22 просмотров

Связи Лавкрафта в The Elder Scrolls уходят глубже, чем вы думаете

В серии The Elder Scrolls могут быть некоторые известные отсылки к Лавкрафту, но данные свидетельствуют о том, что Лавкрафт может стоять за всей вселенной TES.

Многие из квестов и NPC в Древние свитки являются отсылками к поп-культуре или различным мифологиям со всего мира. От меча в камне недалеко от Рорисктеда до Алиса в стране чудесЧаепитие в стиле даэдра, проводимое даэдрическим принцем Шеогоратом, влияние различных произведений на рассказчиков сериала часто трудно не заметить.

Некоторые из наиболее интересных ссылок, сделанных в Древние свитки игры относятся к произведениям Х.П. Лавкрафт. Однако степень связи сериала с Лавкрафтом лежит глубоко под поверхностью. Вот как творчество Лавкрафта повлияло Древние свитки, и как его письмо может быть использовано для расшифровки некоторых из самых странных уголков Древние свитки знания.

ИГРОВОЕ ВИДЕО ДНЯ

Лавкрафт в Тамриэле

Вид сверху на Сиродил

В романах много поверхностных отсылок к Лавкрафту. Древние свитки игры. Инопланетный дизайн существ и людей в Старшие свитки 3: Морровинд вероятно, в какой-то степени повлияло творчество Лавкрафта. Более конкретные примеры поклонники франшизы могут найти в таких местах, как Hackdirt в забвение.

Хакдирт — небольшой городок в Сиродиле к югу от Коррола. В квесте «Тень над Hackdirt» игрок отправляется в этот район в поисках Дар-Ма, дочери аргонианского торговца по имени Сид-Ниус.

Статья в тему:  Две игры заметно отсутствовали во время демонстрации игр Disney и Marvel

Когда Герой Кватча прибывает в город, они находят его жителей странно враждебными. В конце концов, игрок обнаружит серию пещер, соединенных люками почти в каждом доме поселения. В конечном итоге игрок может обнаружить, что давным-давно шахтеры в Хакдирте обнаружили существ, известных как Глубоководные, и начали поклоняться им. Это поклонение в конечном итоге распространилось на весь город, заставив их отказаться от Божеств и повторно посвятить свою церковь Глубинным.

Все это прямая отсылка к рассказу Лавкрафта. Тень над Иннсмутом. По сюжету рассказчик в конце концов обнаруживает, что небольшой городок Иннсмут, штат Массачусетс, также был захвачен существами, известными как «Глубинные». В то время как рассказчик истории постепенно превращается в человека-рыбу, забвение квест вносит поворот в историю, предлагая игроку спасти водного гибрида человека в форме аргонианина Дар-Ма, вместо того, чтобы злодеи были рыболюдьми.

Хермеус Мора

Одно из других мест в Древние свитки где фанаты могут найти огромное влияние Лавкрафта. Скайримх Драконорожденный DLC. К Четвертой эре Солстхейм превратился в идеальный Лавкрафтовский город.Он изолирован, построен среди загадочных руин, и жители деревни строят обелиски во сне, имея лишь самые смутные воспоминания об этом.

В конечном итоге выясняется, что это связано с даэдрическим принцем Хермеусом Морой. Даэдрический принц выглядит как постоянно меняющаяся масса глаз и щупалец, на которую повлияли существа Лавкрафта, такие как Ктулху и Йог-Сотот. Описание Лавкрафтом Йог-Сотота как группы «злокачественных шаров» также удивительно хорошо описывает Хермеуса Мору в Драконорожденный для таких абстрактных образов.

Статья в тему:  Поклонники roguelike должны обратить внимание на Cult of the Lamb в августе

Хермеус Мора — даэдрический принц знаний и памяти, независимо от того, будут ли эти знания полезными, чрезвычайно опасными или и тем, и другим. Все его царство Апокрифов наполнено образами Лавкрафта, а само его царство связано с лавкрафтовской идеей сводящего с ума эзотерического знания.

Древние свиткиСлоады, раса водных существ, практикующих некромантию, также имеют некоторое сходство с рыболюдьми из «Иннсмута» Лавкрафта. Слоады, Хакдирт и Хермеус Мора могут свидетельствовать о влиянии Лавкрафта на определенные цепочки квестов и дизайн персонажей, но связь между Древние свитки а Лавкрафт идет гораздо глубже. Лавкрафт может быть ключом ко всему Древние свитки вселенная.

Божество

вивек талос чим азатот лавкрафт

Божество — это существо, о котором говорят, что это разум, который видит во сне весь Аурбис, всю реальность, в которой Древние свитки занимает дворец. Божество, также называемое «шизофреническим мечтателем», было предметом многочисленных споров в Древние свитки фан-сообщество, некоторые из которых не уверены, оказывает ли такое метафизическое существо какое-либо реальное влияние на знания в игре.

Однако внутриигровые отсылки к Божеству часто встречаются в тех же частях игр, в которых чаще всего упоминается Лавкрафт. В Драконорожденный игроки могут найти одну из Черных книг Хермеуса Моры под названием «Сны наяву о беззвездном небе». В книге описываются «согласованные покровы безразличного божества», хотя и не вдавающиеся в подробности.

Статья в тему:  Объяснение общего количества планет в небе без человека

Морровинд«36 уроков Вивека» также ссылаются на CHIM. ЧИМ — это состояние, подобное просветлению, которого может достичь существо в Аурбисе, если оно действительно понимает и верит, что оно является проявлением сновидения Божества, но сохраняет свою индивидуальность в свете этого откровения. Подтверждено, что Вивек достиг ЧИМа, и говорят, что Тайбер Септим достиг ЧИМа до того, как стал божеством как Талос.

Все это делает Божество очень похожим на Азатот. Азатот — «слепой бог-идиот» Лавкрафта. Как и в случае с Божеством, описания Азатота подразумевают, что, несмотря на великую силу существа, по иронии судьбы у него мало влияния в самом мире. Подобно Божеству, Азатот — существо, существующее вне вселенной. Азатот также является бессознательным мечтателем в состоянии, похожем на транс, как у Божества. Существо, также известное как Спящий Хаос, описано в романе Лавкрафта. Призрак тьмы как «Владыка всего сущего», которого «усыпляют тонкие монотонные звуки демонической флейты».

Хотя некоторые метафизические знания, окружающие CHIM и Божество, не являются официальными, они были написаны бывшим писателем Bethesda Майклом Киркбрайдом. Многие его идеи нашли отражение в Древний свитокигры после его ухода из студии, как и в Драконорожденный DLC. Мир Древние свитки иногда могут быть детали, взятые из истории Лавкрафта, но связь гораздо больше, чем это.

Сама реальность, в которой каждый Древние свитки Действие игры основано на абстрактном космическом ужасе, скрывающемся за реальностью Лавкрафта. С фанатскими предположениями, что ЧИМ и Божество могут стоять за старым Древние свитки таких тайн, как исчезновение двемеров, обращение к Лавкрафту может дать ключ к пониманию некоторых из самых странных элементов Древние свитки знания.

Статья в тему:  Twitch: объяснение королевской стримерши Amouranth

Старшие свитки 6 в настоящее время находится в разработке.

Ссылка на основную публикацию