0 просмотров

Как игры Persona связаны с Shin Megami Tensei

Shin Megami Tensei и Persona в основном разошлись в отдельные франшизы, но есть некоторые особенности, которые связывают обе вселенные вместе.

Персона серия — это давняя франшиза, в которой почти каждая пронумерованная запись образует свою собственную франшизу. Персона сама начиналась как побочный продукт Шин Мегами Тенсей, и, возможно, затмила оригинальную франшизу по узнаваемости и популярности. Две франшизы в основном состоят из отдельных историй и не имеют большой преемственности.

Однако вселенные двух франшиз похожи, и у них много общих игровых механик и тем. Даже если Персона серия стала совершенно новым зверем, ее происхождение в Шин Мегами Тенсей по-прежнему остаются ясными.

Истоки серии Persona

Уровневый список игр Persona

ПерсонаИстория России начинается с Шин Мегами Тенсей запись под названием Шин Мегами Тенсей Иф. , игра, в которой основное внимание уделяется небольшой истории, действие которой происходит в старшей школе. СМТ Если. в главной роли безымянный мальчик или девочка, сражающиеся с демонами в средней школе Карукозака. В игре есть несколько концовок, что побуждает к новым прохождениям, чтобы увидеть всю историю. СМТ Если. был достаточно популярен, чтобы Atlus разработала новый побочный продукт, основанный на сеттинге. Первый Персона название представило полную группу пользователей Persona и концепцию альтернативных «я», существующих наряду с «основным» «я». Эта игра также оказалась популярной, и она положила начало франшизе, которая существует до сих пор.

Статья в тему:  Чего ожидать от Halo Infinite на выставке Xbox-Bethesda E3

Персона 3 является входом франшизы, где современный Персона впервые появился «стиль». Именно тогда Сигенори Соэдзима стал дизайнером персонажей, а Кацура Хашино стал режиссером сериала. Элементы моделирования повседневной жизни и социальные ссылки стали основными элементами игрового процесса. Этот стиль как в визуальных эффектах, так и в игровом процессе продолжится в четвертом и пятом основных играх. Персона записи. К тому времени Персона 5 вышел, т. Шин Мегами Тенсей ярлык был исключен из официального названия игры. Существует явный разрыв между «классическим» Персона и последние три игры, и последние три, как правило, получают большее признание в игровой популярной культуре.

Схожая игровая механика между SMT и Persona

Обе франшизы состоят из JRPG, в которых игроки могут нанимать демонов или персонажей в качестве союзников. Демоны и Тени/Персонажи имеют одинаковый дизайн между франшизами, а некоторые, такие как Джек Фрост, становятся иконами опоры. Персона игры всегда имеют основную партию персонажей, где Шин Мегами Тенсей игры, как правило, сосредоточены на одном играбельном герое-человеке. Социальные ссылки или механика симуляции жизни в Персона не найти в Шин Мегами Тенсей.

Одна из самых знаковых механик Шин Мегами Тенсей демон переговоров. Демонов можно убедить присоединиться к группе игрока с помощью разговора, что приводит к странным и часто забавным взаимодействиям. Оригинал Персона а также Персона 2 застрял ближе к СМТ игры, включив переговоры с демонами, но механика осталась позади в Персона 3 а также Персона 4. Вместо этого в последних двух играх собирались карты Persona. Переговоры вернулись в качестве основного метода найма Персоны в Персона 5, что было плюсом для любителей Шин Мегами Тенсей и оригинал Персона игры.

Статья в тему:  Чарльз Смит из Red Dead Redemption 2 вышел живым, потому что следовал кодексу Ван дер Линде

Пока Шин Мегами Тенсей имеет много спин-оффов, это Персона это становится более экспериментальным с жанрами его спин-оффов. Персонаспин-офф игры включают в себя ритм-игры, файтинги и Этриан Одиссейподземелья.

Боги и Демоны

Ялдабаоф из Persona 5

Есть общие тематические элементы, общие для СМТ а также Персона, особенно то, как религиозные/мифологические персонажи влияют на обычный мир. Шин Мегами Тенсей игры, как правило, имеют больший мировой масштаб, где Персона игры обычно ориентированы на определенную группу людей или определенную область. СМТ игры часто включают в себя борьбу с каким-то властолюбивым богом, и битвы с богами также являются обычными битвами в конце игры в Персона. Ялдабоат в Персона 5 является отличным примером такой битвы божественного масштаба в эндшпиле.

Темы философии и психологии занимают видное место в обеих франшизах, а также в исследовании отношения человечества к божественному или сверхъестественному. Мифологии и философии разных культур соберутся вместе в иногда причудливой, но всегда захватывающей истории. Основное различие между двумя франшизами заключается в том, что Персона более основан на реальности; Шин Мегами Тенсей игры часто имеют городское фэнтези или полное фэнтези.

В конечном счете, Шин Мегами Тенсей а также Персона похожи, но очень разные франшизы. Так сказать, любители Персона скорее всего понравится СМТ игры, если они еще не погрузились в оригинальную серию. В обеих франшизах будут знакомые дизайны и тактики игрового процесса, но они также достаточно различаются между частями, чтобы обеспечить новый новый опыт.

Статья в тему:  Все, что мы знаем о Beyond Good and Evil 2

Шин Мегами Тенсей 5, выйдет 12 ноября 2021 года.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector