9 просмотров

Сравнение Валистеи из Final Fantasy 16 с Гайей из FF7

Мало что известно о сеттинге Final Fantasy 7 Remake Part 2, но мир Valistea в Final Fantasy 16 кажется резким отходом от Gaia.

Final Fantasy 16 Валистея против Final Fantasy 7 Гайя

На презентации PS5 в сентябре Square Enix приоткрыла занавес. Последняя фантазия 16, демонстрируя волшебный, усыпанный кристаллами мир Валистеи. Средневековые национальные государства в игре кажутся резким отходом от Ремейк Final Fantasy 7ретро-футуристический мир Гайи, в эстетике которого доминирует культовый мегаполис Мидгар. Но о Валистее известно относительно немного, а Гайя представляет собой гораздо больше, чем Мидгар. В конце концов, у двух миров может быть больше общего, чем можно было бы ожидать.

ИГРОВОЕ ВИДЕО ДНЯ

Как франшиза, Последняя фантазия отвечает за некоторые из самых запоминающихся сеттингов в истории JRPG, особенно когда в сериале смешаны жанры между футуристическим и фантастическим, как Мидгар, Сад Баламб и Занарканд. В то время как причудливые технологии, такие как дирижабли, долгое время были основным продуктом серии, Последняя фантазия 6 открыла ярко выраженную эстетику стимпанка с внушительной механизированной броней и городами, работающими на магитех-топливе.

Однако Валистея, кажется, стремится вернуться к корням сериала, подобно тому, что Последняя фантазия 9 сделал с франшизой. Александрийское королевство напоминало Диснейленд с чистыми мощеными улицами, воздушными кораблями, похожими на дирижабли, и шпилями сказочных замков. В то время как у Валистеи, кажется, есть более суровая грань, которая больше напоминает современные фантазии, такие как декорации из Ведьмак а также Игра престолов.

Добро пожаловать в живописную Валистею

Square Enix раскрыла изрядное количество информации о Последняя фантазия 16мир на веб-сайте игры, а первоначальный трейлер усеян другими говорящими Последняя фантазия 16 Детали. Земля, состоящая из восточного континента Пепла и западного континента Шторм, усеяна высокими кристаллами, известными как материнские кристаллы. Эти кристаллические массы обеспечивают людей эфиром, позволяющим использовать магию, и защищают людей от болезни, которую просто называют Мором. Это фактически делает их самым ценным природным ресурсом в мире, и, как и следовало ожидать, вокруг них возникли национальные государства.

Статья в тему:  Overwatch 2: все, что известно о PvE-режиме

Всего существует шесть таких королевств, именуемых «царствами», что предполагает, что Последняя фантазия 16 приложит все усилия, чтобы исправить главный недостаток в Последняя фантазия 13 трилогия и Ремейк Final Fantasy 7– зависимость от линейных путей, а не от исследования открытого мира, в соответствии с давней традицией франшизы. Царства включают Великое Герцогство Росария, Священную Империю Санбрек, Королевство Валоед, Далмекскую Республику, Железное Королевство и Кристальный Доминион.

Вдобавок к материнским кристаллам, каждое из этих царств было благословлено Доминантом — человеческим воинством могущественных духов, известных как Эйконы, знакомым любому. Последняя фантазия веер как фирменное призванное существо в сериале. И земля также является домом для ряда классических врагов и существ, включая морболов, керлов и всегда очаровательных коней-птиц чокобо.

Мрачная сказка

концепт-арт Final Fantasy 16 World

Отличный способ прочувствовать Валистею, помимо знакомства с лором, — это изучить Последняя фантазия 16 внешний вид и дизайн персонажей. Персонажи-солдаты отказываются от сложной одежды с пряжками и молниями в пользу практичной кожи и металлических доспехов, в то время как члены королевской семьи облачаются в придворные мантии и другие пижонские наряды, которые не помешали бы большинству произведений средневековья. Даже самый внушительный враг, похожий на драгуна враг, с которым главный герой сталкивается во дворе, выглядит уравновешенным по сравнению с искусно бронированными Судьями из Последняя фантазия 12 или традиционная одежда в стиле Ёситака Амано Последняя фантазия 14.

Также стоит отметить, что эти персонажи пачкаются. Лица забрызганы кровью, пеплом и грязью посреди боя. Улицы города грязные и заляпаны блуждающими клочьями травы. Хотя это может показаться безобидной деталью, она имеет большое значение для создания зрелого тона для Последняя фантазия серии. По сути, кроме средневековой эстетики, это наиболее ярко выраженный отход от Ремейк Final Fantasy 7, где даже среди катастрофических взрывов и адских сражений персонажи остаются такими же чистыми, как идол-группа K-pop.Это говорит о том, что Валистея — более суровый и приземленный мир, чем Гайя. Однако это не означает, что у этих двух миров нет ничего общего.

Статья в тему:  Как дата выхода Call of Duty: Modern Warfare 2 сравнивается с прошлыми играми

Привет от Гайи

Самая большая параллель в Последняя фантазия 16 а также Последняя фантазия 7Построением мира являются материнские кристаллы и реакторы Мако. По общему признанию, хотя материнские кристаллы встречаются в природе, а мако-реакторы, по сути, являются примерами экотерроризма, доведенного до крайности, оба служат основой для соответствующих цивилизаций. В каждом мире города строятся вокруг источников магической энергии, которые позволяют их обитателям наслаждаться жизнью в достатке и спокойствии. В то время как Мидгар может похвастаться ошеломляющим избытком Мако-реакторов, отдаленные регионы, такие как Нибельхейм, также питаются высасывающими планету двигателями. Подробности о чуме Валистеи скоро появятся, но оба мира, кажется, определяются бастионами цивилизации, усеивающими просторы дикой природы, объединяющимися с монстрами.

И хотя Мидгар является самым знаковым (и, возможно, самым важным) местом в Последняя фантазия 7, важно помнить, что Гайя — это большой мир, который мы до сих пор видели очень мало. В оригинале последняя фантазия 7, футуристические аспекты Гайи неравномерно распределены по земле. Нация Вутай, которая долгое время была вовлечена в войну со злой корпорацией Шинра, очень похожа на Японию эпохи Мэйдзи. Коста-дель-Соль и Золотое блюдце более современные, но напоминают центральноамериканский курорт и причудливую, насыщенную талисманами версию Лас-Вегаса соответственно.

Мрачные параллели

Оба мира кажутся отражением недавней популярной фантастики, которая их окружает, плюс-минус десятилетие. Последняя фантазияГород Мидгар имеет отличительную атмосферу конца 80-х – конца 90-х годов, заимствуя влияние киберпанковских мегаполисов и криминальных мегаполисов из задумчивых боевиков. Валистея, как отмечалось ранее, имеет больше общего с Игра престолов' кровавые поля сражений или убогие средневековые городские улицы Королевской Гавани. Между тем, грязь и пропитанная туманом дикая местность, увиденная в Последняя фантазия 16Трейлер напоминает о местах, где часто бывает Геральт. Ведьмак франшиза.

Статья в тему:  Почему Overwatch 2 полностью заменяет Overwatch 1?

Но оба мира придают сильное ощущение гнетущей угрюмости, если не откровенной мрачности. Причудливое качество раннего Последняя фантазия титулы и Последняя фантазия 9, полностью отсутствуют в том, что мы видели Последняя фантазия 16 уже. И пока Ремейк Final Fantasy 7 безусловно, обладает чувством юмора, лучшим примером которого является переодевание Клауда в одежду другого пола, темы игры о терроризме, экономическом неравенстве и трагических предысториях вызывают меланхоличный аккорд.

Будем надеяться, что у Валистеи есть изрядная доля смеха, а у Гайи впереди еще больше солнечных пятен. Фантазии без легкомыслия действительно ведут к мрачным путешествиям.

Ремейк Final Fantasy 7 уже доступна для PlayStation 4. Последняя фантазия 16 в настоящее время находится в разработке.

LeafyIsHere недавно арестовали
Похожие темы

  • Оригиналы ГР
  • Последняя фантазия 7
  • Сквер Эникс
  • Последняя фантазия 16
  • Последняя фантазия

Об авторе
Хэнк Уитсон (опубликовано 349 статей)

Хэнк Уитсон — всеядный поклонник поп-культуры, заядлый читатель, геймер, фанат эскапизма и нераскаявшийся анимешник. Он будет играть и писать буквально о чем угодно, но особое место в его сердце занимают увлекательные истории, творческие бои и искусное построение мира.

Ссылка на основную публикацию