3 просмотров

The Legend of Zelda: чем Zelda отличается от Hylia?

Титулованная принцесса The Legend of Zelda обладает невероятными божественными способностями, но как именно она связана с богиней Хилией?

легенда о zelda hylia

Бегущая шутка вокруг Легенда о Зельде заключается в том, что на самом деле принцесса Зельда не играет главную роль в качестве игрового персонажа. Несмотря на это, Zelda, несомненно, является важной частью большинства игр в мире. Легенда о Зельде, появляется почти в каждой игре. У Зельды были самые разные отношения с Линком. Является ли она отчужденной правительницей Хайрула в Сумеречная принцесса, одноклассник и дорогой друг в Небесный меч, или что-то среднее в другом Зельда играх, она всегда появляется в приключениях Линка. Во многом это связано с их общей судьбой избранных защитников богини Хилии, таинственного божества, которое пронизывает весь мир. Зельда франшиза.

ИГРОВОЕ ВИДЕО ДНЯ

Отношения Линка с Хилией всегда были довольно ясными: он избранный герой Легенда о Зельдебогини, служившие воинами добра на протяжении веков. Между тем у Зельды немного более сложные отношения с Хилией. Например, некоторые игры в Легенда о Зельде называют ее «кровью богини», предполагая, что она произошла от Хилии. Хотя это правда, точная правда немного сложнее. Зельда отличается от богини Хилии, но они остаются тесно связанными на протяжении всей серии, и на то есть веские причины.

Статья в тему:  Вы должны переиграть Oxenfree до выхода Oxenfree 2

История богини Хилии

The Legend Of Zelda Triforce Statue Hylia Goddesses

История богини Хилии технически начинается до Легенда о Зельденачинается история. Меч устремленный в небоВ прологе объясняется, что Хилиа была оставлена ​​ответственной за мир смертных и Трифорс после того, как его создали Фароре, Дин и Найру. Мир был нарушен, когда появился король демонов Демис и его дьявольская армия, заставив Хилию вести с ними войну. Хотя она победила, она была сильно ранена, и она знала, что ее печать не будет держать Демиза взаперти вечно. Поэтому Хилия решила отказаться от своей божественности, планируя перевоплотиться в смертную, чтобы предотвратить Гибель с помощью преемника своего первого избранного героя — Линка Меч устремленный в небо.

Этот план означает, что Зельда Меч устремленный в небо технически это богиня Хилия, переродившаяся в смертной форме. Истинная личность Zelda является центральным элементом Меч устремленный в небосюжет. Импа защищает Зельду, когда она восстанавливает свою память о божественном, в то время как повелитель демонов Гирахим охотится на Зельду, чтобы освободить Демиса. После событий г. Небесный меч, Зельда становится родоначальницей королевства хайлианцев, получивших свое имя от богини, которая основала королевство и вернула людей на поверхность.

По большей части Хилиа исчезает из Легенда о Зельде сверх того; Фароре, Дин и Найру играют отдаленные роли в Зельда игры, но они гораздо более распространены, чем Hylia. Тем не менее, ее имя время от времени всплывает, особенно в Зельда: Дыхание дикой природы, где она, казалось бы, вернулась к божественности. Дыхание дикой природы фанаты хорошо знают о Статуях Богини, где Линк может молиться Хилии, чтобы расширить его шкалу жизни и колесо выносливости. Хилиа остается в стороне по большей части в Дыхание дикой природы, но ее статуи устанавливают нечто важное: к этому моменту в Зельда лор, принцесса Зельда и богиня Хилия — разные люди.

Принцесса Зельда как наследница богини

зельда из небесного меча

Несмотря на то что Легенда о Зельдев дополнительных книгах по знаниям говорится, что богиня Хилия вечно перевоплощается на протяжении всей истории Хайрула, различные Зельды, разбросанные по временной шкале игры, больше не кажутся этими реинкарнациями. Опять же, Хилия — очень важная божественная фигура в Небесный меч, но в остальной части франшизы она в основном существует на заднем плане. Потомков первой Зельды, названных в ее честь, часто описывают как имеющих божественную кровь, но их почти никогда не называют реинкарнациями Хилии.

Статья в тему:  Genshin Impact: все, что просочилось о Тигнари

Широкий спектр магических способностей Зельды может свидетельствовать об обратном, но это не совсем так. Каждая Зельда, которая носит Трифорс Мудрости, часто черпает большое количество магических сил из своей части Трифорса, а также из связи с богиней Найру, которую эта часть передает. Даже помимо своей части Triforce, Зельда часто обладает широким спектром уникальных магических способностей. Это означает, что большая часть сил Zelda получена из Легенда о Зельдетаинственных богов, но они не обязательно связаны конкретно с богиней Хилией.

Зельда: Дыхание дикой природы кажется, лучше всего определяет, насколько богиня Хилия и принцесса Зельда — разные люди. Помимо Статуй Богини, где Линк общается с Хилией, Дыхание дикой природыВ различных святилищах есть монахи, преданные Хилии, которые часто упоминают богиню по имени, когда Линк завершает свои испытания. Эти дани богине никогда не адресованы принцессе Зельде; по факту, Дыхание дикой природыZelda кажется гораздо менее магически мощной, чем несколько предыдущих Zelda, хотя и не менее целеустремленной и умной. Кажется, что Хилия прервала свой цикл реинкарнации на Дыхание дикой природы, возвращение к божественности и установление Зельды как ее потомка, но не ее смертной формы.

Постоянно расширяющиеся знания The Legend of Zelda

Nintendo заслуживает большой похвалы за создание Легенда о Зельдетак же богат, как и он. Каждая игра добавляет новый взгляд на землю Хайрула, ее мистические силы и то, как их влияние на Хайруле меняется от поколения к поколению героев. Эти герои тоже часто меняются. Принцесса Зельда видела много альтернативных форм в таких играх, как окарина времени а также Ветер Пробуждающий, носить уникальные новые шляпы в дополнение к тому, что она является величайшим каналом божественного влияния Хайрула.

Статья в тему:  Redfall может стать таким же большим, как Starfield, благодаря Game Pass

Зельда больше не может быть буквально богиней Хилией, но это не значит, что влияние Хилии больше не ощущается. Благодаря махинациям, которые Хилия устроила раньше Меч устремленный в небо началась, первая принцесса Зельда и все ее потомки сыграли важную роль в защите королевства с помощью Трифорса Мудрости. Каждая Зельда по-прежнему несет важные полномочия и обязанности, возложенные на нее как на наследницу сил и планов Хилии. В этом смысле она постоянное метафорическое перевоплощение борьбы Хилии со злом, даже если она сама не Хилия в буквальном смысле. Там явно нет конца Зельда знания, которые Nintendo может расширять и конкретизировать по ходу франшизы, особенно с помощью этих важных персонажей. Будем надеяться, что Хайлия и Зельда сыграют важные роли в Дыхание дикой природы 2.

Ссылка на основную публикацию