19 просмотров

Genshin Impact: объяснение утечки персонажа Сумеру

Персонажи Сумеру из Genshin Impact стали предметом споров после недавних утечек, и они сосредоточены вокруг побелки и колоризма.

Genshin Impact Collei и Tighnari слили всплеск искусства

Геншин Импакт — популярная гача-игра, известная своими замысловатыми персонажами, каждый со своей индивидуальностью и набором навыков. Именно эти персонажи привлекают игроков со всего мира, заставляя их тянуть баннеры желаний в надежде приобрести своих фаворитов.

В последнее время было много утечек, связанных с регионом Сумеру и предстоящим Геншин Импакт версия 3.0. Большинство этих утечек касаются новых персонажей Дендро, которые будут раскрыты после крупного обновления. В то время как многие в Геншин Импакт сообщество было в восторге от новых персонажей, значительная часть фанатов выразила свое недовольство дизайном персонажей.

ИГРОВОЕ ВИДЕО ДНЯ

Утечки Сумеру в Genshin Impact

Геншин Импакт Сумеру

За последние несколько недель лидеры предоставили массу информации о Сумеру и элементе Дендро в Геншин Импакт. Сумеру – это регион в Тейвате, предположительно основанный на культурах стран Юго-Западной Азии и Северной Африки (СВАНА). Игроки узнали об этом из Геншин Импакт сюжетный трейлер 2020 года, в котором продемонстрирован персонаж Цино с головным убором, напоминающим египетского шакала. Это было дополнительно подтверждено недавними утечками, в которых фигурировали персонажи с арабскими и индийскими именами, такие как Кусанали и Тигнари.

Статья в тему:  Civilization 6: еще 5 советов и приемов, которые помогут вам доминировать

Важно отметить, что HoYoverse еще предстоит подтвердить, в каком реальном мире находится Сумеру. Геншин Импакт основан на, но выглядит как смесь нескольких наций из региона SWANA. Если это так, то это значительный отход от старой философии дизайна HoYoverse, поскольку прошлые регионы были основаны на одной стране. Мондштадт был основан на Германии, а Лиюэ и Инадзума были вдохновлены Китаем и Японией соответственно.

Теперь, предполагая, что регион Сумеру основан на таких странах, как Египет и Индия, многие игроки ожидали увидеть темнокожих персонажей. Тем не менее Геншин Импакт утечки персонажей разочаровали их. Просочившаяся заставка Коллея, Дори и Тигнари для Геншин Импакт представлены светлокожие персонажи. Модель персонажа Дендро Архонта Кусанали также имеет такой же бледный оттенок кожи. Это вызвало споры среди Геншин Импакт сообщества, подняв ряд вопросов о культурной репрезентации.

Обеление, расизм и колоризм в Genshin Impact

Genshin Impact просочился в сеть Tighnari Splash Art

«Отбеливание» — наиболее распространенный термин, используемый для описания недавних утечек персонажей. Обратите внимание, что это слово имеет много разных значений, но в данном контексте оно подразумевает создание предполагаемых цветных персонажей со светлыми оттенками кожи. Среди семи недавно просочившихся Геншин Импакт модели персонажей, только один персонаж — Дехья — имеет темную кожу, из-за чего многие в сообществе ругаются. Некоторые даже называют HoYoverse расистской.

Однако другие игроки выступили в защиту этого выбора дизайна, заявив, что у многих людей из регионов SWANA бледная кожа. Это означает, что для HoYoverse имеет смысл выпустить множество светлокожих персонажей Сумеру, и это не обеление и не расизм. Некоторые даже говорят, что людям невежественно думать, что все из регионов SWANA темнокожие.

Статья в тему:  Redfall, Back 4 Blood и другие совместные игры Perfect Couch, но не поддерживайте их

Учитывая это, стоит взглянуть на проблему с гораздо более широкой точки зрения. Из 50 доступных Геншин Импакт персонажей, только у двоих тёмная кожа: у Каэи и Синьян. Возможно, тогда проблема не столько в этих якобы выбеленных персонажах Сумеру, сколько в том, как HoYoverse решает представлять своих персонажей в целом. На ум приходит термин «колористика».

Колоризм влечет за собой предпочтение людей со светлой кожей по сравнению с людьми с более темными оттенками кожи.В более крайних случаях это может стать предвзятым и дискриминационным взглядом на людей с темной кожей. Данный Genshin Impact послужной список игровых персонажей (и даже общих моделей NPC), нетрудно сделать вывод, что происходит некоторый колоризм. Это было предметом разногласий для фанатов игры по всему миру, которые хотят, по крайней мере, немного представление темнокожих персонажей. Это также один из вопросов, поднятых во время призыва к бойкоту. Геншин Импакт в 2021 году.

В ответ на этот момент др. Геншин Импакт игроки просто отмахнулись от проблемы. Согласно им, Геншин Воздействие’s Teyvat — это вымышленная вселенная, и компания HoYoverse может делать с ней все, что ей заблагорассудится. Хотя это хорошо, факт в том, что в списке персонажей явно отсутствует разнообразие, и это неизменно способствует колориту, существующему в индустрии видеоигр.

Наконец, есть те, кто смирился с отсутствием представительства в Геншин Импакт, говоря: «Это китайская компания. Что вы ожидаете?" По общему признанию, послужной список HoYoverse с темнокожими персонажами и культурными репрезентациями невелик — и это касается других его игр, таких как Хонкай Импакт а также Слезы Фемиды. Однако это не означает, что сообщество должно перестать требовать лучшего представления в играх разработчиков.

Статья в тему:  Pokemon GO: блестящие покемоны могут вдохновить будущие события

Репрезентация и разнообразие видеоигр

Персонажи Genshin Impact

Когда дело доходит до культурного изображения в играх, игровые компании всегда рискуют представить неточное и/или вредное изображение представляемой группы. Это приводит к распространению стереотипов или даже вопиющей лжи об определенной культуре. Таким образом, для разработчика важно провести исследование групп, которые он хочет адаптировать к среде видеоигр. И это происходит, даже если действие игры происходит в вымышленной вселенной. Основание любых вымышленных элементов на культурах реального мира требует тщательного исследования и соответствующего представления.

Это связано с проблемой дизайна персонажей, окружающих Сумеру. Хотя выпуск всех светлокожих персонажей был достаточно понятен с Геншин Импакт регионах Мондштадт, Лиюэ и Инадзума, для Сумеру это не совсем то же самое. И, честно говоря, удивительно, как другие считают нормальным вводить в основном светлокожих актеров для локации, основанной на регионе SWANA, где темнокожих значительно больше. Хотя это может и не отбеливание, это определенно ошибочное представление.

Тогда кажется, что Геншин Импакт имеет давнюю проблему с колоризмом. Продолжающееся продвижение HoYoverse светлокожих персонажей наряду с постоянным пренебрежением темнокожими усиливает предубеждение, которое у многих уже есть. Тем не менее, все еще есть надежда, что следующий набор персонажей Sumeru может иметь более темные тона кожи. Если они этого не сделают, заинтересованных игроков не следует отговаривать от высказываний, поскольку вполне возможно, что это единственный способ изменить статус-кво.

Ссылка на основную публикацию