5 просмотров

Gotham Knights не смогли избежать тени Бэтмена

Как ни старайся, Gotham Knights уделяет слишком много внимания Бэтмену на протяжении всего повествования, чтобы позволить своим титульным рыцарям сиять.

рыцари готэм бэтмен сияние смерть брюс уэйн оживить босса живым

Готэмские рыцари есть проблема с тем, насколько он оставляет акцент на Бэтмене, несмотря на то, что утверждает, что концентрируется на своих игровых главных героях. Каждому рыцарю дается свое собственное время на солнце, но в основном в дополнительных сюжетных линиях, которые игроки должны активно выполнять, играя за них индивидуально. До Готэмские рыцари был выпущен, господствующая теория все еще считала, что Брюс Уэйн действительно жив. Это оказалось неправдой, но Готэмские рыцариповествование все еще удерживает его достаточно долго, чтобы насладиться собственной славой.

ИГРОВОЕ ВИДЕО ДНЯ

Острые ощущения Готэмские рыцари геймплей с открытым миром и ночные патрули. Однако эти моменты имеют мало общего с основным сюжетом, поскольку более крупные сюжетные повороты происходят в изолированных миссиях. В любом случае, Бэтмен комментируется и упоминается во многих разговорах персонажей. В этом есть заслуга, когда Бэтмен упоминается с точки зрения предыстории, например событий, к которым Найтвинг, Робин, Бэтгерл и Красный Капюшон могут относиться с общим опытом. В противном случае, Готэмские рыцари не делает достаточно, чтобы выйти из-под культового силуэта Бэтмена.

Статья в тему:  История видеоигр и мотивы карт Таро

Бэтмен встречается за каждым углом в Gotham Knights

максимальное разрешение по умолчанию-5

Брюс умирает в самом начале игры, в сегодняшнем повествовании, поэтому логично, что его постоянно воспитывали бы как Готэмские рыцари— скорбят герои вместе. Но помимо этих сентиментальных моментов, которые могут сблизить рыцарей, было мало причин включать его после этого.

Каждый случай, когда Бэтмен упоминается впоследствии, напоминает о нем фанатам, а поскольку у игроков нет никаких контекстуальных знаний о том, каким был этот Бэтмен до своей смерти, это привлекает еще больше внимания. Джокер — еще один пример этого, где каждый раз, когда он упоминается вскользь, это только привлекает внимание фанатов к тому факту, что он пропал.В этом случае фанаты могут быть менее заинтригованы персонажами, которых они на самом деле играют, из-за того, насколько неотразимы и загадочны эти другие персонажи.

Найтвинг, Робин, Бэтгёрл и Красный Капюшон по-прежнему интересны, но, возможно, их слишком мало, поскольку фанаты не могут играть за всех сразу. Это также не помогает тому, как часто Бэтмена видят или говорят о нем, независимо от того, за кого играют фанаты. Например, Бэтмен появляется в пурпурных тренировочных симуляциях на колокольне, поздравляя и утешая каждого персонажа, когда он достигает успеха и выходит из симуляции. Скорее, этот случай, как и каждый случай, когда персонажи вызывают его, мог бы быть приемлемым, если бы только Брюса не воскресили из мертвых в Готэмские рыцаризаключительный акт.

Gotham Knights позволили Бэтмену затмить своих главных героев

Готэм-рыцари-это-Бэтмен-жив-1

Битва с боссом в конце игры против Брюса Уэйна, безусловно, является одной из Готэмские рыцари’ самые памятные моменты. Тем не менее, это снова делает Брюса центром внимания, а не Готэмские рыцаричетыре играбельных главных героя. С точки зрения повествования игры и того, как она заканчивается, Бэтмен крадет все шоу из-под Найтвинга, Робина, Бэтгёрл и Красного Колпака. Технически именно Брюс спасает положение, а не рыцари, хотя именно рыцари вырывают Брюса из его промывания мозгов в Яме Лазаря.

Статья в тему:  Deathloop в Dishonored, но с оружием

Брюс получает еще одно решающее прощание с еще одним жертвенным актом, дважды доказывая в одной игре, что он лучший персонаж и герой. Если бы одному из рыцарей был дан выбор, равный этому по эмоциональной значимости, все могло бы быть по-другому. Вместо этого игроки могут увидеть, как их любимые члены семьи летучих мышей учатся и растут вместе на колокольне. Готэмские рыцариАльфред Пенниуорт дает им моральный совет. Рыцарь, с которым игроки заканчивают основную историю, триумфально стоит на вершине горгульи, глядя на Готэм-сити. Но из-за Брюса вряд ли они заслужили столько же, сколько он.

Ссылка на основную публикацию