0 просмотров

ПК — лучшее место для игр в жанре JRPG, но с ним не так обращаются

Несмотря на то, что ПК, возможно, является лучшим местом для игры в большинство JRPG, большинство новых приключений JRPG остаются эксклюзивными для консолей, таких как PlayStation.

заголовок поддержки портов jrpg на пк

Японские ролевые игры традиционно были уделом консольных геймеров, хотя странно, что японским ролевым играм потребовалось так много времени, чтобы достичь повсеместного распространения на консолях. ПК Платформа. Основы жанра, такие как Покемон, Последняя фантазия, Квест Дракона, а также Шин Мегами Тенсей обычно годами придерживались консолей Nintendo или PlayStation. Можно спорить, что было причиной их эксклюзивности для консолей в то время, но в настоящее время это либо из-за традиций, либо из-за эксклюзивных контрактов. Современные примеры будут Ремейк Final Fantasy 7 или же Персона 5, хотя это может измениться в будущем, поскольку обе эти франшизы ранее портировали предыдущие игры на платформу ПК.

ИГРОВОЕ ВИДЕО ДНЯ

По иронии судьбы ПК стал одной из лучших платформ для игр в JRPG, особенно в последние несколько лет. Игры как Квест Дракона 11, Последняя фантазия 15, Нир Автоматы, все они довели консоли PS4/Xbox One до предела своих возможностей с точки зрения содержания и графической точности. Играть в эти игры на ПК — совершенно другой опыт, как на визуальном, так и на техническом уровне.Мало того, что большинство игровых ПК отображают игры с гораздо более высокой частотой кадров и лучшим разрешением, но игровые ПК среднего и высокого уровня обычно имеют большее расстояние прорисовки и более высокую скорость загрузки. И все же многие из них по-прежнему остаются эксклюзивными для консолей, несмотря на то, что ПК предлагает более четкие возможности.

Статья в тему:  Почему Switch Online не должен конкурировать с PS Plus или Game Pass

Многие JRPG обрели новую жизнь на ПК

Последняя фантазия 15

Несколько японских ролевых игр обрели новую жизнь и/или неожиданный успех, когда они были перенесены или переизданы на ПК. Последняя фантазия 15 получил множество новых игроков, а также поддержку модов и несколько технических улучшений. То же самое с Квест Дракона 11 С, которая только что вышла на ПК через Steam и Game Pass для ПК после того, как стала эксклюзивной для Nintendo Switch. Персона 4 Золотая, японская ролевая игра, которая, как считалось, навсегда останется ограниченной для PlayStation Vita, производство которой сейчас прекращено, была неожиданно перенесена на ПК с большой помпой и успехом в продажах. В общем, было много непреднамеренного отвращения к платформе ПК со стороны жанра JRPG.

Скорее всего, это потому, что потребительская база ПК, особенно заинтересованная в JRPG, была в значительной степени непроверенной. До 2010 года не так уж много популярных JRPG-франшиз вышли на ПК, и, честно говоря, те, которые вышли, не были особо популярны у критиков или в коммерческом плане. Однако это восприятие изменилось во многом из-за обратной совместимости и того, что старые JRPG были перенесены на платформу и довольно успешно. Не говоря уже о том, что компьютерные игры становились все менее и менее нишевыми игровыми платформами. Последняя фантазия яркий тому пример: в 2013 году такие классические игры, как Последняя фантазия 7, 8, 9, и многие другие были портированы в Steam и довольно хорошо продавались. Это даже не считая Последняя фантазия MMO, которые добились гораздо большего успеха на ПК из-за разницы в жанрах.

Статья в тему:  Должен появиться комплект игр Ratchet and Clank для PS5

Фанбаза JRPG в компьютерных играх больше не должна быть запоздалой мыслью

Персона 5 Джокер Фантомные воры

Последняя фантазия также напоминает две стороны медали платформы ПК, о чем свидетельствует эксклюзивность консоли PlayStation в недавних записях. Ремейк Final Fantasy 7 продолжает оставаться эксклюзивной игрой для PS4/PS5, и позже выяснилось, что Последняя фантазия 16 также будет временным эксклюзивом для PS5, когда он выйдет. Справедливости ради, поскольку оригинал Последняя фантазия 7 выпущена, PlayStation была эксклюзивной платформой по умолчанию для франшизы. Многие предполагали, что Последняя фантазия 15выпуск на ПК подчеркнет популярность серии на ПК и облегчит использование эксклюзивности, но этого не произошло.

Возможно, это просто традиция, или бюджет и ресурсы разработки могут обеспечить только один выпуск платформы за раз, но все же обидно, что платформа ПК до сих пор считается второстепенной для многих основных франшиз JRPG. Только сейчас SEGA и Atlus изучают возможность переноса большего количества устаревшего контента на платформу ПК с помощью Персона а также Шин Мегами Тенсей, но это было только после проверки воды с Персона 4 Золотая. Однако с Персона 5 Страйкерс спин-офф, выпускаемый на Западе ежедневно на ПК наряду с другими платформами, есть по крайней мере признак того, что будущее Персона игры больше не будут эксклюзивами для консолей.

В целом, принятие JRPG на платформе ПК стало намного лучше, но это не должно быть просто запоздалой мыслью для новых игр. Все эти основные франшизы JRPG были проданы тысячами копий на ПК, даже если они были выпущены несколькими годами ранее на консолях. Ясно, что на данный момент на платформе ПК есть много потребителей, желающих перейти к признанным критиками франшизам JRPG. Понятно, что если ресурсы разработки и/или другие прагматические барьеры мешают этим играм выходить на ПК изо дня в день, то это имеет смысл. Большинство фанатов поймут, если это так. Если эксклюзивные сделки на консолях сдерживают игроков на ПК, то это проблема.

Ссылка на основную публикацию