0 просмотров

Horizon Forbidden West: как влияние Стэнли Чена на Лас-Вегас открыло дверь Посейдону

В Horizon Forbidden West действия Древних определяют ход повествования и оказывают существенное влияние на судьбу таких мест, как Лас-Вегас.

Запретный горизонт-запад-Лас-Вегас

Запуск нового IP — это всегда риск, но Guerilla Games окупила его в 2017 году, когда он был выпущен. Горизонт нулевого рассвета. Игра познакомила игроков с Элой, охотницей Нора, которая путешествует по кишащему машинами миру постапокалиптического будущего, чтобы спасти людей, которые до сих пор называют его своим домом. Продолжение получившей признание критиков игры, Запретный Запад Горизонта, была выпущена в начале этого года и дала игрокам возможность еще раз воплотить Элой и спасти мир от разрушения. Запретный Запад Горизонта получил положительные отзывы, игроки хвалили просторы открытого мира, обновленную механику и новые локации, такие как погребенный Лас-Вегас.

ИГРОВОЕ ВИДЕО ДНЯ

Горизонт игры имеют много общего; от боя с луком до интересного дизайна его разрушающихся ландшафтов, но одним из ключевых аспектов в каждой игре является то, как действия людей, которые были раньше, влияют на мир, в котором обитает Элой. Точки данных и другие подсказки помогают заполнить мотивы этих предшественников и объяснить, как появился мир, а также обеспечивают эмоциональные пробные камни для повествования, поскольку оно исследует человеческие неудачи и, в конечном счете, человеческую устойчивость. Один из наиболее интригующих сюжетов — это судьба Лас-Вегаса и то, как действия бизнесмена помогли проложить путь для функции GAIA, ПОСЕЙДОН, чтобы обосноваться.

Статья в тему:  К чему по-прежнему будут иметь доступ игроки Destiny 2 Xbox Game Pass, когда игра выйдет

Новые области Horizon Forbidden West

Horizon Forbidden West-вид-пойнт-остров-шпилей-башня-местоположение

А также открывая мир в целом и предлагая игрокам гораздо большую карту, чем в первой игре, Запретный Запад Горизонта также содержит множество новых локаций. По мере того, как Элой исследует ранее невидимые границы, открываются новые области, такие как тропический Сан-Франциско и затопленный Лас-Вегас. Они не только помогают предоставить игрокам что-то, немного отличающееся от первой игры, но также дают разработчику возможность проявить свои дизайнерские мускулы с другой архитектурой, разнообразными биомами и разнообразным климатом.

В частности, Лас-Вегас — впечатляющее новое место. Как и все города Древних, этот район лежит в руинах, захваченный природой и множеством механических существ, через которых Элой приходится пробиться. Тем не менее, Лас-Вегас — это не просто типичный заросший мегаполис, поглощенный песком и временем, — в нем также есть водная подземная область, которая теперь называется Дюнахоллоу, которая предоставляет одни из самых интересных возможностей для исследования в мире. Запретный Запад Горизонта. Как только Элой осушает затопленные руины, открывается истинная красота давно забытого города с великолепными голографическими световыми дисплеями, показывающими проблеск того, чем когда-то был Лас-Вегас.

ПОСЕЙДЕН и другие ИИ

горизонт-запрещенный-запад-aloy-gaia

Следуя непосредственно событиям Горизонт нулевого рассвета, в сиквеле Элой ищет резервную копию GAIA после того, как мощный ИИ был уничтожен в предыдущей игре. Хотя Элой удается найти резервную копию GAIA, все ее девять подчиненных функций отсутствуют, некоторые находятся в руках колонистов Дальнего Зенита, а некоторые разбросаны по близлежащим регионам. После отделения от GAIA подпрограммы стали ИИ и искали новый дом, чтобы выполнять назначенные им операции. Разместившись в новой области, ИИ застряли там, все, кроме ГЕФЕСТА, который мог развиваться и перемещаться по своему желанию.

Статья в тему:  Gotham Knights должны быть больше похожи на Стражей Галактики, а не на Мстителей Marvel

Как и их мифологические тезки, каждая подпрограмма, ставшая ИИ, имела определенный аспект жизни, за которым они наблюдали — ГЕФЕСТ для создания машин, ДЕМЕТРА для восстановления растительной жизни, ПОСЕЙДОН для детоксикации воды и т. д. Поиск различных подпрограмм доминирует в основной сюжетная линия Запретный Запад Горизонта, и представляет собой важный шаг к цели Элой по спасению мира. Как только они будут реинтегрированы в GAIA, продвинутый ИИ сможет справляться с угрозами, с которыми сталкиваются Элой и ее люди, поскольку мир вокруг них продолжает ухудшаться.

Влияние Стэнли Чена

Horizon-Forbidden-West-Las-Vegas-Stanley-Chen

Хотя Древние давно ушли, их остатки все еще существуют по всему миру и помогают составить представление о том, какой была жизнь до опустошения чумы Фаро. Точки данных и аудиожурналы — ключевые способы для Элой (и, соответственно, для игрока) узнать больше о тех, что были раньше. Иногда эти точки данных могут дать душераздирающие взгляды на их последние дни, например, точки данных, найденные в секретном хранилище под базой, которое Элой может разблокировать ближе к концу игры.

Точки данных, разбросанные вокруг руин Лас-Вегаса, или, как его теперь называют, Дюнной Лощины, дают интригующий взгляд на бедственное положение Города Второго Шанса и, в частности, на действия некоего Стэнли Чена. В 2035 году предприниматель и изобретатель не смог произвести впечатление на инвесторов, а его стартап по фильтрации воды не смог сдвинуться с мертвой точки. На грани проигрыша Чен поставил все, что у него было, на рулетку и в результате выиграл миллионы, что помогло ему, наконец, начать свой бизнес. К этому моменту Лас-Вегас был на последнем издыхании, так как климат сделал пустыню все более непригодной для жизни, а начало чумы Фаро вынудило людей сражаться с машинами.

Статья в тему:  Все, что входит в LEGO Star Wars: Skywalker Saga Galactic Edition

С невыносимо высокими температурами и отсутствием туристов Лас-Вегас был на пределе.Питьевая вода была редкостью, но благодаря системам фильтрации Стэнли Чена и приверженности делу восстановления города жители Лас-Вегаса получили доступ к питьевой воде, построив невероятный рай среди диких пустынь. Но это не могло длиться вечно, и игроки могут проследить за душераздирающим путешествием Чена по Лас-Вегасу по следу точек данных, когда он закрывает город, когда заканчивается вода.

Когда дело дошло до этого, Чен не мог навсегда отключить городские системы и вместо этого оставил их в режиме ожидания на случай, если будущие поколения наткнутся на руины Лас-Вегаса и смогут воскресить город. Эта последняя отчаянная попытка спасти город, который он так любил, помогла спустя века открыть дверь для ПОСЕЙДОНА, поскольку он находит дом для своих собственных попыток очистки воды (даже если это действительно пойдет наперекосяк до того, как Элой придет на помощь).

Наследие Чена — обеспечение водой пустынного города — проходит полный круг, когда ИИ поселяется, а затопление когда-то охваченного засухой региона также представляет собой ужасную поэзию, прежде чем он в конечном итоге осушается и начинает свой путь к восстановление.

Ссылка на основную публикацию