27 просмотров

Одна деталь секретной фрески God of War может изменить все в Ragnarok

В конце God of War 2018 года Кратос видит фреску, которая, кажется, изображает Атрея в конце Рагнарока, но одна деталь может все изменить.

Продолжение 2018 года Бог войны в настоящее время находится в разработке в студии Santa Monica Studio. Трейлер следующей игры дразнит, что «Рагнарёк грядет» после того, как в последней игре Кратос и Атрей столкнулись с Фимбулвинтером, началом конца света.

Поклонники копались в последнем Бог войны и скандинавской мифологии, чтобы собрать воедино возможные события продолжения игры Ragnarok. Одна ключевая подсказка из последней игры — фреска Йотунхейма — была тщательно проанализирована. Однако есть одна упущенная деталь, которая может все изменить.

ИГРОВОЕ ВИДЕО ДНЯ

Фреска Йотунхейма

финальная роспись бога войны

В конце Бог войны, Кратос и Атрей входят в Йотунхейм, страну великанов, где находят фреску, предсказывающую события Рагнарока. После того, как Атрей ушел, кусок ткани отлетает в сторону, открывая Кратосу последнюю панель. На панели, кажется, изображен Атрей, баюкающий умирающую фигуру на руках, в то время как таинственная, казалось бы, волшебная субстанция движется между ртами двух фигур.

К изображению Атрея на йотунхеймской фреске относятся руны для слова «свик», что можно перевести как предательство или обман. Фигура, которую держит на руках Атрей, сочетается с рунами, которые можно перевести как «отец». Это вызвало множество предположений о личности человека, которого держит Атрей.

Статья в тему:  Почему The Legend of Zelda: Skyward Sword недооценивают

Самый очевидный ответ заключается в том, что другая фигура — Кратос, отец Атрея. Однако, хотя Кратос изображен ранее на фреске со своими фирменными татуировками, фигура на последней панели фрески не имеет таких отметин. Первоначально Кратос отметил себя в честь своего брата, ребенка, рожденного с родимыми пятнами, который был убит греческими богами из-за пророчества о «отмеченном воине», который положит конец правлению олимпийцев. Отметины символизируют первоначальный акт насилия, который ввергает Кратоса в цикл мести, преследовавший его на протяжении всего сериала, и вполне возможно, что он потеряет эти отметины, символизирующие освобождение от этого цикла.

Секреты настенной росписи Йотунхейма God of War Ragnarok: The Right Hand

Некоторые фанаты интерпретировали лежащую фигуру как Одина. В этом случае руны не будут представлять отношения Кратоса и Атрея с Кратосом как отцом и Атрея как сына, предавшего его. Вместо этого они представляли бы двух богов и их соответствующие домены — Атрея как Локи, бога обмана, и Одина как Всеотца. Последняя панель фрески не совсем ясна, но можно интерпретировать лежащую фигуру как лишенную глаза, как у Одина.

Однако есть одна деталь, указывающая на третью возможность. Хотя возможно, что фреска повреждена, у фигуры также отсутствует правая рука. Тюр, скандинавский бог войны, теряет правую руку из-за волка Фенрира, которому предсказано, что он поглотит Одина во время Рагнарока. Тира еще не видели в игре, что позволяет предположить, что на фреске изображен именно он.

Статья в тему:  The Last of Us от HBO может заполнить пробел между The Last of Us Part 1 и Part 2

Другие изображения Тира в игре явно не показывают, что у него отсутствует рука, хотя иногда его правая рука закрыта щитом.Это странно, учитывая, что отсутствующая рука лежит в основе изображения Тира в мифах. Не исключено, что потеря руки Фенриру произойдет во время самого Рагнарока во время игры, или же, как бывший греческий «бог войны» Кратос, каким-то образом выполнит роль Тира в мифе. Это также объясняет, почему мужчина с отсутствующей рукой до сих пор идентифицируется как «отец». То, как именно Santa Monica Studio планирует управлять отношениями между Тиром, Кратосом и их ролями в «Рагнароке», может быть одним из самых интересных аспектов игры. Бог войныпредстоящее продолжение.

Ссылка на основную публикацию