22 просмотров

Практический обзор Marvel’s Midnight Suns: живите фантазией о героях

В предварительном обзоре Midnight Suns от Marvel более подробно рассматриваются основной цикл игрового процесса, боевая механика, социальные системы и многое другое.

легендарный ключ к полуночному солнцу

Полуночные солнца Marvel получил новый трейлер в рамках Summer Game Fest, демонстрирующий больше своей истории, игрового процесса, а также двух новых персонажей — Человека-паука и Алую Ведьму. После того, как эти двое были раскрыты, у Firaxis Games есть только один персонаж в списке игры, который еще предстоит подтвердить. Оба персонажа, вероятно, создадут еще больше ажиотажа вокруг игры, учитывая, что первоначальный прием был неоднозначным из-за Полуночные солнца Marvel' элементы карты.

Game Rant недавно смог попрактиковаться с Полуночные солнца Marvel построить, проведя в игре около пяти часов. За это время нам удалось проверить многочисленные боевые столкновения, пару встреч с боссами, Abbey Grounds (Башня Мстителей — эквивалент Midnight Suns), пару социальных элементов и клубных встреч и многое другое.

Первые впечатления от «Солнца полуночи» от Marvel

святилище полуночных солнц

С самого начала были некоторые вещи, которые выделялись визуально. Эстетика игры очень напоминает оккультный взгляд на комикс 80-х/90-х, и это, вероятно, найдет отклик у нескольких фанатов. Недостатком является то, что некоторые модели персонажей кажутся неуместными или несовместимыми с визуальным стилем. Лицо Железного человека и весь Питер Паркер — хорошие тому примеры. По большей части многие персонажи последовательно вписываются в эту эстетику, так что это мелочь, но она постоянно присутствовала.

Статья в тему:  Лучшие ручные пушки Destiny 2 в сезоне «Изобилие»

Многие диалоги также явно напоминают фильмы Marvel. Есть масса острот, которые облегчают трудности, с которыми сталкиваются игроки, и, как и в фильмах Marvel, иногда их может быть слишком много. Тем не менее, есть масса достойных смеха шуток, и все они равномерно распределены по более серьезным разговорам и развитию. Он ходит, разговаривает и действует как настоящий продукт Marvel, как если бы он был прямо от самого бренда.

Основной игровой цикл шаблонен, но невероятно приятен. Это действительно похоже на две отдельные игры, которые идеально идут рука об руку. По сути, цикл состоит из трех частей: Abbey Grounds утром, боевая миссия и Abbey Grounds ночью. В начале дня игрокам предоставляется полная свобода действий, чтобы общаться с другими героями, исследовать территорию аббатства, проверять сообщения и работать над своими боевыми способностями. Это может включать в себя обновление карт, обучение с Блэйдом, завершение исследований с Железным Человеком и Доктором Стрэнджем и многое другое.

боевой стол полуночных солнц

После того, как игроки сделали все, что хотели, они могут отправиться на боевую миссию, где и происходят основные сюжетные повороты. Он течет естественно и не торопит игрока до этого момента, позволяя игрокам проводить время так, как они хотят. Действительно, похоже, Полуночные солнца Marvel уважает время своих игроков и позволяет им двигаться так быстро или медленно, как они хотят.

Статья в тему:  Уничтожить всех людей! 2 повторный предварительный просмотр

Как только их миссия выполнена, игроки возвращаются в аббатство и могут «тусоваться» с любым героем по своему выбору. Это повышает уровень их дружбы, которая затем напрямую влияет на боевые способности и многое другое. Это прекрасно в этой игре. Он углубляется в свою механику, предлагая слои за слоями, с помощью которых игроки могут точно настроить свой опыт, и все эти механики связаны друг с другом. Дело не в том, что эти тусовки просто добавляют в игру элемент социальной ролевой игры, а в том, что Полуночные солнца Marvel это одновременно и тактическая ролевая игра, и социальная, в которой идеально сочетаются две идентичности игры. События могут разворачиваться и утром, и ночью, то есть постоянно что-то происходит.

Полуночные солнца Marvel явно занятая игра, в лучшем случае.

Боевая игра Marvel’s Midnight Suns вырывается из XCOM, чтобы поддержать фэнтези о героях

полночь-солнца-паук-человек-падший-яд-1

Что Firaxis также ясно дает понять, так это то, что Полуночные солнца Marvel не является XCOM с супергероями, что компания сначала намеревалась сделать, но быстро поняла, что не может. Это потому, что фантазия о солдате и фантазия о герое — не одно и то же. Ошибающийся солдат собирается укрыться, чтобы избежать вражеского огня, но Железный Человек в своем костюме не собирается этого делать. Много XCOM речь идет о снижении урона, но это тоже не вписывается в фантазию о герое. Солдаты умрут, но смерть героя не дается так просто. Таким образом, пришлось изменить всю предпосылку испытанного тактического боя Firaxis, и именно поэтому в нем представлены карты. Беспокойство по поводу карт, будь то карточный баттлер или наполнение игры микротранзакциями, было понятно, но это не то, как они работают.

Статья в тему:  У фанатов Skyrim есть умная теория о шлемах Dawnguard

Каждая основная тактическая ролевая игра нуждается в случайности и разнообразии, и благодаря картам и интерактивной среде эти элементы привносят именно это в игру. Возможно, лучше думать о них как о постоянно меняющейся системе команд с установленными ограничениями.Карты просто добавляют уникальной эстетики этой функциональности. Сражение с Fallen Venom, Hydra и т. д. с помощью рандомизированной системы команд (представленной в виде карт) делает каждый раунд в Полуночные солнца Marvel такая же тактическая, как и любая другая тактическая игра. Игроки должны оценить свое положение, свое окружение, свой героизм (ресурс, полученный игрой в карты, который можно использовать для самых разных вещей, таких как героические карты или взаимодействия с окружающей средой), и какие карты у них есть в наличии.

Полуночные солнца Marvel пошаговый подход дает игрокам три розыгрыша карт, два перерисовки, движение и использование предмета в каждом раунде. Все эти системы основаны друг на друге и могут быть изменены в зависимости от того, как игроки подходят к битве. Некоторые способности не требуют розыгрыша карт, другие наносят больше урона и переходят к другим врагам, если они наносят нокаут, а некоторые восстанавливают розыгрыш карт. Хорошим примером разнообразия в этой случайной системе является то, что перерисовка способностей Железного человека на самом деле усиливает их, показывая, как каждый персонаж вносит свой вклад в вещи.

Статья в тему:  Самый трогательный момент Maquette не имеет ничего общего с его историей любви

капитан марвел полуночное солнце

Каждый персонаж силен, начинает игру с полномасштабной 10-ки, а не постепенно растет. По словам Firaxis, сначала они сильные, а затем становятся смешными. Полуночные солнца Marvel геймплей каждого героя поддерживает это. Призрачный гонщик наносит большой урон, чья сила возвращается к нему, Блэйд — наносящий урон с низким уровнем героизма, способный наносить урон с течением времени, Человек-паук может быть повсюду на поле битвы и иногда не стоит карты. Играйте, Капитан Марвел очень вынослив, Доктор Стрэндж — отличная поддержка, способности Нико рандомизированы, а Мэджик отлично подходит для ее AOE и способностей портала. Кроме того, игроки могут построить своего Охотника по своему усмотрению. Они могут взять на себя большую роль поддержки и лидерства в своей команде, выбрать прямой путь, наносящий урон, или заниматься темной, могущественной магией, как дети Полуночные солнца MarvelЛилит.

Все, с чем мы столкнулись, конечно, было лишь верхушкой айсберга. Игроки могут улучшать свои способности, получать новые мощные способности и в какой-то момент даже разблокировать перки помимо способностей. Каждая способность сопровождается уникальным роликом, и хотя одна и та же карта и вид одного и того же ролика могут повторяться, есть огромный список героев и способностей карт на выбор, чтобы внести разнообразие. Конечно, некоторые игроки захотят остаться со своей основной группой, но для некоторых миссий требуются определенные герои, и всегда есть что-то готовящееся там, где другой герой может иметь больше смысла.

Статья в тему:  Истории охотников на монстров 2: Местонахождение Нергиганте

Социальные элементы Marvel’s Midnight Suns — день из жизни героя

Бой многообещающий и увлекательный, съедающий большую часть игры. Креативный директор Джейк Соломон сказал, что из ожидаемых 60 часов, необходимых для прохождения игры, игроки, вероятно, будут проводить 60% своего времени в боях и 40% во всем остальном. Однако это зависит от того, насколько игроки взаимодействуют с социальными системами, а их предостаточно.

аббатство полуночных солнц

Время вне боя может быть заполнено изучением территории аббатства, которая довольно обширна. На этих территориях спрятаны секреты и загадки, которые подталкивают игроков к тому, чтобы увидеть, сколько всего нового и сколько нового с каждым днем. Игроки могут даже находить убежища, куда можно брать других персонажей, что значительно повышает дружбу. Есть отдельные испытания, исследования, открывающие то, что звучит как режим орды, и многое другое. Игроки могут участвовать в нескольких беседах, узнавая больше обо всех персонажах в Полуночные солнца Marvel, и изучение каждого персонажа очень важно. Игроки пошутят с Блейдом только один раз, прежде чем пожалеют об этом.

Также есть канал, похожий на социальные сети, для героев аббатства, и игроки будут получать сообщения о новых событиях, например, о праздновании дня рождения Мэджик.Они разворачиваются в течение дня или нескольких дней, и кажется, что у каждого персонажа есть искренняя реакция на окружающий мир в эти моменты и за их пределами. Это не симулятор свиданий, но если бы игроки могли завести роман с этими героями Marvel, то, вероятно, это был бы один из лучших симуляторов свиданий на рынке — настолько глубоки социальные элементы. Бывают даже клубные встречи, что не так банально, как кажется.

Статья в тему:  Практика: Sea of ​​Thieves — это редкое звездное возвращение к форме

Встречи клуба — это место, где герои со схожими интересами могут собраться, пообщаться и отдохнуть от дней сражений. Первым собранием клуба, с которым мы столкнулись, был Emo Kids, аббревиатура от чего-то о магическом порядке, возглавляемый Нико с другими героями, склонными к магии. Другим был Shop Club, где Питер Паркер мог безопасно возиться со всем, что душе угодно, а Робби Рейес работал над своей машиной. Есть не только эти двое, но это все, что мы успели увидеть. Игроки могут вводить себя там, где считают нужным, и развивать собственную личность Охотника в Полуночные солнца Marvel в зависимости от клубов, к которым они присоединяются, героев, с которыми они дружат, и социальных элементов, которые они преследуют.

В конечном счете, кроссоверы — один из самых популярных элементов любого продукта Marvel, будь то комиксы или фильмы. Полуночные солнца Marvel похоже на настоящий кроссовер с социальными элементами и тактическим боем, и это только предвещает его будущее.

Полуночные солнца Marvel выходит 7 октября для ПК, PS4, PS5, Switch, Xbox One и Xbox Series X.

У Kojima Productions есть все необходимое для создания Soulslike