4 просмотров

Stray: все другие видеоигры, вдохновленные городом-крепостью Коулун

Stray — не первая игра, локация которой вдохновлена ​​разрушенным китайским городом-крепостью Коулун, и, вероятно, не последняя.

Бродячая кошка в освещенном городе.

Бродить, недавняя инди-игра о кошке, сбегающей из города киберпанка, получила звездные отзывы и большое внимание как геймеров, так и не геймеров. В то время как его главный герой-кошка, безусловно, привлек много внимания, так же как и красивая антиутопическая обстановка Города-крепости. Знатокам СМИ и любителям киберпанка город может показаться знакомым. Это потому, что город-крепость основан на городе-крепости Коулун, который когда-то существовал в Китае.

Коулун когда-то был военной базой, но превратился в густонаселенный город. На самом деле это был самый густонаселенный город в мире: более 30 тысяч человек жили в небоскребах, занимавших всего шесть-семь акров земли. Преступность и качество жизни в городе настолько ухудшились, что это место снесли в 90-х годах. Однако он оказал большое влияние на литературу, кино и видеоигры, обеспечив Бродить — не единственная видеоигра, вдохновленная городом.

ИГРОВОЕ ВИДЕО ДНЯ

Ворота Коулуна

Скриншот Коулуна

Ворота Коулуна была игрой для PS1, которая никогда не покидала Японию, но стала культовым хитом, действие которого происходило в городе-крепости Коулун. Он вышел в 1997 году и был любим за чрезмерное использование символизма.В рамках Коулуна игра также черпала символы и вдохновение из Нового Завета, Карла Юнга, дантовский ад, жанр киберпанк и готическая архитектура. Критики не без оснований назвали игру «эзотерической». Требовалось некоторое знание китайской истории и философии, чтобы понять все в игре.

Статья в тему:  Forspoken Traversal может извлечь уроки из недостатков паркура Horizon Forbidden West

Его эзотерическая природа и глубокая связь с китайской философией, вероятно, сделали его таким К.Ворота Солуна никогда не продавался за пределами Японии. Сам игровой процесс включал головоломки, подземелья и сражения с различными духами. Режиссер игры, Накадзи Кимура, также был сценаристом для Шин Мегами Тенсей: Ноктюрн.

Шенму 2

Персонажи Shenmue 2.

Шенму 2 была создана Sega для DreamCast и представляет собой игру, в которой игроки проводят много времени в городе-крепости Коулун. в отличие Ворота Коулуна, игра была локализована за пределами Японии, а позже стала доступна на других консолях, таких как PS4, Xbox One, Xbox и Windows. Однопользовательская игра была отчасти социальным и жизненным симулятором, а отчасти – приключенческим боевиком.

Шенму 2 не только попадает в город-крепость Коулун, но и попадает в криминальные круги, которыми славился город. Игрок должен внедриться в преступную организацию в городе, а спасение происходит на крышах небоскребов. Крыши были большой частью культуры Коулуна, так как солнечный свет не мог попасть на нижние уровни города. Нравиться Ворота Коулуна, Шенму 2 стала культовой классикой.

Мертвая хватка

Мужчина с ружьем в коричневой куртке.

Выпущенный в 2007 году, Мертвая хватка был шутером от третьего лица, фактически являвшимся продолжением боевика, сваренный вкрутую. Игра посвящена преступным синдикатам в Гонконге, сражающимся за территорию. Части игры происходят в Коулуне. Еще раз, как Шенму 2, игра сосредоточена на криминальном аспекте Коулуна.

Статья в тему:  Kojima Productions может получить лучшее из обоих миров

Помимо огромной плотности населения, город-крепость Коулун был известен своей преступностью. Репутация Коулуна в отношении преступной деятельности была тем, чем большинство игр о Коулуне черпали вдохновение для своих сюжетных элементов. Мертвая хватка вышла на PS3, Windows и Xbox 360.

Чувство долга: секретные операции

Вид на Коулун от первого лица.

Самая известная игра, в которой был город-крепость Коулун, была Чувство долга: секретные операции. Она вышла в 2010 году и получила массу положительных отзывов, гарантируя, что по сей день в игру по-прежнему играют из-за соревновательного многопользовательского режима и режима зомби. Часть кампании на самом деле происходит в Коулун-Сити, а Коулун — это многопользовательская карта, выпущенная в DLC.

Как и в реальном городе, карта заполнена высокими зданиями, поэтому популярная стратегия — разбить лагерь на крышах и отстреливать других из снайперской винтовки. Нравиться Бродить, в зданиях также использовались зиплайны как простой способ добраться из точки А в точку Б.

Бродить в настоящее время доступна на ПК, PS4 и PS5.

Прохождение Deltarune: Snowgrave Route
Похожие темы
Об авторе

Эллисон Сталберг (опубликовано 584 статьи)

Писатель, автор серии «Авей» и приемный родитель кошек. Среди ее любимых игр Dragon Age, Pokémon, Final Fantasy XIV, игры Team Ico, Ōkami и хоррор-игры от создателей ролевых игр. Она также любит макароны и, вероятно, будет тренером покемонов типа Феи/Призрака.

Ссылка на основную публикацию