11 просмотров

The Last of Us 2: полный анализ стадий заражения кордицепсом

Франшиза The Last of Us известна своим уникальным взглядом на зараженных, и вот разбивка каждой стадии заражения в The Last of Us 2.

Прошло два месяца с момента выхода Naughty Dog. Последний из нас 2 для PlayStation 4. Хотя игра получила восторженные отзывы от большинства критиков, некоторые ТЛОУ фанаты были недовольны направлением сиквела, особенно ужасной судьбой одного из главных героев франшизы. Однако, несмотря на негативную реакцию истории, Последний из нас 2 по-прежнему сохранил солидный игровой процесс оригинала, особенно его уникальное изображение зараженных.

В отличие от большинства «зараженных» игр, зараженные в Последний из нас а также Последний из нас 2 технически не зомби. Хотя они действуют одинаково, особенно на первом этапе, инфицированные в Последний из нас не мертвые люди, которые воскресли. Вместо этого инфицированные в Последний из нас — это люди, перенесшие инфекцию мозга кордицепсом.Что делает эту конкретную инфекцию интересной, так это то, что она на самом деле основана на реальной жизни, но обычно встречается у насекомых, особенно у муравьев. Однако в мире Последний из нас, инфекция перескочила с животных на человека, что привело к распаду общества.

Статья в тему:  Dragon Ball Z: Какарот - Как стать супер Сайяном

Хотя зараженные в основном остались прежними в продолжении, Naughty Dog добавила один новый зараженный тип и новое существо, которое с тех пор стало культовым монстром. Теперь для тех, кто хочет узнать больше о зараженных в Последний из нас 2, вот разбивка каждой стадии инфекции, их атрибутов и характеристик.

Бегуны

Через несколько часов или дней после заражения мозговой инфекцией кордицепса хозяин начнет терять высшие функции мозга, но, как упоминалось ранее, важно отметить, что они не умрут, в отличие от традиционных зомби. Вместо этого хозяин становится тем, кого называют Бегунами, и, как следует из названия, Бегуны известны своей скоростью и неустанным преследованием своей добычи.

Бегуны также кажутся самыми человечными из всех зараженных стадий, и когда они бездействуют, они, кажется, плачут или борются со своей растущей инфекцией. Многие считают, что, несмотря на потерю большей части своих высших функций мозга, хозяин все еще находится в некотором сознании и может даже осознавать, что он делает, но не может остановить это.

Сталкеры

Последние из нас, сталкеры в больнице

Следующий этап заражения превращает Бегунов в Сталкеров, который длится от двух недель до года после заражения. В отличие от Бегунов, которые просто безжалостно преследуют свою добычу, Сталкеры будут более стратегически атаковать своих врагов. Этот второй тип зараженных все еще не так силен физически, как Кликеры, но его можно обнаружить прячущимся от своей добычи и атакующим в подходящий момент. Кроме того, Сталкеры также могут цепляться за стены, позволяя своей инфекции расти и процветать, но могут сломаться, чтобы атаковать ничего не подозревающую добычу.

Статья в тему:  Все отсылки к настольным играм в Life is Strange: True Colors

Кликеры

последний из нас 2 кликер

Следующая стадия заражения превращает людей в то, что известно как кликер, что происходит примерно через год после контакта с кордицепсной инфекцией мозга. Кликеры получили свое название из-за культового и ужасающего щелчка, который они издают, но, глядя на их внешний вид, теперь очевидно, что кордицепс распространился по всему их телу. Инфекция более заметна на лице кликеров, из-за чего они теряют зрение.

Однако, чтобы компенсировать свою слепоту, кликеры обладают сверхчувствительным слухом и используют эхолокацию, чтобы найти свою добычу. В отличие от Бегунов и Сталкеров, Кликеры значительно сильнее и могут легко разорвать людей в ближнем бою. Вот почему предпочтительным методом убийства кликеров является скрытность, но, учитывая их чувствительный слух, это непростая задача.

вздутия живота

последний из нас 2 бой разбавлен

Вздутие живота является результатом многих лет или даже десятилетий борьбы с кордицепсной инфекцией головного мозга. Их можно отличить от других инфицированных по внешнему виду, покрытому толстыми грибковыми пластинами, которые служат защитой от пуль. Учитывая это, вздутых довольно сложно убить, но такое оружие, как огнемет, дробовик или коктейли Молотова, поможет. Вздутие живота также обладает наибольшей физической силой, но медленнее, чем другие инфицированные, из-за своих тяжелых грибковых пластин. Кроме того, Блоатеры также известны тем, что бросают в игроков споровые бомбы, которые на короткое время уменьшают их здоровье и настраивают.

Шамблеры

В Последний из нас 2, Naughty Dog представила новый тип инфицированных под названием Shambler, но стоит отметить, что во вселенной игры Shambler всегда существовал рядом с другими зараженными. Шамблер чем-то похож на Вздутия, но они не так физически сильны. Они атакуют добычу, выбрасывая из своего тела большие облака спор, которые обжигают кожу жертвы.После смерти Шамблер выпустит в воздух последнюю порцию заразных спор, и любой человек, вдохнувший их, автоматически заразится.

Статья в тему:  Pokemon GO: все, что вам нужно знать о GO Fest 2020

Крысиный король

Еще один новый монстр, который был представлен в Последний из нас 2 это то, что называется Крысиный король. Тем не менее, стоит отметить, что Крысиный король не является новым типом зараженных, а представляет собой слияние других зараженных типов, которые создали один суперорганизм. Крысиный король, найденный в больнице в Сиэтле, состоит из нескольких сталкеров, щелкунов и вздутия живота, связанных грибком кордицепс. Из-за огромных размеров Крысиного короля чрезвычайно сложно убить, а слитые с ним зараженные типы могут даже отделиться от сверхорганизма, что говорит о том, что каждый отдельный зараженный, связанный с Крысиным королем, жив независимо.

В настоящее время неясно, существуют ли подобные существа в Последний из нас 2, но оказывается, что Крысиный король – аномалия. Его полное происхождение не было прямо рассмотрено в Последний из нас 2, но предполагается, что Крысиный король состоит из самых первых инфицированных в Сиэтле, которых всех запечатали в отделении неотложной помощи, чтобы предотвратить дальнейшее распространение инфекции. Однако через два десятилетия зараженные каким-то образом слились воедино и создали огромную каплю, теперь известную как Крысиный король.

Последний из нас 2 вышла эксклюзивно для PlayStation 4.

Ссылка на основную публикацию