0 просмотров

Resident Evil 9 может быть очень похожа на Еву-паразита

Финальная сцена Resident Evil 8 может намекнуть на новое направление для франшизы в целом, и Parasite Eve может быть ближайшей точкой отсчета.

Обитель зла 8 наконец-то прибыл, рассказывая об отчаянном стремлении Итана Винтера спасти свою дочь Роуз от коварных сил Матери Миранды и ее порабощенной деревни. Игра заканчивается на горько-сладкой ноте и готовит почву для новой захватывающей главы в истории. Обитель зла франшиза, которая могла кардинально отличаться от игр, которые были до нее. Основываясь на подсказках, выпавших в финале игры, Обитель зла 9 может разыграться очень похоже на давно забытый Square Enix Паразит Ева франшиза.

ИГРОВОЕ ВИДЕО ДНЯ

Обе франшизы дебютировали на оригинальной PlayStation и содержат интенсивные перестрелки с биологическими ужасами. Паразит Ева криминально недооцененная серия ролевых игр, которая может похвастаться своего рода магической системой. В то время как главная героиня сериала Ая Бреа обладает, казалось бы, сверхъестественными способностями, все ее силы коренятся в научно-фантастической биологии игры. Восьмая основная запись в Обитель зла пожалуй, самая «волшебная» игра во франшизе на сегодняшний день, а концовка игры соблазнительно подразумевает, что Роуз Уинтерс обладает способностями, подобными ее регенерирующему отцу и бывшим похитителям.

Статья в тему:  Звездный путь: решение проблемы голода в мире по одному репликатору за раз

Если Роуз действительно станет звездой следующей игры, нетрудно представить себе мир, в котором игроки смогут использовать ее биологические сверхспособности против Обитель злаСтойло зомби, вампиров и прочего биологического оружия. Пока Обитель зла 9 может быть больше экшеном, чем ролевой игрой, введение ролевых игр и элементов настройки персонажа, вероятно, удовлетворит игроков, жаждущих поворота в постоянно развивающемся мире. Обитель зла Формула и любители Паразит Ева одинаковый Сходства не заканчиваются и на геймплее. История Роуз имеет несколько общих тем с историей Аи.

Розмари Уинтерс: Биооружие

Хотя точная природа способностей Роуз неизвестна, финальная последовательность событий после титров Обитель зла 8 раскрывает совсем немного. Когда над ней издевается анонимный мужчина в черном, который, похоже, является ее куратором и, возможно, членом BSAA, Роуз набрасывается с необычайной силой и угрожает показать ему то, «что даже Крис не знает, что я могу сделать». Это говорит о том, что Крис взял Роуз в качестве протеже в своей долгой войне против биологического оружия, Амбреллы и других. Это также неуклюжий намек на то, что Роуз обладает особыми способностями.

Что касается того, что могут повлечь за собой эти силы, предела нет. Леди Димитреску и ее дочери могут взрываться тучами насекомых и телепортироваться в новые места по желанию. Гейзенберг продемонстрировал дистанционное манипулирование металлом, которым Магнето мог бы гордиться. Изменение облика Миранды — это кошмар. Кроме того, Итан способен оправиться практически от любой травмы. В этот момент кажется, что грибок в Обитель зла 7 может быть перепрофилирован для достижения практически всего, что оставляет Роуз множество потенциальных видов оружия и способностей.

Статья в тему:  Sega Genesis Switch Online имеет большое звуковое упущение

Также стоит отметить как куратор насмехается над Роуз. Вместо того, чтобы обращаться к ней по имени, он демонстративно называет ее Эвелин. В сочетании с еще не совсем мертвым видением Криса Эвелин в кульминационный момент игры, нельзя не задаться вопросом, действительно ли изначальный знаток психической формы ушел или все еще спит где-то глубоко внутри Роуз.

Роуз Уинтерс и Эвелин против Айи Бреа и Евы

Темы семьи и научной фантастики, основанной на генетике/мутациях, занимают центральное место в обеих книгах. Обитель зла самые последние записи и Паразит Ева. Айя Бреа, героиня Паразит Ева франшизе преследует ее биология в той же мере, в какой она наделена ею, обладая таинственной митохондриальной связью с чудовищной биологической сущностью, известной как Ева.Точно так же Роуз Винтерс может «преследовать» ее генетическая связь с Эвелин, которая обладает способностью влиять и контролировать людей, которые вступают в контакт с формой, имплантированной в нее при рождении.

Паразит Ева часто сталкивает игроков с личными опасениями Аи, что она монстр. И, судя по ее реакции на досаждающий ей костюм, Розмари, похоже, питает подобные опасения. По крайней мере, это щекотливая тема, и она показывает игрокам, что Роуз, по крайней мере, знает о своем уникальном наследии. Как и игры Аи, игра Роуз, скорее всего, будет путешествием самопознания и самоопределения, а также охотничьей экспедицией с биологическим оружием. Это интригующая предпосылка, которая может позволить Роуз занять свое место среди величайших женских персонажей игр.

Статья в тему:  Охотник на монстров 4

Новый вид ужасов выживания

Resident Evil Village Розмари Уинтерс

Самый большой риск, с которым сталкивается Capcom, беря страницу из Паразит ЕваОн считает, что сериал может слишком далеко отойти от своих корней в жанре Survival Horror и оказаться на территории экшн-игр. Игрокам часто трудно чувствовать себя достаточно напуганными, когда у них достаточно огневой мощи, чтобы возглавить переворот. Если персонаж игрока может изменять форму, использовать сверхсилу, магнетизм или любую другую подобную силу по желанию, помимо обладания мощным арсеналом, создание паники, необходимой для настоящего опыта выживания в ужасе, может стать проблемой.

Но что, если Роуз должна выжить сама, и монстр, потенциально запертый внутри нее, а также легионы биологического оружия? Если игрок слишком полагается на уникальное наследие Роуз, он рискует «разбудить» Эвелин или сам стать монстром. Это не только введет важный ограничитель скорости, чтобы сбалансировать использование сил Роуз, но также создаст возможности для беспрецедентного исследования телесного ужаса. По сути, игрокам придется сражаться с собой вместе с внешними силами.

Следует отметить, что нет никаких гарантий, что Обитель зла 9 позволит игрокам управлять Роуз или ее способностями, а концовка игры вводит ряд других загадочных деталей, которые до сих пор требуют объяснения. Во-первых, мужчина, похожий на Итана Уинтерса, идет по дороге в противоположном направлении от машины Роуз, хотя она только что посетила его предполагаемую могилу. Итан еще жив? Возможно, одержимый Эвелиной? Или это какой-то трюк? Время покажет.

Статья в тему:  Разочаровывающая история игр «Доктор Кто»

Хотя были слухи о Паразит Ева возрождение в течение некоторого времени, франшиза осталась нетронутой в течение десяти лет. В отсутствие новых разработок, Обитель зла 9 может быть следующей лучшей вещью.

Обитель зла 8 уже доступна для ПК, PlayStation 4, PlayStation 5, Xbox One и Xbox Series X и S.

Epic Games Store представляет бесплатную игру на 13 октября
Похожие темы
Об авторе
Хэнк Уитсон (опубликовано 349 статей)

Хэнк Уитсон — всеядный поклонник поп-культуры, заядлый читатель, геймер, фанат эскапизма и нераскаявшийся анимешник. Он будет играть и писать буквально о чем угодно, но особое место в его сердце занимают увлекательные истории, творческие бои и искусное построение мира.

Ссылка на основную публикацию