0 просмотров

Механизм разработчиков создает жанр «деревопанк» с помощью City Builder Timberborn на тему бобра

Mechanistry рассказывает Game Rant об уникальной эстетике, звуке и темах своего постапокалиптического симулятора цивилизации бобров Timberborn.

Пресс-конференции E3 и предшествующий Summer Game Fest приоткрыли завесу над рядом долгожданных громких игр, которые появятся в ближайшие месяцы. Тем не менее, громкие объявления о Старинное кольцо, Форза, Метроид, и многое другое не должно затмевать более мелкие предложения торговых выставок.Разработчик Mechanistry продемонстрировал краткий трейлер своего будущего постапокалиптического симулятора цивилизации бобров. Тимберборн, который недавно получил демоверсию в Steam.

ИГРОВОЕ ВИДЕО ДНЯ

Тимберборн не только имеет уникальную предпосылку, но и является первой игрой в стилистическом жанре, которую Mechanistry назвала «лесорубом», что отличает ее от других названий зданий и поселений. Game Rant встретился с Михалом Амиеланчиком из Mechanistry и Джоном Бигальски, членами команды разработчиков, работающих над Тимберборн, чтобы обсудить внешний вид, звук и дух оригинальной эстетики их игры.

Действие этой инди-игры происходит в мире, где человечество осталось лишь воспоминанием, а двуногие бобры готовы вернуть мир перед лицом глобальной засухи. Игроки должны тренировать свои бобровые цивилизации, строя плотины, орошая посевы и создавая инфраструктуру, способную выдержать все более острую нехватку воды. В каждой игре чередуются сезоны дождей и засухи, как и в других играх, в которых есть этапы безопасного строительства и опасные этапы выживания, заставляя игроков построить бобровую утопию, которая просуществует как можно дольше.

Статья в тему:  The Sims 4: отсутствие конкуренции заставляет фанатов возвращаться

Мир деревянного ремесла

Бобры славятся своими способностями к обработке дерева и трудолюбивыми навыками естественной архитектуры. Тимберборн берет этот факт и причудливо экстраполирует его, создавая мир, в котором главенствует работа по дереву. Вместо того, чтобы довольствоваться домиками на берегу реки, игроки могут использовать Тимберборнархитектурная система для создания шумных бобровых мегаполисов с вертикальностью. Биегальский сказал, что «деревянный панк» — это не просто деревянная архитектура, но и деревянная изобретательность.

«Мы действительно хотели вывести эту деревянную конструкцию на новый уровень, чтобы игроки производили деревянные шестерни и оси, которые использовали водяные колеса для приведения в действие самых простых механизмов или достижения определенного уровня автоматизации. как эстетики игры, так и механики».

Несмотря на то, что может быть трудно увидеть «панка» в стае занятых двуногих бобров, «стимпанк», «киберпанк» и «дизельпанк» относятся к доминирующим промышленным и инфраструктурным структурам, которые формируют соответствующие вымышленные общества. В своих лучших проявлениях эти работы представляют собой мысленные эксперименты, а также визуальные стили, исследующие различные способы, которыми мир мог бы работать, если бы он полагался на альтернативные ресурсы. Фиктивная дровяная промышленность Тимберборн определенно, кажется, соответствуют этому счету.

Индустриальный и пасторальный

Высококонцептуальное построение мира и причудливая инженерия — это забавные идеи для игры, но для того, чтобы привлечь внимание геймеров, Mechanistry нужен способ укрепить любовь между игроками и их цивилизациями. По словам Амеланчика, большая часть этого сводится к привлекательной визуальной тематике.

«Для нас этот золотой или желтый цвет, смешанный с более светлыми цветами дерева, был одной из ключевых визуальных тем, к которым мы стремились. Мы хотим вызвать любовь к этим бобрам и сделать их людьми, которые счастливы работайте в поле, хорошо питайтесь и хорошо высыпайтесь».

Эти идиллические, пасторальные качества в короткой натуралистической гонке, вероятно, напомнят Властелин колец любители хоббитов. Амиеланчик сказал, что мохнатые обитатели Средиземья оказали заметное влияние на внешний вид и ощущения людей. Тимберборн. Первоначально дизайн корпуса больше напоминал дизайн нор хоббита, но в конечном итоге был заменен более традиционным дизайном, чтобы сделать акцент в игре на вертикальности.

Статья в тему:  Elden Ring: Возможно, у дочери Райкарда будет счастливый конец

Другие влияния, которые черпали механистиры, включали старые европейские поселения, особенно польские деревни с соломенными крышами. Архитектура может показаться странной точкой для установления эмоциональных связей между игроками и их армией аватаров, но то, как занятые бобры толкаются и суетятся перед тем, как лечь спать в своих соломенных домах, оказывает милое впечатление на многих игроков.

Гимны бобров

Mechanistry — это небольшая студия без специального композитора, поэтому для написания саундтрека к игре команда обратилась к сторонней помощи. Зофия Домарадска воплощает в жизнь счастливых бобров-строителей с помощью трасс, призванных в равной мере передать дикую природу и архитектурную инженерию. Самая большая проблема, с которой столкнулись Mechanistry, пытаясь создать подходящую музыку, отражающую дух игры, заключалась в том, чтобы найти звук, который был бы отчетливо естественным, нечеловеческим и первобытным, но не звучал бы примитивно.

При нанесении на карту неизвестного, особенно когда речь идет о звуке, может возникнуть соблазн вернуться на знакомую территорию. В постапокалиптической игре с пасторальными атрибутами что-то, отсылающее к Средневековью, кажется естественной отправной точкой. Разработчики сказали, что изначально часть музыки звучала очень средневеково, но они хотели, чтобы игра была не такой. Работая с Mechanistry, Домарадска создала инструментальную партитуру, напоминающую европейскую народную музыку, но с явно современными аранжировками и мелодиями. Нравиться Тимберборн сам по себе результирующий звук парадоксален; естественный, но трудолюбивый, расслабляющий, но настойчивый, подкрепленный рвением, приличествующим бобрам.

Статья в тему:  Fable 4: Это продолжение или перезагрузка?

Тимберборн находится в разработке для ПК, выпуск запланирован на 2021 год.

Призрачный шоколатье не должен уклоняться от реальных проблем, решаемых Stardew Valley
Похожие темы
Об авторе
Хэнк Уитсон (опубликовано 349 статей)

Хэнк Уитсон — всеядный поклонник поп-культуры, заядлый читатель, геймер, фанат эскапизма и нераскаявшийся анимешник. Он будет играть и писать буквально о чем угодно, но особое место в его сердце занимают увлекательные истории, творческие бои и искусное построение мира.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector