Boy Color

Согласно австралийскому рейтинговому совету, игре было отказано в классификации из-за того, что персонаж, который выглядит несовершеннолетним, изображен в чрезмерно сексуальной манере. Рейтинговые системы, не только австралийские, по праву очень серьезно относятся к этим вопросам. Неудивительно, что эта игра не прошла отбор.

Новая игра Mass Effect может использовать Unreal Engine 5 вместо Frostbite
Похожие темы
Об авторе
Марк Господарь (опубликовано 279 статей)

Марк Хосподар был заядлым геймером с тех пор, как он запустил оригинальную Medal of Honor на своей PS1. Учитель истории по образованию, Марк занялся написанием художественной и научно-популярной литературы.Он является соавтором нескольких опубликованных работ, в том числе Future Imperfect и Tales from the Grimacing Goblin. Однако с годами его любовь к играм не угасла. Хорошая старомодная стратегия в реальном времени всегда вернет его в свои ряды. Его другие интересы включают фильмы ужасов, коллекционирование игрушечных солдатиков и все, что связано с Бэтменом.

Ссылка на основную публикацию