2 просмотров

Final Fantasy 14: The Allagan Empire, объяснение

Империя Аллаган в Final Fantasy 14 управляла большей частью Эорзеи с помощью беспрецедентных технологий, прежде чем пала во время Четвертого Теневого Бедствия.

Разделенное изображение Амона и Ксанде.

Империя Аллаган имеет решающее значение для предыстории Последняя фантазия 14, так как это падшая цивилизация, которая когда-то правила всей Эорзеей с непревзойденными технологиями. Некоторые из их известных технологий включают Хрустальную башню, Даламуд, Азис Лла и Аллаганские памятники. Магитех Гарлеана описывается как ничто по сравнению с тем, что было в Империи Аллаган.

Империя была основана за пять тысячелетий до событий Последняя фантазия 14. Несмотря на их мощь, вся империя пала во время Четвертого бедствия. Хотя цивилизация существует только в истории, их технологии, эксперименты и даже такие персонажи, как Амон, остаются актуальными на протяжении всей игры вплоть до завершения Endwalker.

Император Ксанде

Император Ксанде на троне.

Чтобы понять Аллага, фанаты должны сначала понять его основателя, императора Ксанде. Он фактически основан на главном антагонисте в Последняя фантазия 3. Впервые он появляется в Последняя фантазия 14 находится в патче 2.3, и он является последним боссом в рейде Syrcus Tower. Ничего не известно о Занде до того, как он создал Империю Аллаган, но многое стало известно после. Под его правлением империя завоевала большую часть мира.Его целью было заполучить весь мир под пяту Аллага перед смертью, но он так и не осуществил эту мечту.

Статья в тему:  Список наград YouTube Creator Awards: все кнопки воспроизведения и способы их получения

Однако смерть не была для него концом. Позже его клонировал ученый по имени Амон с целью вернуть империи ее славные дни. Ксанде продолжил свое завоевание, чтобы править миром, и добился успеха с помощью Амона. Однако в конце концов он решил, что существование бессмысленно, и хотел также уничтожить мир. Он заключил договор с посланником пустоты, называемым Облаком Тьмы, чтобы уничтожить жизнь на Эорзее. Однако план провалился, и Четвертое Бедствие убило его и похоронило Империю Аллагана.

Технология Аллага

Скирусская башня.

Хотя именно Ксанде основал империю Аллаган, на него повлияли аскианцы, особенно Эмет-Селч. Это очень похоже на то, как аскианцы повлияли на основание Гарлеанской империи, и может частично объяснить, почему Аллаг опередил все другие общества с точки зрения технологий. Империя овладела искусством эфирохимии, что позволило им создавать биоинженерных существ и биологических существ, таких как химеры. Кроме того, их технологии дошли до того, что они построили транспортные средства, пригодные для космических путешествий.

Амон был главной фигурой с точки зрения технологических чудес Аллага. Он овладел искусством клонирования, машин и искусственных существ. При заключении завета с Облаком Тьмы Аллаг использовал множество человеческих жертвоприношений, и многие из приносимых в жертву были клонами. Много экспериментов ушло на химер, которые сбежали в дикую природу после того, как Аллаг пал от Четвертого Теневого Бедствия. Одним из достижений империи, которому учили аскианы, было связывание первобытных животных и использование их в качестве источников энергии. Вот как Воюющая Триада была запечатана в Азис Лла, а Багамут был запечатан в Даламунде.

Статья в тему:  Как Et Ada помогла создать мир Elder Scrolls

Как пала империя

За пределами Империи Аллаган.

Империя пала из-за того, что известно как Бедствие Земли, которое проявилось в виде землетрясений. Как это произошло, было в хранилище Аллага, поскольку они пытались использовать слишком много силы.Они строят Башню Сиркус как портал в Царство Тьмы, где обитают посланники пустоты. Однако им нужно было использовать тонну энергии, чтобы позволить пустоте уничтожить мир. Именно тогда они создали Даламунд, искусственную луну, и заключили в нее изначального Бахамута.

План заключался в том, чтобы использовать Даламуд в качестве спутника Башни Сиркус, чтобы получать энергию для создания пустотных врат. Важно отметить, что все жители Аллага не были согласны с этим планом, и повсюду вспыхнули бои, чтобы остановить активацию Даламунда. Их сопротивление потерпело неудачу, когда Даламунд был активирован и подал энергию в Башню Сиркус. Однако, в то время как сама башня была укреплена, чтобы выдержать такое количество эфира, земли не было, и она сломалась. Башня погрузилась в самое сердце, электрические сети Аллага были разрушены, и вся земля была разорвана на части.

Последняя фантазия 14 уже доступна на ПК, PS4 и PS5.

Ссылка на основную публикацию