21 просмотров

Сравнение Валистеи из Final Fantasy 16 с Эос из FF15

Final Fantasy 16, похоже, преследует ту же цель, к которой когда-то стремилась Final Fantasy 9, поскольку эта игра сильно отличается от своей предшественницы.

Final Fantasy 16 Final Fantasy 15 World City Art

Объявленный всего несколько месяцев назад, давно обсуждаемый Последняя фантазия 16 была подтверждена и назначена на 2021 год для PS5 следующего поколения. Показан во время большой демонстрации PS5 в сентябре. Последняя фантазия 14 возможно, были приятно удивлены тем, что они увидели в трейлере. Последняя фантазия 16 возвращается в средневековый фэнтезийный мир, наряду с традиционными элементами из серии, такими как возвращение кристаллов, враждующих королевств и всемогущего Последняя фантазия вызов. Вместо псевдо «средневековой» обстановки, такой как Последняя фантазия 9, кажется Последняя фантазия 16 идет ва-банк с мрачным тоном, сложными королевствами и политическими различиями между ними.

ИГРОВОЕ ВИДЕО ДНЯ

Это то, что Последняя фантазия 15 всегда намекали, но, казалось, никогда не доходили до конца из-за открытого мира и дизайна повествования. Путешествие Ноктиса — это история взросления, которую поддерживают его друзья, которые учат его быть сильным. Несмотря на надвигающуюся грандиозную битву королевств в конце игры, большая часть игры никогда не воспринимает эти темы слишком серьезно. Скорее, Последняя фантазия 15 делает акцент на исследовании Эоса, большого и открытого континента, полного разнообразных биомов, объединенного между империями Люцис и Нифльхейм. Обе игры имеют схожие общие концепции, но миры Последняя фантазия 15 а также Последняя фантазия 16 совсем другие.

Статья в тему:  Grounded и Sea of ​​Thieves доказывают, что игровой процесс в песочнице никуда не денется

Множество наций и царств Валистеи

концепт-арт Final Fantasy 16 World

Хотя игра не выйдет до 2021 года, Square Enix недавно представила более конкретные подробности о мире Последняя фантазия 16 и его средневековые жители. Мир Последняя фантазия 16, известная как Валистея, представляет собой обширную средневековую землю, которая является домом для шести царств и королевств, лежащих в ее пределах. Каждое королевство управляется каждым соответствующим королевством: Великим Герцогством Росария, Священной Империей Санбрек, Королевством Валоед, Дхалмекской Республикой, Железным Королевством и Кристаллическим Доминионом.У каждого царства есть свой соответствующий правитель (правители) и правительство, а также свой собственный «материнский кристалл», который питает землю и ее людей.

Последняя фантазия 16 также представляет Доминантов и Эйконов, центральных персонажей сюжета игры, которые действуют как физические воплощения культовых Последняя фантазия вызов. Доминанты – это одинокие люди, выбранные Эйконами, чтобы призвать их по их приказу. Не в каждом королевстве есть Доминант/Эйкон, представляющий свою нацию, но каждый человек, рожденный стать Доминантом, обречен на эту судьбу на всю жизнь. В Железном Королевстве Доминанты считаются еретиками и мерзостями человечества и даже казнены при рождении. В Великом Герцогстве Росария Доминанты коронуются эрцгерцогом нации, когда достигают соответствующего возраста. У каждой нации свой способ правления и свой способ обращения с Доминантами, но все они составляют очень разнообразный средневековый мир. Последняя фантазия мир, который имеет очень зрелые оттенки.

Статья в тему:  Чему GTA 6 может научиться из неудачного релиза Cyberpunk 2077

Воюющие королевства Эоса

Final Fantasy 15 Почему я взволнован

Что касается Последняя фантазия 15, "фантазия, основанная на реальности" остается далекой от очевидных средневековых сравнений. Хотя основные органы управления в игре по-прежнему являются версиями монархии или теократии, это единственные старомодные концепции в игре. Даже когда игрокам предоставляется полная свобода действий, чтобы исследовать всю страну между Люцисом и Нифльхеймом, у Ноктиса есть современные удобства, такие как автомобиль (в конце концов, это также дирижабль), а также заправочные станции, остановки для отдыха и множество других вещей. Несмотря на количество монстров в дикой местности и тех, что появляются ночью, Эос — это хорошо развитый мир, полный технологических достижений, которые приземленно напоминают современную жизнь.

Игроки хорошо узнают этот мир на протяжении всего путешествия Ноктиса. Хотя на заднем плане происходит много политических интриг, Последняя фантазия 15 в значительной степени помещает эти моменты в фон повествования, чтобы игроки могли сосредоточиться на исследовании открытого мира. Последняя фантазия призывы играют тонкую роль в Последняя фантазия 15, но они представляют реальную угрозу, которую Ноктис и Лунафрейя должны контролировать, чтобы сохранить мир в Эосе. Кроме этого, мир Последняя фантазия 15 в значительной степени представляет наш реальный мир в небольших виньетках. Ноктис исследует обширные равнины, напоминающие американский Запад, вулканические регионы, такие как Южная Америка, Альтиссию, вдохновленную Венецией в Италии, и многие другие места, напоминающие места на Земле.

Статья в тему:  Привлекательность Pokemon Conquest стала яснее, чем когда-либо спустя 10 лет

Дуэльные миры Final Fantasy

Клайв арт

Сравнение двух миров Последняя фантазия 15 а также Последняя фантазия 16 показывает, что у них действительно мало общего, и это хорошо. Это выглядит как Последняя фантазия 16 пытается достичь той же цели, что и Последняя фантазия 9 сделал это еще в 2000 году, что максимально возвращает сериал к его средневековым корням. Однако на этот раз темные и ужасные темы мира Валистеи, кажется, указывают на то, что сюжетная линия игры будет гораздо более меланхоличной. Многие нации представляют собой тему в стиле Темных веков, возможно, похожую на Игра престолов, с политическими интригами и завоеванием народов, задающими тон повествования. Последняя фантазия 15 до некоторой степени делал это в Эосе, но это действительно единственное жизнеспособное сходство между этими двумя мирами.

Если не считать похожего оформления конфликта, Эос и Валистея не могли быть более разными. Очевидно, что эти два периода времени сильно различаются, когда Эос полагается на современные машины и оружие, по сравнению с более примитивным миром Валистеи, состоящим из чокобо и рыцарей в сияющих доспехах. В обеих играх кристаллы являются основным источником магии, но Последняя фантазия 16 уделяет еще большее внимание своим «материнским кристаллам» и тому, как они «благословляют» каждую нацию. Есть также множество могущественных наций в Последняя фантазия 16 по сравнению с двумя (возможно, тремя) крупными странами в Последняя фантазия 15. Средневековое направление в Последняя фантазия 16 будет сильно отличаться от того мира, который Ноктис так хорошо знает.

Статья в тему:  Genshin Impact должен прекратить использование Paimon для дампов экспозиции

Последняя фантазия 16 планируется выпустить в 2021 году.

Бета-игроки Street Fighter 6 создают чрезвычайно проклятые аватары
Похожие темы

  • Оригиналы GR
  • Сквер Эникс
  • Последняя фантазия 15
  • Последняя фантазия 16
  • Последняя фантазия

Об авторе

Роб Долен (опубликовано 865 статей)

На самом деле не являясь дальним родственником Боба Доула, Роб Долен является автором статей для Game Rant. Большой поклонник обширных знаний и анализа игр, видеоигры — это круто. Борцов за свободу недооценивают. Вероятно, он больше не хорош в соревновательном Halo.

Ссылка на основную публикацию