2 просмотров

Batman: Третий акт Arkham Knight должен был закончиться Arkham Asylum

Трилогия Arkham от Rocksteady — любимая франшиза о Бэтмене, но она упустила прекрасную возможность вернуться к тому, с чего все началось.

Бэтмен аркхем асилум город рыцарь третий акт повествование

Рокстеди Бэтмен: Аркхэм франшиза, наряду с WB Games Montreal Бэтмен: Происхождение Аркхема, всегда будет считаться одной из лучших игр о супергероях всех времен. Бэтмен: Лечебница Аркхема, Бэтмен: Аркхем Сити, а также Бэтмен: Рыцарь Аркхема все они обладают различными характеристиками в игровом процессе и повествовании, что делает их одними из лучших приключенческих игр, действие которых происходит в DC и мифологии Бэтмена.Интересно, что «Аркхэм» является общим знаменателем в каждой части и устанавливает дух Rocksteady. Бэтмен вселенная.

ИГРОВОЕ ВИДЕО ДНЯ

Однако одна и та же атмосфера и эстетика не обязательно сохраняются повсюду. Бэтмен: Лечебница Аркхемасиквелы. Бэтмен: Рыцарь Аркхема, например, заканчивается тусклым поворотом сюжета, который имел бы гораздо большее влияние, если бы определенные варианты повествования были запечатлены в самые ранние моменты франшизы. Если Бэтмен: Рыцарь АркхемаВ третьем акте игроки возвращались на остров Аркхем с реальными исследованиями и геймплеем, и это связно завершило бы трилогию Rocksteady. Это был бы идеальный финал для франшизы, которая, по крайней мере в общих чертах, сосредоточила свое повествование вокруг психиатрического учреждения.

Статья в тему:  Minecraft Legends может стать частью серии Urban Legend Herobrine

Франшиза Arkham от Rocksteady слабо связана с Arkham Asylum

5fa6deace6ae40.49212875

Бэтмен: Лечебница Аркхема установил окончательный, задумчивый тон в своем художественном направлении с готической архитектурой под огромной луной. Это имеет смысл, поскольку первая часть Rocksteady, Бэтмен: Лечебница Аркхема, уникальным образом позволяет игрокам исследовать остров Аркхэм и многочисленные факультеты психиатрической лечебницы. Бэтмен: Лечебница Аркхема точно изображает ужасное учреждение, в которое Бэтмен доставляет своих прославленных врагов. К сожалению, название «Аркхем» становится скорее символом вселенной, чем нитью повествования, протянувшейся между каждой частью.

Бэтмен: Аркхем Сити затем вводит бессмысленное в повествовании решение об ограждении общегородской инфраструктуры от остальной части Готэма, что позволило бы бесчисленным преступникам и отъявленным суперзлодеям свободно бродить под присмотром TYGER. Помимо того факта, что этот отвратительный план никогда не будет принят или профинансирован с точки зрения логистики, он связан с Аркхемом только через мэра Куинси Шарпа, который ранее был начальником лечебницы Аркхэм.

Скорее, Arkham City как концепция экстраполирует идею Arkham Asylum на город для душевнобольных преступников, как способ сохранить его масштабы, имея при этом открытый мир, через который можно пройти с помощью крюка. Это также дает Бэтмен: Аркхем Сити оправдание, чтобы граждане Готэма не бегали по улицам, хотя Бэтмен: Рыцарь Аркхема позже объяснит это в современных районах Готэма общегородской эвакуацией.

Однако, Бэтмен: Рыцарь Аркхема не освобождается от его распущенности и тупости Аркхэм подключение же. Слово «Аркхэм» появляется в каждой части, но его включение кажется обязательным, как будто Rocksteady знали, что «Аркхем» должно быть частью названия каждой игры, несмотря ни на что, и поэтому для Джейсона было выбрано имя «Рыцарь Аркхема». Альтер-эго Тодда. Существование Джейсона и ужасы, которые он пережил, открыли для Rocksteady прекрасную возможность принять Arkham Asylum, и они упустили эту возможность.

Статья в тему:  Объяснение усилий по бойкоту наследия Хогвартса

Поворот сюжета Batman: Arkham Knight мог быть более впечатляющим

MV5BNTA1YTEwODATYmNlMy00MDQ5LTliOTctOTEyMmM0MDRmOWM4XkEyXkFqcGdeQXVyNDIyNjA2MTk@._V1_

Бэтмен: Рыцарь Аркхема предполагает, что Джокер пытал Джейсона и держал его в плену в Arkham Asylum. К сожалению, большая часть этого контекста запутана, потому что у игрока нет фундаментальных знаний об отношениях Бэтмена с кем-либо из его когорт Семьи Летучих мышей, кроме Альфреда. Бэтмен невероятно невнимателен и пренебрежительно относится к новейшему Робину (Тим Дрейк) в Бэтмен: Аркхем Сити, и он кажется достаточно сердечным с Барбарой Гордон, которая привыкла к своей пост-бэтгёрл-роли Оракула.

Кроме того, игроки даже не знали, что Джейсон существует в этой вселенной, пока Бэтмен: Рыцарь Аркхема, а Джокер кажется ненадежным рассказчиком, поскольку в первую очередь является плодом галлюцинаций Брюса. Вряд ли это похоже на отношения, к которым игроки вообще могут относиться с сочувствием. Ненависть Джейсона проистекает из убеждения, что Брюс, возможно, забыл о нем и инициировал нового Робина вскоре после его исчезновения.Тем временем Брюс считал Джейсона мертвым, поэтому у Брюса, возможно, не было причин продолжать его поиски.

Все это в конечном итоге возвращается к Arkham Asylum, но это не отражено в повествовании почти так, как должно было бы быть для франшизы, которая сосредоточена вокруг названия приюта для его преемственности. Если бы существование Джейсона было решено во время Бэтмен: Лечебница АркхемаВ начале истории тщательно размещенное и непритязательное пасхальное яйцо могло быть замечено где-то, казалось бы, бесполезным. Это не было бы, пока это не было бы изучено в Бэтмен: Рыцарь Аркхема что игроки ранее проходили мимо палаты или камеры, в которой содержался Джейсон.

Статья в тему:  Resurgence может вернуть игры Star Trek на карту

Batman: Arkham Knight должен был закончиться там, где началась трилогия

ss_5e7c44cb994f2de4acdddd558441b172188d6034.1920x1080

По честному, Бэтмен: Рыцарь АркхемаТехнически в третьем акте Пугало забирает Бэтмена обратно в предполагаемые руины лечебницы Аркхэм. Это происходит, когда Бэтмен вынужден снять пояс и запрыгнуть в фургон Пугала, и игроки видят воссоздание Бэтмен: Лечебница Аркхемавступительный ролик, в котором Бэтмен прибывает на остров. Поскольку игроки на самом деле не могут исследовать сам остров, а он существует только для кат-сцены, он не впечатляет. В результате тот факт, что Arkham Asylum возвращается, быстро затмевается и игнорируется.

Гигантский шкафчик, в котором Бэтмен запирает память Джокера, — это такая же камера, из которой Джокер освобождает зверя, мутировавшего в Титане. Бэтмен: Лечебница Аркхема. Это могло быть представлено в самом приюте, а не в галлюцинациях Брюса Джокера, и явно замкнуло круг франшизы. Сходным образом, Бэтмен: Рыцарь Аркхемафинальная битва с боссом могла произойти в знакомом месте, где игроки уже бывали раньше в приюте, например, в Центре интенсивной терапии, тюрьме или медицинском учреждении.

Между каждой игрой едва ли есть какая-то связующая ткань, кроме отношений персонажей и того, как они взаимодействуют друг с другом.Однако трилогия Рокстеди, как и Бэтмен: Происхождение Аркхема, несомненно, содержит одни из величайших игр про супергероев. Бэтмен: Рыцарь Аркхема в конечном итоге завершает историю, которую Рокстеди хотел рассказать.

Статья в тему:  Warhammer 40,000: Space Marine 2: Кто такие Ультрамарины?

Когда Темные души 3 возвращает игроков в Анор Лондо, например, это потрясающий образец ностальгии, который аккуратно завершает Темные Души трилогия со своей иконографией и локациями. Бэтмен: Рыцарь Аркхема вместо этого он слишком концентрируется на своем подавляющем количестве ополченцев и скудной, прозрачной персоне Рыцаря Аркхема, чтобы предаваться такой ностальгии по своей собственной франшизе.

Ссылка на основную публикацию