19 просмотров

Сравнение стран Final Fantasy 16 со странами FF12

Нации Валистеи из мира Final Fantasy 16 во многом похожи на страны из сеттинга Ивалиса из Final Fantasy 12.

Final Fantasy 16 партийная система

За время своего 30-летнего пребывания в должности Последняя фантазия франшиза создала множество обширных миров во многих играх. Постоянно меняющиеся миры сериала — главная причина, по которой Последняя фантазия франшиза сохраняет свою актуальность. Эти разные миры экспериментировали с разными видами сеттинга: классическое средневековое фэнтези, стимпанк, киберпанк, научная фантастика, а иногда и смесь всего этого вместе. Последняя часть франшизы, Последняя фантазия 16, стремится вернуть Последняя фантазия сеттинг, напоминающий средневековое фэнтези, но сохраняющий аспекты, узнаваемые в сериале.

Последняя фантазия 16 берет смелое направление для серии, как в игровом процессе, так и в сеттинге. Для многих статей в сериале за последние несколько лет сериал имеет какой-то передовой научно-фантастический аспект в их сеттинге. Наблюдение за возвращением к форме освежает после предыдущих частей серии, хотя сеттинг имеет некоторое сходство с другими названиями франшизы. В частности, сеттинг имеет некоторое сходство с Последняя фантазия игры, происходящие в Ивалисе, такие как Последняя фантазийная тактика а также Последняя фантазия 12. Недавний сюжетный трейлер Последняя фантазия 16 продемонстрировал множество наций в своем мире Валистеи. Эти страны имеют поразительное сходство с теми, которые присутствуют в Последняя фантазия 12 и мог рассказать игрокам больше об их роли в истории.

Статья в тему:  Назад 4 Blood is Missing Самый популярный архетип зомби в Left 4 Dead

Розария и Далмаска

valistea-final-fantasy-16-клайв

И Великое герцогство Росария, и Королевство Далмаска являются центральными центрами своих игр. Последняя фантазия 12х главный герой, Ваан, вырос в столице страны Рабанастре. Рабанастр также является местом, где игра начинается после вступительной сцены в крепости Нальбина. Далмаска — маленькое и относительно мирное королевство в мире Ивалис. Тем не менее, нация стоит между двумя более крупными державами, и за ее культурное богатство и стратегическое значение часто борются. В последние годы, предшествовавшие этой истории, он находился под защитой Розаррии. Далмаска была вовлечена в войну с Аркадийской империей после вторжения в Набрадию, в конечном итоге присоединив нацию к Аркадии.

В истории Росарии не так много раздираемых войной беспорядков, как в Далмаске, хотя и здесь есть свои проблемы. Последняя фантазия 16Главный герой Клайв Росфилд родом из Росарии и является первенцем эрцгерцога. У нации действительно есть Доминант, как и у большинства других, это Феникс, который в конечном итоге станет эрцгерцогом, когда достигнет совершеннолетия. В настоящее время герцогству угрожает распространение Мора, ужасной болезни, которая уничтожит нацию, если ее не остановить. В сюжетном трейлере также показан какой-то заговор с целью убийства и присутствие Ифрита, что, несомненно, меняет курс нации. И Розария, и Далмаска, являющиеся центральными точками их игр, приводят к тому, что они оба сталкиваются с большими потрясениями, будь то человек или природа.

Статья в тему:  Horizon Forbidden West: Элой может разблокировать каждую комнату на базе

Санбрек и Аркадийская империя

последняя фантазия 16

В Последняя фантазия 12 и видимо тоже в Последняя фантазия 16, огромная империя выступает в качестве главной антагонистической силы игры. Обе территории имеют некоторые сходства и некоторые различия. Аркадийская империя из Последняя фантазия 12 возглавляет Вейн Карудас Солидор, харизматичный император, пришедший к власти во время вторжения империи в Королевство Далмаска.Аркадийская империя в значительной степени милитаристская и использует свою мощь, чтобы захватить многие территории, что делает ее крупнейшей нацией на Ивалисе, не считая Розаррии. Они полагаются на научную мощь доктора Сида, а также на свой военно-морской флот дирижаблей, названный в честь разных призывов из сериала.

Священная империя Санбреке играет ту же роль в Последняя фантазия 16 как это делает Аркадийская Империя. Персонажи в сюжетном трейлере к игре относятся к империи как к подавляющей силе, стремящейся взять под контроль другие народы, как и Аркадия. Одно из основных различий между ними заключается в том, что Аркадия опирается на научную силу, а Санбрек — на теократическую силу. Священная столица Санбрека построена вокруг Материнского Кристалла, благословляющего окружающие провинции обильным эфиром. Народ Империи также поклоняется императору Санбреке как живому воплощению единственного истинного божества.

И Император Санбрека, и Вейн Солидор демонстрируют некоторое сходство в том, что оба стремятся стать лидерами, подобными святым. Вейн Солидор хочет стать королем-династом, святым, избранным Оккурией, чтобы исправить ход истории. С другой стороны, Император Санбрека является Стражем Света и священным защитником империи. Обе империи также используют Бахамут как важный мотив.

Статья в тему:  Control 2 s Objects of Power должен взять заметки из Zelda: Breath of the Wild

Император Санбрека является Доминантом Бахамута, что означает, что они могут превращаться в эйконов по своему желанию. Бахамут Аркадии отличается от других, представлен как головной воздушный корабль флота Аркадии. Во время финального босса Последняя фантазия 12, небесная крепость Бахамут частично поглощается Вейном Бессмертным и принимает несколько драконий вид.

Кристаллический Доминион

финал-фантазия-16

Нет ничего похожего на Кристальный Доминион, присутствующий в Последняя фантазия 12. Это потому, что текущее состояние Ивалиса в Последняя фантазия 12 не допустил бы автономного государства во главе с представителями других стран.Две главные державы Ивалиса, Аркадия и Розаррия противоречат друг другу, и единственная другая нация, не находящаяся под контролем, – это Далмаска. В Последняя фантазия 16, Кристаллический Доминион — единственная нация из шести представленных, у которой нет доминанта. Территорией управляет представитель каждой нации, кроме Железного Королевства. Царство является нейтральной территорией и позволяет каждой участвующей нации в равной степени претендовать на благословение своего Материнского Кристалла.

Мир Валистеи в Последняя фантазия 16 готовится стать возвращением к интригующим политическим фантазиям, которые игроки видели из Последняя фантазия игры в Ивалисе. Многие страны имеют некоторое сходство с теми, Последняя фантазия 12, хотя будет интересно посмотреть, как Последняя фантазия 16 отличается от ожиданий игроков.

Последняя фантазия 16 выйдет летом 2023 года для PS5.

Ссылка на основную публикацию