9 просмотров

Фэй из God of War может сыграть большую роль в сиквеле Ragnarok

Хотя мать Атрея, Фэй, умерла до событий God of War 2018 года, она все еще может сыграть большую роль в сиквеле «Рагнарока».

Смерть Фэй, второй жены Кратоса и матери Атрея, стала провоцирующим событием 2018 года. Бог войны. Могущественный воин и искусный манипулятор, многие события, разворачивающиеся по ходу игры, оказываются частью плана Фэй.

Основываясь на том, что на данный момент известно о роли Фэй в событиях, персонаж может продолжать оказывать большое влияние на события. Бог войныгрядущий сиквел Рагнарока. Вот все причины, по которым Фэй все еще может играть большую роль во время Рагнарока, даже если ее никогда не видели напрямую.

ИГРОВОЕ ВИДЕО ДНЯ

Фэй в скандинавской мифологии

Выясняется, что настоящее имя Фэй является сокращением от Лауфей, мифологической матери Локи в скандинавской мифологии. Как ётунн, она решила жить как смертная в Мидгарде, хотя по-прежнему обладала значительной силой и могущественными магическими способностями. В мифах отцом Локи является другой йотунн по имени Фарбаути, по которому Кратос идентифицирован на фреске Йотунхейма.

Несмотря на это, Локи зовется Локи Лауфейярсон — Локи, сын Лауфея — в Поэтическая Эдда. Обычно скандинавские имена ссылались на отца, как в Торе Одинсоне, предполагая, что связь Локи с его матерью невероятно уникальна в мифах. Эта связь может быть расширена в дальнейшем.

Статья в тему:  Новый общественный договор World of Warcraft — отличный ход

Фэй в боге войны

Атрей смотрит, как Кратос сжигает Фэй

Фэй умирает до событий 2018 года Бог войны, и сюжет начинается с ее просьбы о том, чтобы Кратос и Атрей развеяли ее прах на самой высокой вершине Девяти миров. Она также оставила Кратосу свой топор, топор Левиафана, который он использует на протяжении большей части игры.К концу истории становится ясно, что план Фэй выходит далеко за рамки вопроса о месте ее последнего упокоения.

Сказав Кратосу срубить ряд отмеченных деревьев, Фэй гарантировала, что защитные чары вокруг леса, в котором жила ее семья, были разрушены. Это, в свою очередь, насторожило асовских богов, которые охотились за ней. Фэй была одной из очень немногих йотнаров, уклонившихся от Тора, которому было приказано убить гигантов после того, как Один был изгнан из их царства Йотунхейм за попытку украсть их знания о будущем.

Предупредив богов после своей смерти, Фэй манипулировала асами, заставив их думать, что она все еще жива. Один послал Бальдура выследить ее раз и навсегда, а Фэй в конечном итоге манипулировала событиями, чтобы Кратос и Атрей добрались до Йотунхейма и нашли фреску Йотунхейма. Фреска не только раскрыла тайное имя Атрея, Локи, но и примерно показала события Рагнарока, смерти скандинавских богов. Некоторые из изображенных событий, такие как встреча пары с Мировым Змеем, уже произошли. Таким образом, Фэй, похоже, манипулировала событиями так, что Рагнарок был приведен в действие, в конечном итоге отомстив скандинавским богам из могилы.

Статья в тему:  Сравнение подходов Sony и Microsoft к приобретениям и эксклюзивности

Фэй в Рагнароке

God-Of-War-Ragnarok-Thor-World-Serpent

Есть несколько других способов, которыми Фэй может быть замешана. Бог войныпродолжение Рагнарока, помимо того, что он был одним из зачинщиков Рагнарока. Тир, скандинавский бог войны, был тем, кто помог Фэй спрятать ворота в Йотунхейм, чтобы Один не смог вернуться. Хотя сам Тюр все же смог попасть в Йотунхейм с помощью Камня Единства. Несмотря на то, что Тир был богом войны, Тир упоминается как прирожденный пацифист и дипломат, который помог Фэй из-за вины, которую он чувствовал за резню ее народа асами.

Неизвестно, убил ли Один Тира за его предательство или просто заключил в тюрьму, известно лишь то, что Всеотец стал подозревать бога войны и в конце концов принял меры. Вот почему игроки никогда не встречали Тира в игре 2018 года.Однако кажется вероятным, что Тюр появится во время Рагнарока, когда ему суждено умереть в скандинавской мифологии. Если он появится, вполне вероятно, что он сможет рассказать больше о Фэй, ее планах и о том, как они продолжали влиять на события после ее смерти.

Также возможно, что путешествие во времени будет задействовано в Бог войнысиквел Ragnarok, который может позволить Фэй появиться напрямую. Хотя все могло быть просто иначе в Бог войны вселенная, в мифах Локи – отец Мирового Змея и Фенрира; волк, который откусывает руку Тиру и в конечном итоге пожирает Одина во время финальной битвы Рагнарёк.

Статья в тему:  Игры Shadow Hearts заслуживают ремастеров

Бог войны 2 включал в себя сюжет о путешествии во времени, поэтому вполне возможно, что Атрей мог бы вернуться в прошлое в какой-то момент, чтобы привести в действие другие части Рагнарока, включая отцовство этих важных персонажей. Сам «Рагнарёк» уже имеет дело с полуциклической идеей времени в мифах, что может сделать сюжетную линию путешествия во времени интересной интерпретацией этого аспекта мифологии.

Похоже, что Атрей многое унаследовал от Фэй, и также возможно, что по мере того, как он начинает набирать силу и по-настоящему реализовывать свой потенциал скандинавского бога озорства, в ходе следующей игры о Фэй также может быть раскрыто больше. В последней игре Фэй описывается как последний Хранитель Йотнар, оставшийся в Мидгарде, но другие существа, которые в мифах определены как Йотнар, такие как Мировой Змей, действительно появляются в игре и играют большие роли в Рагнароке. Это также делает возможной некоторую манипуляцию временем, хотя это далеко не подтверждено.

Лауфей Справедливый был занозой в боку асов, когда они вели войну с великанами, избегая столкновения с Тором в прямом бою, манипулируя событиями, чтобы максимально усложнить его задачу.Судя по тому, как много было раскрыто в ее плане в последней игре, кажется весьма вероятным, что гораздо больше будет раскрыто о ее целях в ходе Рагнарока, когда Кратос, Атрей и скандинавские боги столкнутся лицом к лицу с самой судьбой.

Ссылка на основную публикацию