42 просмотров

Street Fighter 6: практический обзор

Game Rant знакомится с Street Fighter 6 во время мероприятия Summer Game Fest Play Days.

уличный боец ​​6 рю зарядка

Уличный боец ​​​​6 возможно, у него было неровное введение из-за его тусклого логотипа, но практическое знакомство с последней франшизой файтингов Capcom должно смыть любые опасения. На Summer Game Fest Game Rant смог опробовать четыре из Уличный боец ​​6’с игровыми персонажами в ряде сессий файтингов, и, разумеется, опыт был впечатляющим.

Уличный боец ​​​​6 в демоверсии на Summer Game Fest были представлены четыре игровых персонажа: Рю, Чун-Ли, Люк и Джейми. В то время как Рю и Чун-Ли могут быть знакомы давним поклонникам франшизы, тогда как Люк — относительно новое дополнение из DLC SF 5, а Джейми — совершенно новый. Рю и Чун-Ли щеголяют своим фирменным набором приемов (хадокены, молниеносные удары и тому подобное), и их было легко подобрать и сыграть с места в карьер.

Люк больше похож на драчуна, где комбинации ударов могут быть чрезвычайно разрушительными, а удары ногами используются, чтобы раскрыть противника. Джейми, с другой стороны, чувствует себя уличный боецверсия Эдди Гордо из Теккен, используя комбинацию брейк-данса и некоторых диковинных движений в бою. Независимо от того, как СФ пуристы могут подумать о добавлении Джейми — или, по крайней мере, о его раскрытии перед другими более важными бойцами — трудно отрицать, что его набор движений не привлекает внимание, особенно его длинный конский хвост.

Статья в тему:  Elden Ring: как найти и использовать золотую иглу для шитья

уличный боец ​​​​6 раздач на летнем игровом фестивале

Как и следовало ожидать от первой демонстрации, каждый из четырех бойцов, за которых можно играть, демонстрирует свой стиль игры. Уличный боец ​​​​6. В основном это были знакомые архетипы, которые бесчисленное количество раз встречались в сериале, но их было достаточно, чтобы дать игрокам ощущение более широкого тона, к которому стремится Capcom. Речь шла не столько о том, чтобы подтвердить, что Рю и Чун-Ли считают, что они должны — хотя это подтверждено, — но о том, чтобы выделить некоторые другие пути развития файтинга в его 6-й записи.

В игру очень легко играть как на контроллере, так и на боевой палке. Персонажи ощущаются на экране осязаемыми, и их удары попадают с удовлетворительной для них весомостью. Конечно, это была настройка локальной сети, поэтому задержка не была проблемой, но Уличный боец ​​​​6 хорошее самочувствие является одним из ключевых аспектов, необходимых для его успеха.

Что касается визуальных эффектов, Уличный боец ​​​​6 не хочет изобретать велосипед, но все еще очень проницателен. Дизайн Чун-Ли выглядит более зрелым, чем у невинного бойца из прошлых частей, но игра также не стремится к чрезмерному реализму. Для демонстрации было доступно две сцены: одна была местом для драки в глухом переулке с ликующими на заднем плане «подражателями бойцов», а другая — сценой в японском стиле с воротами Тории и цветущими вишневыми деревьями.

Статья в тему:  10 ужастиков для PS1, о которых все забыли

Street Fighter 6 практический летний фестиваль игр

Пожалуй, самый привлекательный элемент Уличный боец ​​​​6 это то, как он помещает цветные всплески на экран каждый раз, когда боец ​​​​использует Drive Impact. Эти движения не только оставляют брызги на экране, но и буквально на короткое время оставляют краску на земле. Движения недостаточно кричащие, чтобы отвлекать внимание, но они, безусловно, выглядят круто.

Наряду с новым визуальным стилем, Уличный боец ​​​​6 также пытается имитировать сцену сообщества файтингов с помощью «живых комментариев». По сути, эти комментаторы будут реагировать на выбор каждого бойца и даже вносить предложения, основанные на различных стратегиях.В демо было доступно всего несколько комментаторов, но похоже, что Capcom попытается включить много знакомых голосов, если сможет. Это добавляет в бои новую индивидуальность и является совершенно необязательным, но в качестве первоначального трюка, похоже, работает хорошо.

Уличный боец ​​​​6 отлично выглядит и отлично играет, но в названии есть одна хитрость, которая может изменить правила игры. Возможность переключения между классической или современной схемой управления дает новым игрокам возможность прокачивать крутые комбо, не запоминая никаких сложных входных данных. Все, что им нужно сделать, это удерживать определенную кнопку и нажать другую кнопку, и любой персонаж будет использовать некоторые из своих фирменных движений.

Эта опция должна иметь большое значение для повышения доступности Уличный боец ​​​​6 среди любителей небоевых игр, но не без некоторых предостережений. Основная проблема заключается в том, что не всегда ясно, какие комбо или приемы будет выполнять боец, что делает ситуацию немного непредсказуемой. Игроки, которые могут более уверенно выполнять комбо, захотят придерживаться классического режима, и в конечном итоге новички также обнаружат, что дрейфуют в их направлении. Но в качестве варианта для новичков современная схема управления должна помочь привлечь больше игроков в файтинг.

Статья в тему:  Black Ops: крупнейший полуночный запуск в истории GameStop

Для первого впечатления, Уличный боец ​​​​6 не разочаровал. Четыре играбельных бойца представляли собой образцы стилей, которые Capcom, несомненно, будет расширять по мере того, как все больше и больше любимых фанатами персонажей присоединяются к списку. Управление каждым бойцом было плавным, а их удары руками и ногами были весомыми. И вариант современной схемы управления, хотя и не совсем новый, кажется, позволит большему количеству игроков участвовать в действии. Очевидно, что еще многое предстоит сделать Уличный боец ​​​​6 в преддверии запуска, но Capcom движется в правильном направлении.

Уличный боец ​​​​6 выйдет на ПК, PS4, PS5, Xbox One и Xbox Series X/S.

В Street Fighter 6 будет откат Netcode и кроссплей