1 просмотров

За дерзким экшеном Devil May Cry скрывается великая история ужасов

Франшиза Devil May Cry известна своим дерзким отношением, но под ней скрывается удивительно интенсивная и лавкрафтовская история ужасов.

Данте кусает пистолет в аниме Devil May Cry.

Дьявол может заплакать является одним из самых культовых зрелищных боевиков в мире. Главный герой, стремительный экшен и невероятно сложный, но стильный игровой процесс сделали ее легендой в жанре hack and slash. Однако позади Дьявол может заплакатьза непочтительным действием скрывается удивительно эффективная история ужасов. В то время как игровой процесс делает все возможное, чтобы поставить игроков в положение власти и подчеркнуть чувство свободы действий главных героев, мрачное и часто захватывающее повествование сериала идет в другом направлении.

ИГРОВОЕ ВИДЕО ДНЯ

Прежде всего, Дьявол может заплакать Действие игры происходит в мире, где легионы демонов постоянно пытаются вторгнуться на землю. Уже одно это ужасает, тем более, что демон Мундус уже совершил полномасштабное вторжение в далеком прошлом. Единственная причина, по которой мир Дьявол может заплакать не похоже на название FromSoftware, так это то, что доверенный лейтенант Мундуса Спарда предал его. Впоследствии Спарда поставила мощную печать на пути между мирами, разделив миры людей и демонов на тысячи лет. К сожалению, к тому времени, когда происходят игры, эта печать снимается, и экзистенциальная угроза демонов возвращается. Человечество всегда находится на грани уничтожения.

Статья в тему:  15 самых ожидаемых игр осени 2019 года

Тонкая грань между экшеном и ужасом

Данте атакует сразу нескольких противников

В каждом Дьявол может заплакать В игре кто-то пытается сломать барьер между мирами людей и демонов. В Дьявол может плакать 5, Уризену удается возглавить вторжение демонов и в процессе полностью разрушить Город Красной Могилы. В то время как существование Уризена как олицетворения ненависти Вергилия к человечеству достаточно ужасающе, его огромное число погибших заставляет задуматься. Дьявол может плакать 5 это не квест по спасению жителей города — это борьба за то, чтобы сдержать ситуацию из игры ужасов на выживание. Каждый человек, который жил в городе, и его не видели напрямую, считается мертвым.

В то время как количество тел Уризена выделяет его, все Дьявол может заплакать боссы ужасны. От мстительных демонов, преследующих голову Данте, до злонамеренных людей, готовых обречь свой собственный мир на власть, франшиза полна презренных врагов. Что еще хуже, хотя Данте может быть сверхчеловеческим бойцом, такими же являются и большинство монстров, с которыми он сражается. Хорошей новостью является то, что в большинстве игр у Данте, похоже, есть регенерация в стиле Росомахи, и он может уйти, получив удар в сердце. Тем не менее, это своего рода боди-хоррор, тем более что очевидно, что Данте имеет тенденцию скрывать свой страх и слабости.

У Sons of Sparda из Devil May Cry дела идут не очень хорошо

Вергилий из Devil May Cry

По словам его создателя Хидэки Камия, Данте всегда боится, когда сражается. Постоянные шутки и остроумие нужны не только для того, чтобы игры казались относительно беззаботными и комедийными — это то, как Данте справляется с экзистенциальным и физическим ужасом борьбы с демонами. Это очень важно для характеристики Данте, потому что он постоянно шутит. Легко сделать вывод, что это означает, что Данте постоянно чувствует себя напуганным и беспомощным, даже когда игрок набирает комбо.

Статья в тему:  Будущее франшизы Bully может быть немного ярче

Само по себе это было бы тревожно, но также подразумевается, что Вергилий чувствует то же самое. Дьявол может плакать 3 ясно дает понять, что зверства Вергилия мотивированы страхом и желанием никогда не страдать, как в детстве. Обоих сыновей Спарды преследуют детские переживания, когда их мать Ева пожертвовала собой, чтобы спасти их от злобных демонов. Дьявол может плакать 5 приносит домой тревожный ролик, в котором Данте вспоминает, как Ева умерла.

Это имеет некоторые мрачные последствия для того, как психическое здоровье Данте и Вергилия, кажется, ухудшается на протяжении всей серии — последствия, которые достигают апогея в Дьявол может плакать 5 когда Данте полностью отказывается от идеи спасти Вергилия. Хотя Неро удается дозвониться до обоих братьев, игра заканчивается тем, что Данте и Вергилий застревают в подземном мире. Если Дьявол может плакать 6 больше склоняется к ужасным оттенкам франшизы, что может оказаться ужасной ошибкой. Все это в совокупности рисует тревожную картину того, какова жизнь в мире Дьявол может заплакать на самом деле нравится. Несмотря на то что DMC: Дьявол может плакать получил свою долю критики за склонность к более мрачной эстетике панка, нельзя отрицать, что основная преемственность темна сама по себе.

Дьявол может плакать 5 уже доступна на ПК, PlayStation 4, PlayStation 5, Xbox One и Xbox Series X/S.

Статья в тему:  Pokemon Scarlet и Violet могут преодолеть разрыв с легендами о покемонах

Все выпуски видеоигр скоро появятся на ПК
Похожие темы
Об авторе

Никола Жан Капрон (опубликовано 781 статья)

Опоздавший в игровой мир, выросший в семье, где не было консолей. Ее жизнь изменилась после того, как она нашла старый Gameboy Color и копию Pokémon Crystal на гаражной распродаже. Хотя она специализируется на повествовательных играх, японских ролевых играх, инди-играх, играх с милыми монстрами и играх ужасов, Никола ценит все виды игр. Она надеется использовать свой писательский опыт, чтобы придать своей работе в GameRant уникальный оттенок.

Ссылка на основную публикацию