0 просмотров

Инвестиции Square Enix в NFT выглядят иронично

Square Enix начинает 2022 год с заявления своего президента о том, что он будет полностью инвестировать в NFT, и в конце концов это может навредить ей.

За последние несколько месяцев многие геймеры постепенно познакомились с термином «NFT», поскольку рынок криптовалют с каждым днем ​​становится все более и более актуальным. Поскольку спрос на невзаимозаменяемые токены растет, многие компании и бренды используют это как возможность для расширения и роста. Игровые компании ничем не отличаются, так как многие известные издатели, такие как Konami, объявили о поддержке рынка. Сквер Эникс.

ИГРОВОЕ ВИДЕО ДНЯ

Президент Square Enix Йосуке Масуда начал год с публикации письма, в котором говорилось, что компания будет инвестировать в такие вещи, как NFT и рынки метавселенной «играй, чтобы заработать», связанные с криптовалютой. В то время как многие игровые компании, такие как Square Enix, выразили поддержку этим усилиям, многие фанаты дали им понять, что они не хотят, чтобы они выходили на эти противоречивые рынки по множеству причин. Как с прошлыми усилиями, так и с текущими продуктами Square ситуация стала довольно ироничной.

Экологичные темы Final Fantasy 7

баррет-лавина-мако-планета-речь-ff7r

Многие геймеры уже хорошо знакомы с сюжетом, увиденным в Последняя фантазия 7. В то время как история классической ролевой игры затрагивает многие темы, такие как психическое здоровье, травмы и многое другое, одна из самых больших основных тем в ней вращается вокруг дел электроэнергетической компании Шинра. Шинра в течение многих лет продавала и использовала энергию планеты, найденную в ФФ7 для снабжения жителей Мидгара электричеством, а также для его конденсации для изготовления Материи и использования в других экспериментах. Основная группа, состоящая из Баррета, Клауда, Тифы и Аэрис, формирует Лавину — группу сопротивления, стремящуюся спасти планету до того, как Шинра убьет ее.

Статья в тему:  Фанат Red Dead Redemption 2 обнаружил в игре странную могилу

Ирония заключается в том, что самая большая озабоченность по поводу NFT и криптовалюты находится на носу у действий и идеалов Шинра. Многие фанаты отомстили за объявление Square Enix в пользу NFT, указав, что процесс чеканки невзаимозаменяемого токена требует огромного количества электроэнергии. Эксперты оценили скорость двух транзакций NFT, потребляющих достаточно энергии для питания одного домохозяйства в течение двадцати одного года. Учитывая, что электричество в основном работает на ископаемом топливе для обеспечения людей электроэнергией, Square Enix, по сути, сделала себя не лучше, чем один из главных Последняя фантазия антагонисты в том же возрасте, где один из его самых больших продуктов Ремейк Final Fantasy 7.

Ситуация с сервером Final Fantasy 14

ffxiv сияющее воинство надгробие астрономического снаряжения

Еще одна из самых знаковых игр Square Enix определенно стала победителем Game Awards 2021 в номинации «Лучшая текущая игра». Последняя фантазия 14 онлайн. Игра имеет лояльную и постоянно растущую базу игроков в течение многих лет с момента ее запуска в 2010 году. С выпуском последнего расширения игры, Эндволкер, скорость, с которой расширялась база игроков FF14, превратилась в проблему. Серверы были слишком переполнены, чтобы вместить большое количество игроков, некоторые из которых сидели в очереди, чтобы играть часами. Одним из простых решений проблемы было добавить больше серверов для фанатов, но это было невозможно.

Чтобы расширить Последняя фантазия 14 сервера, чтобы больше игроков могли испытать Эндволкер при его выпуске разработчикам понадобились определенные технологические ресурсы. Эти конкретные устройства должны были отомстить Square Enix из-за нехватки кремниевых чипов. Хотя отчасти причина нехватки связана с влиянием пандемии на отрасль, это также связано с тем, что инвесторы в криптовалюту покупают любые устройства с кремниевыми чипами, которые они могут, чтобы помочь расширить свои возможности. По сути, выход Square Enix на рынок криптовалют только способствует усугублению растущей проблемы, затрагивающей одну из ее самых продаваемых игр.

Статья в тему:  Как отмена E3 может повлиять на Starfield

Square Enix и Shinra Technologies

Еще в 2014 году Square Enix попыталась внедрить еще одну экспериментальную технологию, когда она только появилась на рынке. С появлением таких сервисов, как PlayStation Now, Square решила, что будет лучше всего открыть собственную облачную игровую компанию. Почему-то корпорация решила назвать новое направление своих технологических разработок «Технологии Шинра» в честь вышеупомянутой электроэнергетической компании Шинра из Последняя фантазия 7 было бы хорошо. Название будет служить только предзнаменованием того, что будет дальше для небольшого стартапа.

Несмотря на то, насколько они были уверены в темпах роста облачных игр, Shinra Technologies была закрыта всего через два года из-за того, что Square Enix в то время назвала «отсутствием интереса со стороны инвесторов». Корпорация решила внедрить рискованную технологию намного раньше своего времени и потратила 2 миллиарда японских иен, пытаясь нажиться на ней слишком рано. Хотя NFT росли значительно быстрее, чем облачные игры, это по-прежнему показывает, что Square ничему не научилась в том, что сразу же переход к новым и спорным технологиям может быть сопряжен с риском.

Облачные игры, возможно, стали более распространенными за последние несколько лет, но игра в облаке, несмотря на рост использования, по-прежнему остается спорной темой для многих геймеров. Такие вещи, как то, как Nintendo Switch в настоящее время пытается использовать его, чтобы сделать игры, которые обычно неиграбельны для его системных спецификаций, доступными для игроков, поначалу кажутся шагом в правильном направлении, но скорость, с которой он работает хорошо, зависит от ситуации. Собственный Square Enix Kingdom Hearts игры на Switch, например, вызвали резкую реакцию фанатов из-за того, насколько плохо они работают на средних скоростях интернета, а тем более на более медленных через облако.

Статья в тему:  Как Horizon Forbidden West совершенствует механику развития современных игр

Square Enix, возможно, пытается укрепить свои предложения для фанатов, стремясь выйти на рынок криптовалют, но с ее историей действительно кажется, что компания устремляется на новую территорию без надлежащих исследований и понимания, выходящего за рамки потенциала, видимого другими. Хотя могут быть способы обойти спорные проблемы, которые в настоящее время преследуют NFT и Square, пытающиеся выйти на рынок, компания не сможет решить их все. Что именно ждет Square Enix и ее новые продукты NFT и «плати, чтобы заработать», нужно будет увидеть, как только они появятся.

28 октября станет важным днем ​​для видеоигр
Похожие темы

  • Оригиналы GR
  • Сквер Эникс
  • Последняя фантазия 7
  • Последняя фантазия XIV

Об авторе
Закари Грайф (опубликовано 432 статьи)

Закари любит видеоигры с тех пор, как в детстве впервые сыграл в Sonic the Hedgehog на SEGA Genesis. Ему нравится писать об играх, которые он любил всю свою жизнь, и когда он не пишет для Game Rant, он либо играет в те же самые игры, либо занимается более творческими начинаниями.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: