60 просмотров

Фракция Серебряной Длани Скайрима была крайне недоиспользована

Фракция Серебряная Рука является основным антагонистом в квестовой линии The Elder Scrolls 5: Skyrim’s Companions, но она не соответствует своей роли.

Скайрим виселица скала подземелье серебряная рука форт исграмор вутрад статуя

Товарищи Старшие свитки 5: Скайрим обычно считаются одной из самых слабых фракций в игре, по крайней мере, концептуально. Это связано с тем, что связанная с группой квестовая линия не такая захватывающая, как у Гильдии воров или Темного Братства. Это также не такая длинная кампания. Возможно, одним из немногих преимуществ фракции является то, что у нее есть одни из самых запоминающихся NPC в игре, такие как Фаркас Вилкас и Эйла Охотница.

ИГРОВОЕ ВИДЕО ДНЯ

Однако даже с этими персонажами квесты Соратников в Скайрим по-прежнему отстают, в основном из-за недоразвитого антагониста квестовой линии. Серебряная Рука просто не интересная вражеская фракция, и это позор, поскольку группа могла бы улучшить историю Компаньона.

История фракции Серебряной Длани в Скайриме

Руководство Skyrim: Как стать оборотнем - Пещера оборотней Skyrim

Серебряная Рука — группа охотников на оборотней, намеревающихся убить членов Круга. Игрок встречает их в начале квестовой линии Соратников, когда они вместе с Фаркасом отправляются за фрагментом боевого топора Вутрад в Скайрим. Во время квеста появляются члены Серебряной Длани и нападают на Фаркаса, заставляя его превратиться в оборотня и избавиться от них.Именно тогда игрок впервые узнает о ритуалах ликантропии, происходящих среди высокопоставленных членов Соратников.

Статья в тему:  V из Cyberpunk 2077 должен усвоить один урок от Геральта из Ривии

Как Серебряная Длань узнала о Внутреннем Круге Соратников, неизвестно. Однако сразу видно, что группу хотят упразднить. В какой-то момент в квестовой цепочке выясняется, что Серебряная Длань охотится за фрагментами Вутрада, пытаясь добраться до них до того, как это сделают Компаньоны. Их мотивы для этого — помимо насмешек над Соратниками — неясны, но это предполагает, что фракция специально нацелена на Круг.

Серебряную руку возглавляет случайно сгенерированный NPC по имени Крев Скиннер, поэтому у них нет уникальных диалогов в игре. Скайрим. Тем не менее, обычные NPC Серебряной Руки склонны кричать что-то вроде: «Исграмору будет стыдно за вас!» и: «Я разорву тебя на части, товарищ!» во время боя с игроком. Это указывает на бурную историю между двумя фракциями.

Некоторые члены сообщества даже предполагают, что Серебряная Рука — это отколовшаяся от Соратников группа, и есть основания в это верить. Книги из серии «Песни о возвращении» можно украсть с трупов некоторых врагов Серебряной Длани, и эти Скайрим книги рассказывают истории об Исграморе и Пяти сотнях сподвижников. Это странно специфическая деталь, уникальная для врагов фракции Серебряная Рука, и хотя эта теория не может быть подтверждена, она, безусловно, объясняет, откуда фракция узнала о Круге и почему они хотят вернуть себе Вутрад.

Еще одна вещь, которую стоит отметить, это то, что некоторые члены Серебряной Длани предположительно сражались вместе с Дозорными Стендарра. Это раскрывается в записке из квеста «Нечестивое бдение» (хотя это часть Скайрим Дополнение Creation Club, так что можно спорить о том, действительно ли это канон). Это может показаться странным, поскольку Серебряная Рука и Дозорные Стендарра — фракции с очень разными методами. Серебряная Рука выглядит не более чем группой бандитов, в то время как Дозорные состоят из святых, но воинственных дружинников.Однако и те, и другие стремятся искоренить опасных существ — в первую очередь оборотней — из Скайрим, поэтому их мотивы в чем-то совпадают.

Статья в тему:  Смерти Digimon Survive меняют правила игры

Упущенные возможности в квестовой линии спутников Скайрима

Сбой спутников Skyrim

Одной из самых вопиющих проблем с линией квестов Соратников является отсутствие внимания к Серебряной Длани и ее мотивам. На протяжении всей кампании игрок может взаимодействовать только с членами Компаньонов в Скайрим, в то время как все NPC Серебряной Руки являются обычными врагами. Таким образом, все, что игрок узнает о Серебряной Длани, он узнает от Компаньонов, а это означает, что его точка зрения на группу охотников на оборотней с самого начала предвзята.

Это не обязательно плохо. На самом деле, это отличная завязка для поворота, который раскрывает истинную природу якобы антагонистической группы. Тем не менее, эта тенденция сохраняется до конца квестовой цепочки, поэтому Серебряная Рука никогда не получает достаточно предыстории, чтобы объяснить, почему участники ненавидят Скайрим Компаньоны и ликантропия. Это заставляет фракцию выглядеть не более чем скромной бандитской группой, которая самовольно решила нацелиться на оборотней Круга.

Как можно было улучшить фракцию Серебряной Длани

Кодлак Вайтмейн

Улучшение квестовой линии компаньонов потребует много работы. Прежде всего, кампания должна больше углубляться во фракцию Серебряной Длани. Это повлечет за собой создание более детализированных Скайрим Неигровые персонажи для группы — те, у которых на самом деле есть уникальные диалоги, относящиеся к истории и мотивам Серебряной Длани. Все признаки указывают на то, что Серебряная Рука является отколовшейся фракцией, поэтому игрок сможет узнать об этом непосредственно от ее членов. Возможно, Крев или какой-то другой уникальный NPC оплакивал, как Соратники в Вайтране запятнали свою честь звериной кровью.

Статья в тему:  Как Pokemon Gen 9 обрабатывается после того, как Sword and Shield могут определить будущее франшизы

Объяснение предыстории Серебряной Длани приводит к следующему способу улучшения квестовой линии Соратников. Скайрим – предоставление игроку возможности выбирать, к какой фракции присоединиться.Теперь, когда игрок может изучить обе стороны, он может выбрать, какую фракцию поддерживать. Это позволяет использовать возможности ветвления и множественные выводы для кампании. Один финал может быть похож на канонический финал игры, где Компаньоны и Круг остаются нетронутыми. В другом финале Серебряная Рука может по праву захватить гильдию Соратников. Между тем, третья концовка может привести к компромиссу обеих фракций.

Эта третья концовка поставит Кодлака Белую Гриву в центр внимания, поскольку он один из членов Круга, который хочет избавиться от звериной крови. С его помощью игрок мог облегчить диалог между двумя группами, что в конечном итоге привело к тому, что Соратники нашли лекарство от ликантропии, тем самым воссоединив две группы. Это может даже привести к конфронтации с Скайрим Эйла Охотница, которая непреклонна в том, чтобы оставаться ликантропом.

В целом, немного знаний о каждой фракции имеет большое значение, и упор на выбор игрока идет гораздо дальше. Фракция Серебряной Длани могла бы стать убедительной группой, бросившей вызов якобы благородным Соратникам. К сожалению, игра не оправдала этого, что привело к общей и поверхностной квестовой линии. С надеждой Старшие свитки 6 лучше справляется со своими фракционными квестами.

Статья в тему:  Kirby and the Forgotten Land должны вернуть смешивание способностей Crystal Shards

Старшие свитки: Скайрим уже доступна для ПК, PS4, PS5, Switch, Xbox One и Xbox Series X/S.

Ссылка на основную публикацию