0 просмотров

По слухам, игровой консоли Apple предстоит взобраться на большой холм

Ходят слухи, что Apple хочет создать собственную игровую консоль, но история показывает, что Apple будет трудно пробиться на этот рынок.

Генеральный директор Apple Тим Кук во время презентации

Когда-то индустрия видеоигр была полна конкуренции за платформы. Домашние консоли боролись за превосходство с аркадными автоматами, и портативные устройства появлялись во всевозможных формах. В наше время все может быть иначе. Xbox, PlayStation и семейство консолей Nintendo безраздельно господствуют в мире консольных игр. Эти три устройства зарекомендовали себя как основные группы игровых устройств. Тем не менее, ходят слухи, что технологический гигант Яблоко хочет испытать эту мертвую хватку. По словам отраслевого инсайдера, Apple, возможно, находится в процессе разработки собственной игровой консоли.

ИГРОВОЕ ВИДЕО ДНЯ

Apple, безусловно, обладает богатством и технологическим опытом, чтобы попытаться разработать игровую консоль, учитывая ошеломляющий успех iPhone и линейки компьютеров Mac. Однако опыта и ресурсов Apple может оказаться недостаточно, чтобы проникнуть в отрасль. Если слухи о консолях Apple верны, то Apple будет лишь последней в длинной череде технологических компаний, которые пытались проникнуть на рынок игровых консолей и изо всех сил пытались найти покупку. Консоли Apple потребуются серьезные технологические достижения или захватывающие дух эксклюзивные игры, чтобы привлечь пользователей, но, учитывая, как далеко продвинулись Microsoft, Sony и Nintendo, создание этих функций будет немалым подвигом.

Статья в тему:  Чем Redfall отличается от других игр Arkane Studios

Недавние попытки игровой консоли

сервис потокового вещания облачных игр

За последние несколько лет некоторые крупные технологические компании предприняли серьезные попытки утвердиться в качестве участников индустрии видеоигр.В 2019 году Google попыталась найти себе место на игровом рынке с помощью облачного игрового устройства, известного как Google Stadia, но при запуске Stadia получила несколько неоднозначных отзывов и с тех пор не получила такой большой поддержки, как Xbox или PlayStation. Amazon также боролся с играми. Облачный игровой сервис Amazon Luna не привлекает внимания потребителей, и Amazon Game Studios столкнулась с трудностями в своих попытках поддерживать такие игры, как Горнило а также Новый мир.

Amazon и Google оказали революционное влияние на мировые отношения с технологиями, но даже в этом случае это каким-то образом не привело к внезапному восхождению на вершину игровой индустрии. Поклонники видеоигр оказались довольны своими консолями Xbox, PlayStation и Switch. У этих пользователей нет особых причин переключаться на Stadia или Luna, особенно если учесть, как Microsoft и Sony расширились до облачных игр. Если Apple хочет избежать повторения теплого приема Stadia и Luna, ей нужно как-то сделать свою консоль особенной, но что именно она должна делать, неясно.

Как консоль Apple может выделиться?

презентация яблока

Есть несколько способов, которыми Apple может попытаться создать действительно особенную консоль, но ни один из них не кажется абсолютно надежным способом стать конкурентоспособным с разработчиками основных консолей. Apple могла бы попытаться создать консоль, которая раздвигает границы виртуальной реальности, облачных игр, технологии тактильной обратной связи, мощности рендеринга и т. д., но другие разработчики консолей уже изучают эти области и многое другое, а это означает, что консоль Apple не будет настолько уникальной, как это могло бы быть. Apple также могла бы попытаться сделать привлекательные эксклюзивные игры, но ей потребуется много внешней помощи, чтобы избежать проблем с Amazon. Даже если Apple попытается купить известных разработчиков игр, студии могут не захотеть делать ставку на эксклюзивность консолей Apple.

Статья в тему:  Five Nights at Freddy s: Security Breach - Кто такой Грегори?

Если есть что-то, что может дать консоли Apple преимущество, так это тесная связь Apple с мобильными играми через App Store.Возможно, Apple разработает портативную консоль со специальной поддержкой мобильных игр, но даже в этом случае будет сложно убедить поклонников мобильных игр начать использовать конкретную консоль для своих игр вместо уже имеющегося у них устройства iOS. В конечном счете, несмотря на то, что Apple и ее конкуренты являются крупными компаниями, история доказала, что Sony, Microsoft и Nintendo полностью доминировали на рынке консолей. Они слишком укоренились в умах потребителей, чтобы легко сдвинуться с места. Если у Apple будет консоль в разработке, будет интересно посмотреть, как Apple попытается выделить свой продукт.

Почему GameCube — самая недооцененная консоль Nintendo
Похожие темы
Об авторе

Стэн Хогевег (опубликовано 1183 статьи)

Стэн обязан своей любовью к пошаговым ролевым играм и всем прочим играм подержанному Game Boy Advance SP и Wario Land 3. Persona, Zelda и Pokemon входят в число их небывалых франшиз, но их можно поймать за игрой в Dungeons & Драконы еженедельно. Стэн имеет степень бакалавра английского языка Калифорнийского государственного университета в Сан-Бернардино.

Ссылка на основную публикацию