10 просмотров

Звездный путь: почему легко быть святым в раю

Чтобы понять Бенджамина Сиско из «Звездного пути», важно изучить лишения и трудности Deep Space 9.

Глубокий космос 9

Звездный путь на протяжении многих лет давал зрителям множество фантастических цитат, от крылатых фраз, таких как «Взаимодействие» всемирно известного капитана Пикарда, до мудрых слов вулканца Спока: «Логика — это начало мудрости, а не ее конец». Одна из таких цитат, которую часто упускают из виду из-за более причудливых фраз, звучавших за последние 50 с лишним лет, принадлежит замечательному загадочному, а иногда и чрезмерно драматичному капитану Бенджамину Сиско, который сказал: «Ну, в раю легко быть святым». Эта цитата вызвала отклик у многих поклонников, поскольку она прекрасно резюмировала то, что Глубокий космос 9 было все о.

ИГРОВОЕ ВИДЕО ДНЯ

При сравнении множества записей в Звездный путь франшиза, ДС9 немного выделяется, по крайней мере, из классических шоу. Вместо того, чтобы оказаться на борту нового блестящего космического корабля в авангарде Звездного Флота, как показано на Вояджер, Следующее поколение, и в оригинальной серии Сиско командовал захудалой космической станцией на краю квадранта. Если рай был «Энтерпрайзом», то бывший трудовой лагерь Deep Space 9 был его противоположностью.Не только это, но и наличие червоточины Гамма-квадранта (с множеством гуманоидных форм жизни) также было очень важной тактической позицией, востребованной и желаемой многими, поэтому Сиско постоянно отбивался от тех, кто хотел захватить станцию. . Пикард и другие капитаны были заняты исследованием и объяснением известной территории Федерации, поиском приключений, а не навязыванием их из статического местоположения. Сиско не мог позволить себе роскошь пролететь мимо любой ситуации, которую он считал слишком проблематичной или опасной. Ему приходилось иметь дело со всем, что попадалось ему на пути, например, с рушащейся цивилизацией, терроризмом и религиозной двусмысленностью, и все это ложилось ему на плечи.

Статья в тему:  Лососевые могут получить лечение октолингом в Splatoon 3

На протяжении всего шоу Сиско постоянно доводится до предела и получает очень небольшую поддержку от Федерации. Ему приходится полагаться на постоянно ломающуюся космическую станцию, которая устарела и устарела по сравнению с тем, что Звездный флот выпускает для других капитанов. Бремя ожиданий исходит не только от Федерации по поддержанию мира и порядка, но и от религиозной иконы отчаявшегося народа. Ему приходится заботиться о гораздо большем количестве людей, чем любому другому капитану франшизы, и все они в гораздо более отчаянном положении, но ДС9 делает прекрасную работу, показывая потери, которые это берет на него. Сиско не идеален, даже близко не идеален, но он всегда старается изо всех сил. Было бы легко сказать, что он принимает много плохих решений, некоторые из которых технически классифицируют его как военного преступника, но они рождены необходимостью. Это решения проблем, возникающих из-за уникальной и нежелательной ситуации, в которой он находится.

Сиско в Star Trek: Deep Space Nine

Сиско не единственный персонаж, который допускает ошибки — сериал пронизан ими. Создатели шоу действительно постарались сделать каждого персонажа ущербным и трехмерным, а не идеальным и блестящим маяком всего, к чему следует стремиться в жизни.Еще один переутомленный и изнашивающийся на грани персонажа персонаж — коммандер Кира Нерис, баджорский первый офицер, которая служила борцом сопротивления против кардассианцев и сохранила свою вспыльчивость. Джадзия Дакс тоже не идеальный офицер, со своим скверным характером и ужасным отношением к дисциплине и правилам, буквально покидая свой пост и пренебрегая своими обязанностями, отправляется на миссию по убийству мести. Все остальные персонажи также имеют серьезные недостатки, такие как отсутствие у Башира полевого опыта, нарушение правил Одо и железный кулак, и давайте даже не будем начинать с Кварка.

Статья в тему:  Зеркала тайны Tiny Tina’s Wonderlands могли бы стать отличными сезонными событиями или второстепенными DLC

Но именно об этом и говорит цитата Сиско. Он не в том положении, чтобы жаловаться, так как, несмотря на все эти недостатки, эта команда — все, что у него есть. Ему буквально приходится ладить со всеми ними, какими бы милыми они ни были. Ему не повезло иметь лучшее, что мог предложить Звездный Флот, что подчеркивает, что Федерация является не столько утопической цивилизацией, сколько космической бюрократией. Он уделяет большое внимание тому, как он представляет себя, а не заботе о людях, которые заставляют колеса вращаться. Это то, на чем действительно сосредоточены создатели в сильно критикуемом мультсериале. нижние палубы, в котором рассказывается история прапорщиков, находящихся в самом низу командной лестницы, и того, как с ними часто плохо обращаются или их игнорируют.

Ссылка на основную публикацию