17 просмотров

Resident Evil: объяснение разницы между вирусами G и T

Хотя G-вирус из серии Resident Evil не так хорошо известен, он потенциально может быть более мощным и опасным, чем Т-вирус.

обитель зла г вирус

Один из основных продуктов Обитель зла Франшиза – это своего рода вирусная вспышка, будь то плотоядные реанимированные трупы или сверхъестественные способности. Т-вирус был катализатором, с которого начинается большинство событий в играх, и, вероятно, это вирус, с которым знакомы большинство случайных фанатов. Несмотря на то, что в Обитель зла игр, он сам является производным от вируса-прародителя, которому как минимум сотни миллионов лет. Однако Т-вирус был не единственным ретровирусом, который является потомком вируса-прародителя. G-вирус, также известный как вирус Голгофы, представляет собой особый вирус, который представлял гораздо большую угрозу в каноне игры.

ИГРОВОЕ ВИДЕО ДНЯ

В то время как Т-Вирус стал причиной большинства событий первых нескольких игр Обитель зла серии, он никогда не был таким впечатляющим, как G-Virus. Одним из важнейших факторов при сравнении этих двух заболеваний является некроз, который Т-вирус вызывает у любого инфицированного. С другой стороны, G-вирус фактически восстанавливает мертвые клетки. Однако изучение истории двух вирусов показывает причины, по которым G-вирус не сработал, а Т-вирус сработал.

Обнаружение G-вируса Resident Evil

Уильям Биркин Обитель зла

G-Вирус был впервые выделен Dr.Уильям Биркин в конце 80-х, который также был одним из ведущих ученых, разрабатывавших Т-вирус. В то время генеральный директор Umbrella Освальд Э. Спенсер санкционировал исследования G-вируса независимо от проекта разработки Т-вируса, поскольку он надеялся, что способность G-вируса генетически изменять хозяев будет полезна для целей евгеники. Таким образом, в то время как Т-вирус всегда задумывался как биологическое оружие, G-вирус мог генетически мутировать человеческую расу.

Статья в тему:  Властелин колец: титульный персонаж Голлума заслуживает большей глубины

Первоначальные эксперименты с G-вирусом, проведенные на похищенных местных жителях, доказали способность вируса генетически мутировать людей, хотя и с весьма непредсказуемыми результатами. Однако в 1998 году, когда и Т-вирус, и G-вирус находились на завершающей стадии испытаний, доктор Биркин стал параноиком в отношении намерений Амбреллы. Биркин попытался заключить сделку с вооруженными силами США, о чем Амбрелла быстро узнала. Затем служба безопасности Umbrella проникла в NEST, где работали над вирусами. Биркин был смертельно ранен, ввел себе G-вирус и превратился в гротескного монстра, которого встретил в Обитель зла 2. В своей мутировавшей форме Биркин убивает команду Амбреллы, а затем выпускает Т- и G-вирусы в канализацию Раккун-Сити.

Т-вирус против G-вируса

обитель зла леон g вирус

Одно из наиболее существенных отличий Т- и G-вирусов заключается в том, что G-вирус гораздо лучше приспособлен для быстрого воспроизведения и распространения. После заражения Биркин бродит по Раккун-Сити, пытаясь распространить вирус, и неизвестно, сколько из них были заражены G-вирусом в Раккун-Сити. Однако, в отличие от Т-вируса, G-вирус не может передаваться по воздуху; в то время как G-вирус имеет гораздо более сильные мутационные эффекты, он распространяется медленнее, чем Т-вирус. На протяжении всей эпидемии в Раккун-Сити было предпринято несколько попыток украсть вирус, и в конечном итоге лидер Альфа-команды Umbrella ХАНК преуспел.

Исследования G-вируса после Раккун-Сити довольно скудны, хотя они вносят свой вклад в появление вируса t+g, обнаруженного в Обитель зла: Мертвая цель. Лекарство было разработано (до разрушения Раккун-Сити) женой Биркина, доктором Аннет Биркин. Лекарство или, скорее, вакцина, известная как DEVIL, может остановить распространение вируса, но не может обратить вспять вызванные им радикальные мутации. Дочь доктора Биркина, Шерри, лечится этой вакциной после того, как Уильям Биркин заразил ее.

Статья в тему:  Катализатор Apex Legends делает Безумную Мэгги еще лучшим персонажем

Регенеративные способности G-вируса намного превосходят Т-вирусы. БСАА, Обитель зла Альянсу по оценке безопасности биотерроризма до сих пор не приходилось сталкиваться со вспышкой G-вируса, а более поздняя Обитель зла игры, кажется, больше сосредоточены на таинственной плесени, которую видели в последних двух играх. Хотя теоретически G-вирус представляет большую угрозу, чем Т-вирус, никто еще не адаптировал его для распространения так же эффективно, как это делает Т-вирус.

Ссылка на основную публикацию