0 просмотров

Новообретенная приверженность PlayStation к JRPG — это взрыв из прошлого

С анонсом Valkyrie Elysium и The DioField Chronicles PS5, похоже, вернется в более плодотворную эпоху для жанра JRPG.

Valkyrie Elysium Wild Arms PS1 JRPG

Хотя оригинальная PlayStation известна такими названиями, как Metal Gear Solid, профессиональный фигурист Тони Хоука, а также Крэш Бандикут, поклонники жанра JRPG также с любовью оглядываются на консоль 1995 года. PlayStation запомнилась многим как платформа для одних из лучших JRPG всех времен и народов. PS5 потенциально хочет последовать их примеру. Из Последняя фантазия 7, для недооцененных Дикое оружие выпущенная в Северной Америке всего семь месяцев спустя, PlayStation была золотой жилой для игроков, которые находили комфорт и азарт в пошаговых боях, управлении отрядом и более глубоком повествовании.

ИГРОВОЕ ВИДЕО ДНЯ

Бренд PlayStation перенял ряд других жанров и добился успеха как в первых, так и в сторонних выпусках в жанрах гонок, приключений, файтингов и шутеров. PS5 уже имеет внушительный список игр, и студии, принадлежащие Sony, начинают находить опору в новом поколении, с Guerrilla's Запретный Запад Горизонта и полифония Гран Туризмо 7 каждый из них оказался критическим успехом. Последний общий обзор State of Play показал две новые игры в жанре JRPG от Square Enix, что может быть признаком того, что компания стремится вернуть магию оригинальной PlayStation.

Статья в тему:  Франшизы Take-Two с большим потенциалом для мобильных игр

Начало JRPG для PlayStation

хроно крест японский и американский бокс-арт

После первоначальной подготовки к созданию надстройки CD-ROM для Super Nintendo, Sony отделилась и создала PlayStation, когда их рабочие отношения разорвались. То, что получится в результате от Sony, будет, возможно, лучшей системой для жанра JRPG на сегодняшний день, название, которое ранее принадлежало Super Nintendo с такими выпусками, как Хроно-триггер, Final Fantasy 6, а также Привязанный к Земле. Когда PlayStation открыла эру полигональных 3D-игр, пиксельные спрайты SNES по сравнению с ней казались динозаврами.

У Sony был убийственный удар в рукаве Последняя фантазия 7, определяющий жанр опыт, который оказался эксклюзивным для первой домашней консоли компании. Тем не менее, это был не единственный звездный опыт, который украсил систему. Дикое оружие, Дыхание огня 3 а также 4, Бродячая история, а также Последняя фантазийная тактика были встречены критиками, и хотя на других консолях было множество исключительных JRPG, том, выпущенный на PlayStation, заставил поклонников жанра вспоминать о нем с любовью.

PS5 может возродить возвращение королевской семьи JRPG от Sony

Оливер и Дриппи из Ni No Kuni

Аппаратное обеспечение PlayStation, как правило, включает в себя как минимум один запоминающийся опыт в жанре JRPG. PlayStation 4 преуспела с Персона 5, а также Ни Но Куни: Гнев Белой Ведьмы гарантировал, что PS3 не обойдется без своей венчающей JRPG.PlayStation 5 еще не получила такого титула, но недавний State of Play закончился раскрытием для Хроника Диофилда а также Валькирия Элизиум, присутствие издателя Square Enix будет ощущаться, когда системе исполнится третий год.

Статья в тему:  Все 10 игр покинут Xbox Game Pass в феврале 2022 года

Это в верхней части новости, что Последняя фантазия 16 будет эксклюзивом для консоли PS5, что потенциально станет огромным шагом вперед для франшизы после успеха Ремейк Final Fantasy 7. Анонсирование трех важных JRPG для новейшей домашней системы Sony может стать заявлением о намерениях компании удвоить философию, которая сделала оригинальную PlayStation великолепной. Большая часть контента от сторонних студий по-прежнему будет сосредоточена на экшн/приключенческих играх, таких как Бог войны Рагнарёк а также Человек-паук 2, и, по слухам, недавно приобретенная Bungie нанимает сотрудников для проекта от третьего лица.

Последняя PlayStation уже успешно стартовала, несмотря на постоянную нехватку аппаратного обеспечения PS5. Хотя выпуски AAA, которые должны быть запущены в системе, относятся к большому количеству жанров, последние новости указывают на то, что Sony не собирается упускать из виду поклонников JRPG. Sony знает кое-что о том, как стать популярной платформой для ролевых игр, и если Хроники Диофилда а также Валькирия Элизиум что-нибудь, чтобы пройти, есть новообретенная приверженность JRPG на PS5 это должно быть взрывом из прошлого для многих.

Ссылка на основную публикацию