28 просмотров

Персона 5: Секреты затворника-отшельника Аркана

Аркан Hermit в Persona 5 принимает у себя множество легендарных отшельников из фольклора, художественной литературы и религии, обладающих тайной мудростью.

Персона Отшельник Аркана

Что касается старших арканов, значение Отшельника довольно легко понять. Традиционно изображаемый человеком с фонарем и тростью в отдаленном месте, например, на вершине холма или в пещере, Отшельник олицетворяет скрытое понимание, самоанализ и уединение. В Персона 5, доверенное лицо Отшельника, не кто иной, как Футаба Сакура, которая в конечном итоге служит навигатором Призрачных воров.

Когда игроки впервые встречают Футабу, она оказывается на грани хикикомори, что является японским термином, обозначающим людей, особенно молодежь, с крайними склонностями к затворничеству или агорафобии. Нравиться Персона 5Среди других доверенных лиц Футаба сама олицетворяет хорошие, или прямые, качества своих арканов, в то время как ее положение представляет перевернутые, или отрицательные, качества Отшельника.

ИГРОВОЕ ВИДЕО ДНЯ

Время, которое она провела в изоляции, позволило ей стать невероятно опытным хакером, предлагая команде важную мудрость и понимание, но сказала, что изоляция является прямым результатом чувства вины и травмы, связанных со смертью ее матери. Еще одним аспектом аркана Отшельника является то, что он может представлять отдых и восстановление, что снова подходит Футабе, учитывая ее долгий сон после того, как Воры зачистили ее дворец.

Статья в тему:  Даврин из Dragon Age 4 должен быть больше похож на Алистера, чем на Блэкволла

В контексте гадания на Таро Отшельник обычно является скорее пунктом назначения, чем проводником, имея в виду место или состояние ума, где Дурак может обрести ясность и самоосознание. Но вполне уместно, что Футаба, как приемная дочь Соджиро Сакуры, аркана Иерофанта, будет служить проводником группы. Это что-то вроде продолжения семейной традиции.

Меджед и Некрономикон – Книга Мертвых

Футаба – единственный Призрачный вор, чья личность не относится к вымышленному или историческому преступнику, такому как капитан Кидд из Арканы Колесницы или Робин Гуд из Арканы Справедливости. Скорее, ее Некрономикон в форме НЛО все еще является умной отсылкой. Игрок узнает, что, когда Футаба начала взламывать, она создала псевдоним Меджед, который позже используют другие хакеры, пришедшие после Воров. Меджед — это имя египетского божества, упомянутое в Книге Мертвых, которая представляет собой погребальный текст, описывающий погребальные ритуалы. Эта деталь важна, потому что печально известный Некрономикон — изобретение американского автора космических ужасов Г.П. Лавкрафт — примерно переводится как «Книга мертвых».

Еще одна важная особенность египетского бога Меджеда заключается в том, что он невидим и невероятно скрытен. Есть только несколько иероглифов, ссылающихся на него, и, кроме того, что он может летать и стрелять лазерными лучами из глаз, единственное, что известно о нем, это то, что он является членом Дома Осириса, а Осирис – владыка подземного мира и судья мертвых. Точно так же «Некрономикон» — это художественное произведение, загадочность которого заключается в повторяющихся загадочных ссылках Лавкрафта на текст. Читатели редко получают какое-либо представление о содержании тома, за исключением того, что это гримуар или книга магических заклинаний, полная запретных знаний, хотя другие создатели и художественные произведения также использовали эту книгу, в том числе Зловещие мертвецы франшиза.

Статья в тему:  Что случилось с новой видеоигрой Def Jam, о которой ходят слухи

Фафнир – дракон жадности

Фафнир — второй по силе персонаж Отшельника и один из самых странных персонажей в мире. Персона 5. Каким-то образом Атлус превратил довольно стандартного жадного дракона из скандинавской мифологии в кибернетического кошмарного змея. с очаровательным красным сердечком на груди. Однако это сердце не милая случайность.

Как и многие персонажи, в том числе Гоэмон Юсуке из Императора Арканы, Фафнир встречает трагический и кровавый конец. Согласно скандинавской мифологии, Фафнир изначально был сыном короля гномов Хрейдмара, который превратился в дракона, когда завладел проклятым сокровищем: золотом Андвари и кольцом Андваранаут — предметами, которые ведут к смерти того, кто владеет их. После того, как золото превращает Фафнира в дракона, брат Фафнира, Регин, отправляет своего приемного сына Сигурда убить Фафнира и вернуться с добычей.

Сигурд убивает дракона легендарным мечом Грамом и возвращается к Регину с золотом и сердцем Фафнира, которые он намеревался приготовить и съесть. Однако Регин также был проклят своей жадностью к золоту Аднвари и планировал убить Сигурда, чтобы оставить золото себе.К счастью, Сигурд пробует кровь Фафнира, готовя сердце дракона, что каким-то образом учит его языку птиц. Вороны Одина, обладающие силой предвидения, ненароком предупреждают Сигурда о предательстве Регина, позволяя герою убить своего алчного отца.

Символ сердца на груди Фафнира указывает на тайную мудрость, которой обладает дракон, которая в конечном итоге является большим сокровищем, чем золото. Как и во многих мифологических предостерегающих историях, мораль немного на носу, но очень круто, что Атлус слегка кивнул исходному материалу Фафнира, несмотря на их уникальный взгляд на его внешний вид.

Статья в тему:  Почему инсталляция Halo Infinite 07 — самый загадочный Halo из всех

Онгё-Ки – Первый ниндзя

Имя Онгё-Ки переводится как «Невидимый Демон», и хотя он не является ниндзя в строгом понимании Джин Сакаи, считается, что его деяния вдохновили богатую традицию теневых убийств. Онгё-Ки – один из четырех демонов, которые подчинялись Чикате из клана Фудзивара с середины периода Хэйан в Японии. Согласно легендам и литературе того периода, Чиката Фудзивара планировал использовать свой квартет демонов из парикмахерской для восстания против императорского двора, но его погубила поэма вака, изгоняющая демонов.

Три других демона в свите Фудзивары – это Кин-Ки, золотой демон богатства; Фуу-ки, демон ветра; и Суи-ки, демон воды. Эти три демона доступны не только как персонажи в Персона 5: они служат реагентами, необходимыми для слияния Онгё-Ки после того, как игрок достиг максимального уровня доверенного лица Отшельника. Этих трех демонов можно довольно легко завербовать во дворцах или сувенирах, но игроки, у которых возникли проблемы с их получением, должны проконсультироваться со специалистом. Персона 5 Руководство по слиянию, чтобы максимально упростить процесс.

Секрет силы Онгё-Ки — и причина, по которой он подходит в качестве главного члена тайны Отшельника — заключается в его способности подавлять свою ауру, что делает его совершенно незаметным для вражеских врагов.Он является самым скрытым мифологическим убийцей и, согласно японскому фольклору, источником вдохновения для шиноби.

Персона 5 а также Персона 5 Королевская уже доступны для PlayStation 4.

Статья в тему:  Каким может быть сотрудничество Эда Ширана и Pokemon GO

Zelda: Tears of the Kingdom может больше использовать дом Линка
Похожие темы
Об авторе
Хэнк Уитсон (опубликовано 349 статей)

Хэнк Уитсон — всеядный поклонник поп-культуры, заядлый читатель, геймер, фанат эскапизма и нераскаявшийся анимешник. Он будет играть и писать буквально о чем угодно, но особое место в его сердце занимают увлекательные истории, творческие бои и искусное построение мира.

Ссылка на основную публикацию