40 просмотров

10 фактов о франшизе Devil May Cry, которые не имеют смысла

Стремление к крутизне может иметь серьезные последствия для сюжета, что поклонники франшизы Devil May Cry слишком хорошо знают к этому моменту.

Дьявол может заплакать Сериал всегда ставит стиль и визуальные эффекты выше сюжета. Это не значит, что история плохая или что она может быть неуместной — далеко не так — просто игры действительно заботятся о своих крутых декорациях.

Будь то Данте, случайно вырвавшийся в танцевальный номер, вдохновленный Майклом Джексоном, с полным освещением сцены и музыкой после того, как получил шляпу, или вырвавшийся на гитарное соло после победы над древним демоном, в сериале есть масса забавных моментов. Проблема в том, что стремление к крутым моментам вместо согласованности создает, ну, несколько несоответствий.

Статья в тему:  10 классических компьютерных игр, которые до сих пор недоступны на консолях

ИГРОВОЕ ВИДЕО ДНЯ

10/10 Вергилий «Живой» в DMC 5

Вергилию приходится нелегко. Дьявол может заплакать. Одно из его самых ранних воспоминаний было о том, как он стал свидетелем смерти обоих своих родителей и, следовательно, отделился от своей единственной оставшейся семьи в Данте. Затем он попадает в ловушку в подземном мире, думая, что может убить Мундуса, но терпит неудачу. Затем он был превращен им в монстра, которого позже убил Данте. Это все трагично, но как, черт возьми, он жив для Дьявол может плакать V?

9/10 Что случилось с Несущим дьявола Нерона?

Когда Неро был представлен как новый игровой персонаж в Дьявол может плакать 4, его Несущий Дьяволов служил основным средством отличия его от Данте, позволяя Неро хватать врагов и прыгать на большие расстояния издалека. Эта рука также использовалась Неро для хранения Ямато. В одном из ранних воспоминаний в Дьявол может плакать 5, мы видим, что Вергилий обезоруживает Неро Несущего Дьявола, и он превращается в Ямато — но теперь у Неро просто нет руки?

8/10 Что случилось с оружием Данте из DMC 3?

Часть того, что делает оба Дьявол может заплакать а Данте так крут, так это большой арсенал оружия, который он собирает во время своих приключений по охоте на демонов.

Странно то, что за исключением нескольких примечательных исключений — в основном только меча Спарда — Данте не хранит оружие из каждой игры. Понятно, что он не носит с собой все до единого, но почему он просто оставляет так много своего старого оружия висеть в своем магазине?

Статья в тему:  10 лучших лет в играх по версии Metacritic

7/10 Демон Электрогитара

Одним из наиболее примечательных видов оружия, которое Данте собирал на протяжении многих лет, была гитара, которую он получил после победы над Молниеносной ведьмой Неван. Большая часть оружия, которое Данте собирает на протяжении всей серии, на самом деле является душами демонов, которых он победил в бою. Это нормально и приводит к интересному оружию, у каждого из которых свой стиль боя. Дело в том, что Неван — это древний демон, который после долгого сна превратился в современную гитару.

6/10 Хороши ли Данте и Вергилий в конце DMC 5?

С самого рождения единственные воспоминания Данте и Вергилия друг о друге связаны с их борьбой. Это нормально для большинства братьев, но это выходит на совершенно новый уровень, когда эти братья являются сыновьями-полудемонами древнего генерала демонов, который дает им обоим волшебные демонические мечи, чтобы сражаться друг с другом.

Ни один из братьев на самом деле не ненавидит друг друга, но их отношения сложны. Эти двое кажутся дружелюбными в конце Дьявол может плакать V, но их соперник все еще свежий, неопределенный, и они точно не обсуждали недавний приступ подлости Вергилия.

5/10 Никто не говорит о том, что Данте — дядя Нерона

Поклонники сразу поняли, что у Неро была какая-то связь с Данте, когда он впервые был показан в Дьявол может плакать 4первые геймплейные трейлеры. Легко предположить, что Неро — сын Данте, но в игре было несколько намеков на то, что Вергилий — отец Нерона. Позже это было подтверждено в интервью после выпуска игры. Странно то, что Данте никогда не признает Нерона своим племянником.

Статья в тему:  10 самых дорогих Yu-Gi-Oh! Карты (и сколько они стоят)

4/10 Смена расы Дж. Д. Моррисона

На самом деле Моррисон дебютировал в сериале еще в Дьявол может заплакать вышедшее аниме. В аниме Моррисон был белым мужчиной средних лет. Прийти Дьявол может плакать V, Моррисон теперь пожилой темнокожий мужчина. Учитывая Дьявол может плакать V делает все возможное, чтобы утвердить аниме как канон, это, естественно, вызывает некоторые вопросы.

3/10 Что такое Ви?

На первый взгляд, на этот вопрос довольно легко ответить: Ви — это человечность, которую Вергилий изгнал из себя. Дело в том, что у Ви, похоже, есть своя полностью сформировавшаяся личность, внешность, философия и боевой стиль, отличный от стиля Вергилия. Ви также имеет доступ к версиям боссов демонов из первой части. Дьявол может заплакать игра без реальных объяснений.

2/10 Неро побеждает хронологию Уризена

Дьявол может плакать 5 начинается с довольно хорошего открытия. Город находится в хаосе, его жителей убивают слева направо и в центре.Военные ничего не могут с этим поделать. Кажется, это слишком даже для Данте, Триш и Леди. Неро, новая механическая рука и все такое, приходит на помощь, но терпит неудачу. Эта потеря запрограммирована и является частью истории игры, но на самом деле Уризена можно победить с помощью Неро. Проблема в том, что это эффективно убивает Вергилия навсегда, а также В.

1/10 У Вергилия есть спусковой крючок дьявола греха

Спусковой крючок дьявола греха — это то, что было у Данте в далеком прошлом. Дьявол может плакать 2, но он получил очень большой импульс в Дьявол может плакать 5. Триггер Греха Дьявола — это усиление уже мощного дьявольского триггера, и вполне логично, что Данте пришлось объединить свою кровь и два своих меча вместе, чтобы получить доступ к этой форме. Странно то, что у недавно реформированного Вергилия он тоже есть только для того, чтобы соответствовать Данте.

Ссылка на основную публикацию