14 просмотров

В Tales of Arise жанры сочетаются лучше, чем в большинстве научно-фантастических и фэнтезийных игр

Tales of Arise сочетает в себе общие концепции фэнтези и научной фантастики в ярком и запоминающемся сеттинге, в котором исследуются идеи обоих жанров.

открытым

Научная фантастика и фэнтези — популярные жанры для изучения в видеоиграх, и на то есть веские причины. Оба жанра не только открывают множество фантастических миров и эпических сюжетных линий, но и предлагают разработчикам кладезь творческих возможностей. У каждого есть свои особенности и относительные слабости, которые могут сделать их более подходящими для определенных типов игр.Однако некоторые названия, такие как Сказки о восстании – постарайтесь взять лучшее из обоих миров. Сказки о восстании — не единственная игра, сочетающая элементы фэнтези и научной фантастики, но, возможно, одна из лучших.

ИГРОВОЕ ВИДЕО ДНЯ

Сказки о восстании является семнадцатой основной записью в Сказки серии, и фанаты сразу поняли, что все будет по-другому. Предыдущий Сказки В играх были яркие темы, запоминающиеся персонажи и творческие миры, но все они были прочно закреплены в жанре фэнтези. Сказки Игры всегда ставили перед собой цель бросить вызов, допросить и бросить вызов условностям JRPG, и большинство JRPG, на которые они нацелены, также были фэнтезийными играми. Решение сделать Сказки о восстании настолько же научно-фантастическая игра, насколько и фэнтези, придала новый смысл отношениям между мирами-близнецами Рены и Даны.

Статья в тему:  Назад 4 Blood is Missing Самый популярный архетип зомби в Left 4 Dead

Магия Tales of Arise неотличима от технологий

открытым

Франшизы, как Звездный океан перенесли магию в межзвездную эпоху и превратили компьютерные симуляции в фантастические миры, Мир Warcraft перенес игроков на другие планеты, и Вечный дум сталкивает Рокового Парня с легионами ада. Однако большинство этих игр остаются прочно закрепленными в тематике и логике одного жанра, а второй просто добавляется для колорита. Сказки о восстании смотрит на то, как фэнтези и научная фантастика могут скрыть слабости друг друга.

Сказки о восстании имеет некоторые общие элементы с предыдущим Сказки игры, но с самого начала она зарекомендовала себя как более мрачная история. Самый Сказки В играх есть два народа или мира, которые должны найти способ сосуществования, но решение сделать Рену и Дану отдельными планетами составляет основу игры. Хотя Ренаны функционально являются инопланетными захватчиками, оказавшись на Дахне, они действуют как правящий класс магических аристократов.Технологическое и культурное превосходство Рены над Даной также дает новые ставки для сериала, затрагивая очень важную и актуальную тему, встречающуюся как в фэнтези, так и в научной фантастике.

Tales of Arise о колониализме

публиковать

Колониализм — это что-то вроде слона в комнате в фантастических и научно-фантастических рассказах. Хотя относительно немногие классические игры пытаются изобразить империализм и разрушение других культур, эти темы все равно всплывают. Из Звездный путь называя космос последней границей Властелин колец Делая массовые убийства орков приемлемыми, фанаты годами замечали неприятные оттенки в классических научно-фантастических и фэнтезийных произведениях. Сказки о восстании выходит за рамки нормы, прямо обращаясь к проблеме: Рена завоевала Дахну, поработила ее народ и находится в процессе бессердечного искоренения ее культуры в погоне за недальновидными целями. Это также не скрывает, насколько это ужасно.

Статья в тему:  Пересечение животных: новые горизонты - объяснение теории отношений Флика и Си-Джея

Дананов собирает общество Ренанов, форма системного ужаса, обычно встречающаяся в научной фантастике. В то же время есть сюжетный момент, что Дахнан Ринвелл обладает теми же способностями, что и Ренан — не потому, что она наполовину Ренан, а потому, что Ренаны произошли от таких людей, как она. Маска Альфена кажется фантастическим элементом, пока не выясняется, что это устройство, предназначенное для введения седативных средств в его организм для лечения травм. После этого откровения игроки могли бы ожидать, что «Проклятие шипов» Шионн получит такое же научное объяснение, но ее недуг действительно носит магический характер. Это решение сплести воедино научную фантастику и фэнтези, и все это на фоне, предназначенном для раскрытия грязного белья обоих жанров, оставляет незабываемые впечатления.

Ссылка на основную публикацию