12 просмотров

Gotham Knights не могут вернуться после смерти Бэтмена

Gotham Knights сосредотачивается на героях, которым нужно наверстать упущенное после смерти Бэтмена, но WB Games Montreal следует избегать обычного образа комиксов.

WB Games Монреаль Готэмские рыцари был показан на мероприятии DC FanDome в августе 2020 года с трейлером, который, вероятно, шокировал некоторых поклонников Темного рыцаря, раскрыв в этой предстоящей игре историю, в которой умер Брюс Уэйн. Четверо протеже Бэтмена из всей истории DC Comics призваны вместе бороться с преступностью вместо него: Джейсон Тодд (Красный колпак), Тим Дрейк (Робин), Барбара Гордон (Бэтгёрл) и Дик Грейсон (Найтвинг). Однако с широкой аудиторией, наиболее привыкшей к фильмам и Бэтмен: Аркхэм серии, все еще необычно представить игру, действие которой происходит в Готэм-сити, без Брюса Уэйна в качестве игрового персонажа.

ИГРОВОЕ ВИДЕО ДНЯ

Существует потенциал для многих игровых персонажей в Готэмские рыцари помимо четырех протеже, собранных Бэтменом в «Черном коде»; непредвиденные обстоятельства, созданные на случай его безвременной кончины. На самом деле, может быть даже не сложно представить, что сам Бэтмен появится для борьбы с преступностью. СМИ о супергероях полны историй, в которых персонажи умирают только для того, чтобы вернуться в будущем — либо из-за каких-то средств возрождения, либо потому, что они никогда не были по-настоящему мертвы. Готэмские рыцари имеет возможность открыть зрителям уникальный взгляд на мифы о Бэтмене, поэтому разработчикам следует избегать копаться в этом потенциально запутанном тропе.

Статья в тему:  Marvel’s Avengers: War Machine, вероятно, будет играть как Железный человек, но с большим количеством оружия

Смерть в Comic Book-Adjacent Media

Лига справедливости собирается вокруг Лоис Лейн и умирающего Супермена в «Смерти Супермена».

Комиксы существуют уже несколько десятилетий, а Супермен, золотой мальчик DC Comics, был представлен в Экшн-комикс №1 выпущен в июне 1938 года. С такой обширной историей нетрудно представить, почему смерть является обычным явлением в историях, опубликованных DC, Marvel и другими распространителями комиксов. Смерть любимого человека является примерно таким же классическим мотивирующим фактором, как и вся философия движения Человека-паука, основанная на цитате его покойного дяди Бена: «С большой силой приходит большая ответственность». Смерть самого супергероя также может открыть дверь для нового поколения, которое примет эту мантию, как это видно на примере Майлза Моралеса после смерти Питера Паркера в Человек-паук: Через вселенные (2018).

Тем не менее, длинная рука истории комиксов также является обоюдоострым мечом в этом отношении, поскольку не меньше драмы можно извлечь из возвращения мертвых персонажей и придания им дополнительной значимости, будь то в продолжающемся или побочном повествовании. . Возвращаясь к Человеку-пауку, можно привести пример Гвен Стейси. Ранний романтический партнер Питера Паркера, ее самой заметной историей долгое время была ее смерть в 1973 году. Однако с тех пор она появлялась в комиксах, особенно в роли супергероя Паука-Гвен, которого также видели в таких СМИ, как В стихах-пауках.

Комиксы DC виновны в этом так же, как и Marvel, и, возможно, самым печально известным примером является смерть Супермена в Смерть Супермена сюжетная арка, действие которой происходило в 1990-х годах. Другие персонажи были убиты раньше, например Робин Джейсона Тодда в Смерть в семье сюжетной линии всего на несколько лет раньше, но убийство издателем ее самого узнаваемого персонажа и символа надежды шокировало поклонников по всему миру. Однако смерть Кларка Кента не задержалась надолго, как и ее адаптация в фильме Зака ​​Снайдера. Бэтмен против Супермена: На заре справедливости (2016).

Статья в тему:  У Бродяги уже есть идеальная подготовка к сиквелу

Смерть Бэтмена в Gotham Knights должна что-то значить

рыцари готэм робин красный колпак бэтгёрл найтвинг

Идея о том, что супергерои умирают и возвращаются к жизни, настолько избита, что ее исследуют в различных средствах массовой информации. Анимации DreamWorks Мегамозг (2010) был сатирическим, комедийным взглядом на историю происхождения супергероев, в центре которой был злодей, который пришел на Землю, как Кларк Кент, только чтобы приземлиться в тюрьме и принять подлость, а не добро. Более традиционный аналог Супермена также существует через Metro Man Брэда Питта, но он инсценирует свою смерть в начале фильма, чтобы продолжить более успешную музыкальную карьеру.

Иногда троп смерти и возрождения используется с большим эффектом, например, в анимационной адаптации Amazon Prime романа Роберта Киркмана. непобедимый. Лига Справедливости сериала, группа под названием «Стражи Земного шара», убита в первом эпизоде, когда Омни-Мэн, аналог Супермена, начинает готовить планету к захвату его людьми: вилтрумитами. Участник по имени Бессмертный возвращается к жизни, чтобы помочь бороться с Омни-Человеком, но снова убит, чтобы показать Инвинсиблу, что его отец действительно безжалостный и почти безразличный завоеватель.

Тем не менее, обращение к повороту, который возрождает любимого супергероя, убирает одну из самых веских причин, почему этот троп существует в первую очередь: изучение потерь, которые их смерть наносит окружающим персонажам. Готэмские рыцари Трейлер раскрывает намеки на эту глубину, которую можно исследовать в игре, и каждый протеже по-разному реагирует на известие о смерти Брюса Уэйна. Примечательно, что Бэтгерл плачет, когда вспоминает предыдущую потерю ее отца Джима Гордона, а Найтвинг вымещает свою агрессию на тренировочном манекене.

Статья в тему:  Как может выглядеть регион Хоэнн в новой игре Pokemon Legends

Каждый герой в Готэмские рыцари будут уникальные боевые стили, а совместная игра для двух игроков означает, что эти стили, как мы надеемся, будут пересекаться разными способами, которые многое говорят о каждом персонаже. Тем не менее, WB Games Montreal необходимо убедиться, что они делают то же самое для своих характеристик, и один из ключевых способов сделать это — изучить, как все реагируют на смерть Бэтмена. Бесцеремонное возвращение Темного рыцаря в середине игры, чтобы помочь остановить какой-то более крупный заговор, вероятно, остановит любой рост, который испытывают четыре протеже.

Все еще заманчиво бросить Бэтмена в Готэмские рыцари. Ведь вполне вероятно Готэмские рыцари это самая близкая вещь, которую фанаты получат в игре о Бэтмене за некоторое время, учитывая Бэтмен: Аркхэм Разработчик сериала Rocksteady Studios работает над Отряд Самоубийц: Убить Лигу Справедливости (что происходит в Аркхэм вселенной, но в главных ролях такие злодеи, как Харли Куинн). Тем не менее, Warner Bros. должна сопротивляться желанию вернуть Брюса Уэйна, иначе она рискует одним из своих самых мощных приемов повествования.

Ссылка на основную публикацию