36 просмотров

Как Один из God of War Ragnarok сравнивается с Assassin’s Creed Valhalla

God of War Ragnarok и Assassin's Creed Valhalla's Odin имеют ряд поразительных сходств и различий по множеству факторов.

Один Бог войны Сравнение

Учитывая, что скандинавский пантеон включает в себя невероятных существ, таких как Тор, и зверей, таких как Фенрир, легко не заметить, кто на самом деле дергает за ниточки. В каждом воплощении старой европейской религии Один является бесспорным главой Асгарда. Неудивительно, что студия Santa Monica Studio Бог войны Рагнарёк похоже, что «Всеотец» будет широко представлен на PS4 и PS5.

Однако предстоящая конфронтация Одина с Кратосом — далеко не единственный случай, когда бог занял заметную роль в видеоигре. Несмотря на то, что Ubisoft кредо ассасина франшиза преимущественно ориентирована на исторические события, издатель не побоялся погрузиться в сферы научной фантастики или религии. Эта философия открыла двери для Одина, чтобы появиться в самой последней основной записи, Кредо Убийцы Вальхалла. Что бросается в глаза в этом изображении, так это то, насколько оно похоже, но уникально по сравнению с Бог войны Рагнарёкверсия.

ИГРОВОЕ ВИДЕО ДНЯ

Один из бога войны

Один и Фенрир

Следует отметить, что студия Santa Monica официально не приоткрыла завесу над своей версией Odin. Вместо этого в сеть просочился предполагаемый концепт-арт персонажа. Хотя было подтверждено, что лидер Асгарда появится в Рагнарёк, игроки по-прежнему должны относиться к утечке с недоверием.Помимо того факта, что все еще может измениться до выхода игры 9 ноября на PS4 и PS5, нет никакой гарантии, что рисунок настоящий или что он отражает окончательную версию бога.

Статья в тему:  ), можно подумать, что эти болевые точки уже устранены. Учитывая, что контроллер — «предпочтительный» способ играть в игры Soulsborne, маловероятно, что эти изменения произойдут в ближайшее время.

Если изображение окажется точным, оно раскроет некоторые важные детали изображения персонажа в студии Santa Monica Studio. С физической точки зрения кажется, что студия решила сильно опираться на статус Одина как старшего государственного деятеля Асгарда. В отличие от недавних воплощений персонажа, таких как Энтони Хопкинс в MCU, Бог войны РагнарёкОдин выглядит хилым и неряшливым. Эти дизайнерские решения имеют смысл, учитывая, как персонаж настроен на борьбу со скандинавским апокалипсисом.

Благодаря Бог войныпосле мягкой перезагрузки в 2018 году были раскрыты более конкретные подробности об Odin студии Santa Monica Studio. Несмотря на то, что на персонажа когда-либо ссылались только другие, игроки имеют хорошее представление о том, на что похож его характер. Основываясь на его желании выследить Атрея, кажется, что паранойя и желание сохранить контроль любой ценой являются центральными принципами его существования. Аспекты прошлого Одина, такие как геноцид великанов и бесчисленные мучительные выходки, также рисуют картину диктаторского деспота, который поддерживает порядок с помощью силы и страха.

Assassin’s Creed Валгалла Один

Assassins Creed-Вальхалла-один-дикая охота

По сравнению с Бог войны Рагнарёк, Кредо Убийцы: ВальхаллаЕго воплощение Всеотца уже подробно исследовано. В выпуске франшизы Ubisoft 2020 года он с самого начала играет заметную роль, появляясь первым перед Эйвором в их видениях после убийства, чтобы предложить понимание и руководство. С точки зрения внешнего вида, это видение персонажа ближе к традиционной интерпретации Одина. Он явно стар, но все еще умудряется внушать уважение во всех своих сценах.

Статья в тему:  Новые сказки из Приграничья Отказ от старых персонажей — плохой ход

Как и большинство изображений Ubisoft мифологических существ, в конце концов выяснилось, что ВалгаллаОдин не такой, каким кажется. Из записей данных и разделов игрового процесса, установленных в прошлом, становится ясно, что Один когда-то был членом Ису: древнего технологически продвинутого вида, который контролировал Землю до того, как была создана человеческая раса. В то время как большие куски его предыстории все еще отражают основные рассказы мифологии, а впоследствии и его путешествие в пределах Бог войны серия, во всем есть очевидный научно-фантастический поворот.

Установление прошлого Одина через призму научной фантастики, а не магии мифологии, заставляет Валгаллаверсия персонажа действительно уникальна на фундаментальном уровне. Мифологически точная версия, с которой Эйвор взаимодействует в своих видениях, – это просто то, как они могут воспринимать его со средневековой точки зрения. Вместо того, чтобы быть богом или лидером, на самом деле он немного моложе человека из продвинутого вида. Несмотря на то, что они похожи по исполнению, большинство его способностей исходят из технологических источников, а не Бог войны Рагнарёкисконные магические силы.

Это не значит, что Валгаллаверсия Одина полностью отделена от Рагнарёкс. В личном плане оба имеют много отрицательных черт характера. Помимо того, что они манипуляторы и параноики в глубине души, каждый из них показан жаждущим власти и прирожденным выжившим, часто использующим свой интеллект в качестве оружия для эгоистичных и морально сомнительных целей. Несмотря на то что Бог войныОдина еще не показывали в действии, можно с уверенностью предположить, основываясь на его использовании молнии, что он будет владеть Гунгниром в Рагнарёк; то же копье, что и в игре Ubisoft.

Статья в тему:  Сколько времени нужно, чтобы пройти каждую игру «Ведьмак»

Две судьбы Одина

ac valhalla рассвет рагнарёк обложка

в отличие РагнарёкОдина, который, похоже, обречен на гибель во время надвигающегося апокалипсиса, стоит отметить, что версия персонажа Ubisoft смогла избежать предопределенной участи. Получив заблаговременное предупреждение о Великой Катастрофе, как и остальные Ису, ВалгаллаОдин в конечном итоге смог реализовать план, чтобы спасти себя.Став частью Программы Мудрецов, он и несколько других представителей его вида смогли разблокировать силу реинкарнации.

Хотя часто бывает так, что они помнят о своих жизнях Ису, такие мудрецы, как Один, появлялись на протяжении всей серии, чтобы создать хаос. В неожиданном повороте к концу Кредо Убийцы Вальхалла, выясняется, что Эйвор – Мудрец и реинкарнация Одина. Каждое из видений Ису было попыткой манипулировать его доминирующим и ничего не подозревающим альтер-эго викинга.

Открытие того, что Один и Эйвор технически являются одним и тем же существом, означает, что на протяжении всего Кредо Убийцы Вальхалла и его расширения DLC, Один на самом деле является игровым персонажем. Хотя не исключено, что фанаты доберутся до Мьёльнира Тора в Бог войны: Рагнарёк, можно с уверенностью предположить, что играбельного Одина не будет. Основываясь на их сходствах и различиях, фанаты могут с нетерпением ждать еще одной интригующей интерпретации персонажа.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: