2 просмотров

The Last of Us 2 — это путешествие Элли, но история Эбби

The Last of Us 2 рассказывает о стремлении Элли отомстить, но именно действия Эбби продвигают повествование игры вперед и замыкают круг.

Последний из нас 2 Элли против Эбби

Последний из нас 2 была выпущена и получила очень положительные отзывы и стала самой популярной видеоигрой всех времен.Однако при запуске игра была пронизана множеством споров. Множество утечек перед запуском, появившихся в Интернете, испортили игру для многих, а также вызвали серьезную негативную реакцию со стороны тех, кто был разочарован направлением игры.

На первый взгляд несложно предположить, что Последний из нас 2 структурно отличается от первой игры. Тем не менее, у него гораздо больше общего с первой игрой, чем кажется на первый взгляд. В Последний из нас, путешествие игрока начинается с Джоэла, но именно четырнадцатилетняя Элли продвигает повествование вперед. Все начинается со свободной духом Элли, которая просто рада выйти на природу.

ИГРОВОЕ ВИДЕО ДНЯ

По ходу путешествия игроки узнают дикую тайну Элли, узнают о ее вине выжившего и понимают, как она боится остаться одна. Игроки становятся свидетелями того, как Элли превращается из импульсивного подростка, который никогда не стрелял из настоящего оружия, в надежную интроспективную женщину, которая знает, что нужно, чтобы выжить в этом мире.

Статья в тему:  Lost Ark: объяснение класса боевых искусств

Сходство Эбби с Элли

элли крадется от серафитов последний из нас 2

Переход Элли формирует историю игры и людей вокруг нее, особенно Джоэла, в Последний из нас. Тем не менее, он никогда не углубляется в природу Джоэла, его предысторию и то, как он стал таким, какой он есть. Арка Джоэла зависела от дуги Элли. Короче говоря, Последний из нас было путешествие Джоэла, но история Элли. Вот где Последний из нас 2 приходит в.

Последний из нас 2 изображает порочный круг насилия, в котором оказались Элли и Эбби. Первые часы игры показывают, что это история мести Элли. И пока игроки отправляются в это путешествие с Элли, действия Эбби продвигают повествование вперед. Как Элли была в Последний из нас, Эбби является катализатором Последний из нас 2, и все вертится вокруг нее.

Часть истории Элли относительно проста. Она собирается убить Эбби и ее друзей.В первой половине игры игроки проходят через окраины Сиэтла к базам WLF, к паркам, заполненным серафитами, и к затопленному мегаполису разрушающегося Сиэтла, когда Элли обнаруживает продолжающуюся войну между двумя фракциями. Вместе с Диной и Джесси Элли убивает большинство друзей Эбби.

В то время как между ними есть тонкие моменты, которые дают проблеск давно потерянной остроумной натуры Элли, и несколько интересных разговоров с Диной и Джесси, огромная часть путешествия Элли сосредоточена на выполнении работы. Это похоже на арку персонажа Джоэла в Последний из нас, где все, чего он хотел на протяжении значительной половины пути, — это доставить Элли к светлячкам.

Статья в тему:  Неожиданный злодей может быть использован для привлечения других людей-пауков во вселенную Marvel «Человек-паук»

Вторая половина Последний из нас 2, однако, именно здесь происходят все удивительные повороты событий и моменты американских горок, которые можно было бы ожидать от такой повествовательной игры, как эта. История Эбби здесь не только для того, чтобы оправдать ее действия в начале игры; это также яркое указание на то, каким может быть будущее Элли, если она пойдет по тому же пути. Искупление Эбби начинается не после смерти Джоэла, поскольку ее повторяющиеся кошмары продолжаются даже после того, как она отомстила за своего отца.

Три дня, которые игроки могут провести с Эбби и ее друзьями, глубоко погружаются в ее неуверенность, ее уязвимости, ее слабости, ее ухудшающиеся отношения с Оуэном и ее действия, вызванные чувством вины. Хотя путь Эбби к искуплению не начинается, пока она не встречает Льва и Яру, ее предыдущие разговоры с Мэнни и Мелом и ее решение найти Оуэна подготовили почву для ее персонажа. Решения Эбби на протяжении всей игры продвигают повествование вперед. Она решает оставить Элли и Томми в прологе, в то время как другие, такие как Мел, считали слишком рискованным оставлять незавершенные дела. Позже, куда бы Эбби ни пошла, Элли следовала за ней. Будь то больница WLF или аквариум, Элли пошла по стопам Эбби как в прямом, так и в переносном смысле.

Статья в тему:  A Plague Tale: Requiem - Сколько времени прошло с тех пор, как невинность имела место

Сходство Эбби с Джоэлом

последний из нас 2 скандальная сцена

Джоэл не играет большой роли в Последний из нас 2 в буквальном смысле. Он появляется в воспоминаниях Элли и в нескольких сегментах воспоминаний, которые включают в себя одни из самых красивых и насыщенных моментов игры. Но сложность Джоэла, оставшаяся нетронутой в первой игре, по иронии судьбы до некоторой степени оживает в арке Эбби. Персонаж Эбби во многом аналогичен Джоэлу, и ее путешествие прекрасно объясняет мотивы обоих этих персонажей.

Есть множество сюжетных и геймплейных подсказок, указывающих на то, что Эбби — воплощение Джоэла. Например, и Эбби, и Джоэл носят одинаковые рюкзаки. Как Джоэл в Последний из нас, Эбби должна изготовить заточку, чтобы убивать кликеров. Важные сюжетные моменты, например, когда Эбби несет Яру по лесу, а за ними идет толпа зараженных, похожи на вступительную сцену Последний из нас где Джоэл уносит ее дочь Сару подальше от зараженных.

Отношения Эбби и Льва очень похожи на отношения Джоэла и Элли. Готовность Эбби защитить Льва любой ценой — яркое свидетельство того, кем был Джоэл. Все проходит полный круг. Чтобы Элли поняла действия Эбби в начале Последний из нас 2, она сначала должна понять решение Джоэла в конце первой игры.

Последний из нас 2 это не только история Эбби, но и отражение стороны Джоэла, которую фанаты не увидели в Последний из нас. Повествование функционирует с точки зрения Элли и заканчивается, когда Элли научилась сопереживать и в конечном итоге прощать Эбби и Джоэла. «Просто возьми его», — говорит она в последние моменты игры. Метафорически «он» здесь не кто иной, как Джоэл.

Статья в тему:  Avowed может стать первым тестом Unreal Engine 5 в открытом мире

Хотя у Эбби есть своя собственная личность, ее сходство с Джоэлом позволяет игрокам и Элли понять фигуру своего любимого отца, которого больше нет. Так же, как игроки отправились вместе с Джоэлом в путешествие, чтобы узнать историю Элли в Последний из нас, Элли и игроки продолжают жить историей Эбби в Последний из нас 2, а через него понять и Джоэла.

Последний из нас 2 доступна на PS4.

Все выпуски видеоигр скоро появятся на ПК
Похожие темы
Об авторе

Шреянш Кацура (опубликовано 210 статей)

В 23 года для Шрея остается самая большая проблема: переиграть в свои любимые видеоигры или попробовать то, что пробуют все. Когда он не усердно работает над своей следующей крупной видеоигрой, его можно застать в мечтах о том, чтобы закончить свою следующую новеллу. Вы можете найти его в Твиттере @Shrey2828, который в основном рассказывает о музыке Owl City и Тейлор Свифт.

Ссылка на основную публикацию