0 просмотров

Персона 5: Призрачных воров слишком много

Atlus, похоже, заинтересован в создании дополнительных спин-оффов Persona 5, но рано или поздно ему придется решить, что Призрачных воров слишком много.

персона-5-королевский-ключ-арт

Поскольку он был первоначально выпущен в 2016 году, мир, похоже, не может насытиться Персона 5. И не зря: JRPG вносит много смелых изменений в традиционные жанровые образы, как с точки зрения механики, так и с точки зрения сюжета, что делает ее глотком свежего воздуха для поклонников JRPG, ищущих чего-то нового.Atlus явно заметил успех игры, и похоже, что студия не заинтересована в том, чтобы отказаться от Джокера и его команды Призрачных воров в ближайшее время; как расширения, как Персона 5 Королевская и спин-оффы, такие как Персона 5 Страйкерс продолжают расти вместе с популярностью сериала.

ИГРОВОЕ ВИДЕО ДНЯ

Если Atlus планирует продолжить историю Персона 5, то ему нужно решить проблему, которая начинает возникать в каждом последующем спин-оффе: членов Призрачных воров просто слишком много. Хотя с точки зрения повествования имеет смысл, почему группа может продолжать расти по мере расширения ее охвата, для фанатов стало слишком сложно отслеживать и балансировать игровой процесс, что иногда приводит к ошеломляющим впечатлениям. Несмотря на то, что все, кажется, любят Призрачных воров, реальность ситуации такова, что Altus придется урезать вещи, если она хочет продолжать делать игры о них в будущем.

Статья в тему:  Все карты и игровые режимы появятся в Splatoon 3 при запуске

Примечание: Эта статья содержит основные сюжетные спойлеры для Персона 5, Персона 5 Королевская, а также Персона 5 Страйкерс.

Постоянно расширяющийся состав Призрачных воров

Основное групповое фото Persona 5 Phantom Thieves

Не новость, что Призрачные воры могут быть слишком раздутыми. Даже в оригинальном выпуске Персона 5, некоторые фанаты начинали чувствовать это, когда каждый новый дворец приводил к себе нового участника, поэтому к тому времени, когда Хару Окумура был представлен, что, по мнению многих, было затишьем в общем сюжете, стало казаться, что все становится слишком большим. с тех пор вон. К счастью, Akechi был единственным добавленным после этого, и он не задерживался очень долго, поэтому группа была окончательно сформирована из восьми человек, возможно, слишком много, но недостаточно, чтобы быть полностью подавляющим.

Персона 5 Королевская а также Персона 5 Страйкерс, однако, продолжал пополнять актерский состав; Сумире присоединяется к команде последнего дворца вместе с возвращением Акэти, завершая Призрачных воров, насчитывающих всего 10 человек.К тому времени, когда оба персонажа будут добавлены в группу, раздувание может абсолютно ощущаться, так как многие игроки чувствуют, что им нужно использовать новейшие дополнения в течение последних нескольких часов игры из-за их повествовательного веса, и просто опробовать их. силы, которыми обладает каждый из их персонажей.

Несмотря на то что Персона 5 Страйкерс не следует канону Королевский, что означает, что ни Акэти, ни Сумире не появляются, он тоже чувствует раздувание. Одним из первых основных сюжетных ходов в игре является добавление Софии в группу в качестве еще одного члена. Персона 5 СтрайкерсВ третьем акте Призрачные воры также принимают к себе офицера паба Зенкичи, снова давая ему 10 участников.

Статья в тему:  Первые 5 лет Horizon Zero Dawn — это только начало

«Проблема призрачных воров»

Зенкичи Волк

Вообще, каждый новый персонаж, добавленный в Phantom Thieves, интересен по-своему. Однако, следуя за дворцом/тюрьмой, связанной с ними, они обычно становятся менее интересными, так как их момент в центре внимания закончился и завершился рост их характера. Затем они проводят остаток игры, время от времени соглашаясь на групповые разговоры, но в остальном становятся второстепенными персонажами в истории, уступая место следующему персонажу, который вступает в ряды Призрачных воров.

Это становится проблемой при создании надлежащего повествовательного продолжения, такого как Страйкеры потому что большинству персонажей нечего делать. Чтобы решить эту проблему, Atlus, похоже, довольствуется добавлением новых персонажей в группу. Однако истинный ущерб от этого был виден в игровом процессе обоих Королевский а также Страйкеры, поскольку игроки изо всех сил пытаются вспомнить, какие персонажи обладают какими способностями и что могут делать.

Если Atlus хочет и дальше использовать Phantom Thieves в дополнительных играх, то истории должны сокращаться, а не расширяться. Персона 5Актерский состав любим фанатами, и большинство из них были бы удовлетворены, если бы другая игра была больше сосредоточена на межличностных отношениях внутри Призрачных воров, а не на необходимости увеличивать их, чтобы иметь возможность противостоять постоянно растущей мощи антагонистов в каждой игре. Продолжение игры, в которой рассказывается о вопросах и проблемах, которые Джокер помогает решить. Персона 5основной состав был бы интересен как своего рода «где они сейчас?» вместо общих разговоров о том, как у всех все хорошо на старте Страйкеры.

В конце концов, неясно, какие планы у Atlus на актерский состав. Персона 5 двигаться вперед, и будет ли когда-нибудь еще одно повествовательное продолжение игры. Однако, надеюсь, Atlus увидит убывающую отдачу от постоянного подталкивания новых членов в Призрачных воров, не задумываясь о том, кто уже там.

Статья в тему:  Nuzlocke Run может помочь игрокам укрепить связь в Pokemon Scarlet и Violet

Если студия решит вернуться Персона 5истории, ему придется преодолеть препятствие, которое оно создало для себя, вводя в группу слишком много персонажей, независимо от того, следует ли оно преемственности от Страйкеры или же Королевский. Даже если больше нет Персона 5 побочных продуктов в разработке, Atlus все еще может учиться на своих предыдущих ошибках, исправляя их для предстоящих Персона 6 контролируя его состав и не добавляя новых персонажей без уважительной причины.

Персона 5 уже доступна для PS4.

Zelda: Tears of the Kingdom может больше использовать дом Линка
Похожие темы
Об авторе

Питер Хант Шпитек (опубликовано 558 статей)

Если вы ищете его, Питера обычно можно найти в Apex Legends со своими друзьями. Поклонник игр всех типов, включая JRPG, шутеры от третьего лица и ужасы выживания, Питер является выпускником факультета журналистики Северо-Центрального колледжа, и с ним можно связаться по адресу peter.szpytek@gmail.com. Твиттер: @PeterSpittech

Ссылка на основную публикацию