58 просмотров

Звездные войны: желтые глаза ситхов, объяснение

У злодеев этой классической научно-фантастической франшизы есть странная особенность. У некоторых из них страшные желтые глаза. Почему это? Почему это есть только у некоторых?

Дарт Вейдер с разрезанной маской

Звездные войны Universe имеет много контента, с сотнями часов знаний, сюжета и построения мира, созданных и восстановленных его текстами. К сожалению, из-за того, что происходит так много, остается множество вопросов, которые остаются без ответа или вызывают дополнительные вопросы с их ответом.

Плохие парни из Звездные войны Франшиза является наиболее последовательным аспектом повествования. Ситхи — злая группа предков, которая также выступает в качестве основного контролирующего органа Империи. Хотя о ситхах известно очень много, гораздо больше остается окутанным тьмой.

ИГРОВОЕ ВИДЕО ДНЯ

Первым представителем поклонников ситхов был Дарт Вейдер, который полностью облачен в черные доспехи на протяжении всего оригинала. Звездные войны фильм. Поклонникам не удавалось увидеть его лицо или какие-либо важные черты почти во всех трех первых фильмах его существования.Они могли представить себе любой внешний вид под этим смутно похожим на человека костюмом и любое лицо, говорящее легендарным голосом Джеймса Эрла Джонса. Первым ситхом, чье лицо увидели поклонники, был хозяин Вейдера Дарт Сидиус. Впервые он появился в 1980-х Империя наносит ответный удар, где он инструктирует Вейдера через голограмму. Его внешний вид был крайне неприятным и лишь немного улучшился после его полного дебюта в третьем фильме. Помимо его отчетливой древней внешности и черт нежити, одной из самых отличительных черт персонажа являются его глаза: черный зрачок с болезненно-желтым кольцом, которое сменяется ярко-красным по краям его радужной оболочки. Это создало прецедент для будущих ситхов во франшизе, которому следовали лишь изредка.

Статья в тему:  Gotham Knights Харли Квинн чего-то не хватает

Дарт Сидиус Шив Палпатин крупным планом с капюшоном

Когда наконец появились приквелы, Дарт Мол впервые появился. Мол — инопланетянин, вид которого не появлялся во франшизе до его дебюта. Без большого количества диалогов или какой-либо предыстории о Моле нечего сказать, но у него такой же цвет глаз, как у Сидиуса. Поклонники могли предположить, что это особенность его вида, но необычный цвет глаз, похоже, является частью альянса ситхов. Когда появился граф Дуку, его глаза оставались карими, даже когда он совершал злые дела. На самом деле это не стало шаблоном, пока Анакин не завершил свой переход на темную сторону.

Глаза Энакина бегают туда-сюда в течение всего времени. Месть ситхов. Когда он убивает сепаратистов на Мустафаре, они желтые ситхи, но когда он сражается с Оби-Ваном, они возвращаются к норме. Зрители с орлиным взглядом, которые замедляют отснятый материал, могут даже заметить момент, когда его глаза меняют цвет, когда лава разрушает его тело в конце битвы с его бывшим наставником.

Эта интересная деталь во внешности Энакина вызывает ряд вопросов о глазах ситхов. Глаза Вейдера не были желтыми, когда Люк снял шлем за мгновение до своей смерти.Еще больше усложняет ситуацию более позднее появление Кайло Рена, который сохраняет свои карие глаза на протяжении всей своей экранной жизни. Простое присоединение к ситхам или даже сражение или убийство от их имени не обязательно влияет на цвет глаз. Похоже, что катализатором изменения цвета должно быть что-то более внутреннее.

Статья в тему:  Все подтвержденные отличия в Death Stranding: Режиссерская версия

Желтые глаза — биологический эффект длительного или интенсивного воздействия Темной стороны Силы и отрицательных эмоций, которые их заставляют. Похоже, они действуют только тогда, когда кто-то полностью предан Темной стороне. Сидиус в основном олицетворяет Темную сторону, поэтому он мог скрывать свои желтые радужки только в своих правительственных делах. Граф Дуку был обращенным джедаем, но, возможно, он никогда полностью не отдавал себя злу. Кайло Рен всегда отчаянно пытался проявить себя, но его истинное внутреннее «я» не было полностью предано. Меняющиеся мотивы Энакина являются ключом к повествованию о Месть ситхов, и ключ к пониманию этой физической черты Темной стороны Силы. Если смотреть через этот объектив, наблюдение за тем, как его глаза поворачиваются, даже если это трудно заметить, является подтверждением того, что фанаты уже знали. Только полная преданность позволит глазам ситхов взять верх.

Энакин и Оби-Ван на Мустафаре в «Мести ситхов»

В конечном счете, настоящая причина, по которой у ситхов желтые глаза, заключается в том, чтобы визуально усилить злобность персонажа. Звездные войны часто использует цветовую символику, чтобы показать, кто хороший, а кто плохой; Вот почему большинство хороших парней вооружены синими световыми мечами, а все плохие — красными. Причина, по которой цвет глаз непостоянен, вероятно, заключается в том, что решение дать Сидиусу желтые глаза изначально не предназначалось для того, чтобы стать ключевым аспектом его характера. Единственный момент, когда это чрезвычайно важно, — это трудноуловимая сцена в конце повествования Энакина. Франшиза предложила полупонятное объяснение этой эстетической детали, но оно вряд ли в нем нуждается.

Статья в тему:  Все, что было анонсировано на выставке Nintendo Indie World Showcase в мае 2022 года

Звездные войны любит иногда привносить элементы научной фантастики на уровне Дюна, но гораздо лучше вписывается в область научной фантастики. У ситхов устрашающие желтые глаза из-за влияния темной стороны, а также потому, что это выглядит круто и явно отмечает их как злодеев. Иногда это все, что нужно фанатам.

M3GAN: все, что мы знаем о грядущем фильме ужасов Blumhouse
Похожие темы
Об авторе

Джошуа Кристиан Маккой (опубликовано 746 статей)

Джошуа — большой любитель кино, энтузиаст D&D, победитель турниров в Smash Bros. и очень страстный писатель. Он также имеет степень бакалавра психологии.

Ссылка на основную публикацию