0 просмотров

Джейкоб Лернер рассказывает о предвзятости турнира, ставках и будущем соревновательного командного режима в Magic the Gathering

Джейкоб «Плохой пес» Лернер рассказывает Game Rant о разногласиях на турнире Frank and Sons Elder Dragon Highlander и надеется на Commander.

Джейкоб Лернер Командующий турнир Bias

Несмотря на то, что это не один из соревновательных форматов, санкционированных Wizards of the Coasts, «Командир» стал одним из самых популярных способов игры. Магия: Сбор. Пока Магия: Сбор известна как высокотехнологичная и соревновательная игра, Commander пользуется популярностью как более казуальный формат благодаря своей многопользовательской природе и сравнительно доступному бай-ину. Но соревновательный формат Commander, или Elder Dragon Highlander, как первоначально назывался этот формат, находится на подъеме.На соревновательной сцене игроки «пилотируют» колоды стоимостью в несколько тысяч долларов, чтобы получить шанс на еще большие кошельки, надеясь получить выигрышные комбинации за три-пять ходов, не позволяя трем своим противникам сделать то же самое.

ИГРОВОЕ ВИДЕО ДНЯ

Как и любая форма игр с высокими ставками, соревновательный EDH имеет огромный потенциал для драмы, усугубляемой историей EDH, которая имеет разногласия между казуальными и хардкорными играми. МТГ игроки и сложные отношения формата с Wizards of the Coast. Этот формат изначально не был разработан Wizards, и в результате большинство соревновательных турниров по Commander организуются и проводятся третьими сторонами. Game Rant поговорил с Джейкобом «Плохим псом» Лернером, пилотом и «пивоваром» (создателем колод и создателем теории) на сцене Commander в Южной Калифорнии, о недавнем опыте участия в профессиональном турнире, который стал одновременно предвестником и поучительным рассказом о предвзятости и предвзятости. контроль в конкурентном сообществе.

Статья в тему:  Требуется два, чтобы вдохновить больше асимметричных совместных игр

Турнир Фрэнк и сын

Странник стоит на крыше в киберпанк-городе из Magic: The Gathering.

Monarch Media, которая описывает себя в Твиттере как «некоммерческая МТГ организатор турниров, специализирующийся на контенте cEDH», организовал турнир 3 и 4 сентября на выставке Frank and Son Collectible Show в Сити оф Индастри, Калифорния. Турнир был представлен в партнерстве с Cash Cards Unlimited, игровым магазином, основанным бывшим полузащитником НФЛ и Commander энтузиаст, Кассиус Марш, и внес вступительный взнос в размере 300 долларов США с гарантированным призовым фондом в размере 30 тысяч долларов. В первый день Лернер смог участвовать в соревнованиях без происшествий, но на второй день к нему подошли сотрудники мероприятия.

«Двое судей вывели меня за пределы места проведения турнира. Даже охрана мероприятия была сбита с толку тем, что происходит. Но судьи отвели меня в переулок, где мне противостоял Джокинг. Он сказал мне: «У меня есть основания подозревать, что ты Плохой Пёс». Я говорю: "Нет", потому что знаю, что у него нет возможности это доказать. Он говорит мне, что я не буду играть в пятом и шестом раундах.Итак, мы идем обратно, а Джокинг идет сзади, чтобы «обсудить ситуацию».

Ник Хаммонд, который играет МТГ под псевдонимом «Joking101» — директор Monarch Media. Он также опубликовал 59-страничный «документ об отмене», в котором обвиняет Bad Dog в систематических преследованиях в конкурентном сообществе EDH, что в конечном итоге привело к тому, что Лернер был забанен на ряде конкурирующих каналов EDH Discord и на форумах Reddit. Записываясь на турнир, Лернер избегал использования своего обычного МТГ справиться, потому что он ожидал проблем с регистрацией, учитывая его историю с Хаммондом. Важно отметить, что Monarch не имел формального отношения к форумам, с которых был изгнан Лернер, а документ об отмене не имел официальной связи с какими-либо другими спонсорами мероприятия или принимающим магазином.

Лернер пришел на мероприятие один, пытаясь вести себя сдержанно, но на турнире присутствовало несколько его друзей, которые были обеспокоены ситуацией и оспаривали его дисквалификацию. «Кто-то предложил, чтобы все притворялись «Плохой собакой». Это было похоже на настоящую жизнь «Я Спартак!» момент», — вспоминал Лернер. В конце концов, после того, как Хаммонд поговорил с Маршем, Лернеру вернули деньги и попросили немедленно покинуть мероприятие. Несмотря на то, что он не получил четкого обоснования дисквалификации, Лернер подчинился.

Статья в тему:  Почему Capcom анонсирует Street Fighter 6 вместо Resident Evil — это хорошо

После турнира Хаммонд обратился в Твиттер, чтобы решить эту проблему, заявив, что Лернеру запретили участвовать в мероприятиях Monarch после публичного обнародования вышеупомянутого документа об отмене. Он также утверждал, что Лернер угрожал ему, говоря, что «ваше время сочтено», когда его исключили из турнира.

Информационный картель

mtg sensei предсказывает топ арт

Лернер знает, что он противоречивая фигура в МТГконкурентного сообщества EDH, но он также считает, что его опыт является симптомом системных проблем, а не личной неприязнью.В частности, Лернера беспокоит дублирование между влиятельными лицами, которые руководят онлайн-дискуссиями по сбору колоды, модераторами форумов, которые контролируют обсуждение в дискретных сообществах EDH, организаторами турниров, которые проводят соревновательные мероприятия, и санкционированными судьями Wizards of the Coast, которые выносят решения по игре:

«Конкурентный EDH — это, по сути, информационный картель. Влиятельная группа модераторов из Бостона — высокопоставленные фигуры в конкурентном сообществе EDH — по сути, ведет обсуждение. Многие из них являются влиятельными лицами, пытающимися обеспечить себе влияние. Поэтому они держатся вместе и имеют огромное влияние с точки зрения представительства Восточного побережья».

Благодаря огромной библиотеке карт и постоянно меняющемуся списку карт МТГ механика, профессиональный уровень МТГ турниры, независимо от того, санкционирован ли их формат официально или нет, должны обслуживаться судьями, утвержденными (но не нанятыми) Wizards of the Coast. Когда законность конкретной пьесы становится неоднозначной, для прояснения вопросов вызываются судьи. Но даже для опытных судей решения командира могут быть на удивление субъективными. Лернер утверждает, что дискурс на этих онлайн-форумах поддается групповому мышлению, что приводит к предвзятости в отношении определенных стилей игры и игроков.

Статья в тему:  Spelunky и его сиквелы идеально подходят для Nintendo Switch

Утверждение Лернера трудно обосновать, но его опасения обоснованны. Существует конфликт интересов влиятельных лиц, организаторов турниров и судей, образующих негласный единый фронт. Если те же влиятельные лица достигнут консенсуса с игроками, участвующими в вынесении решений и организации событий, игроки, которые отклоняются от предписанной обществом тактики и построения колоды, могут рассматриваться как проблемные дети, открывая дверь для предубеждений, если не прямой предвзятости в решениях. И деньги, которые нужно сделать в МТГ турниры — это только вершина айсберга.

Влияние командира на Магия цены на карты, особенно земли и двойные земли, намекают на огромное общее влияние формата на МТГ. Для опытных инвесторов просто возможность влиять на тенденции на рынке Commander может быть чрезвычайно прибыльной. Сообщество «Командира» особенно уязвимо для такого рода привратников, по мнению большинства, из-за подхода Wizard of the Coast к формату невмешательства, но это может скоро измениться.

Третий волк

подземелья и драконы тиамат

Лернер считает, что официальные мероприятия Commander, санкционированные Wizards of the Coast, — это просто вопрос времени. Лернер приводит аналогию, где Wizards of the Coast – это третий волк. Позволяя Monarch, Eminence и другим организаторам турниров Commander решать проблемы в формате соревнований, он может воспользоваться всеми преимуществами исследований и разработок, не принимая на себя никакого риска.

«Wizards of the Coast определенно взаимодействует с организаторами турниров, такими как Monarch и Eminence. Я подозреваю, что WOTC пытается использовать их либо в качестве основы, либо в качестве безопасных прототипов для своих собственных турниров. Если три волка соревнуются за пару, один волк будет ждать, пока его соперники ослабят друг друга, а затем убьет победителя первой схватки».

Однако то, что это означает для будущего Commander, неоднозначно. Если WOTC решит использовать существующих организаторов соревновательных мероприятий EDH, риск метафиксации и предвзятости может сохраниться навсегда, поскольку будут существовать те же конфликты интересов. Создав свою собственную конкурентную платформу, WOTC снова может выступать в качестве окончательного авторитета в сообществе. Даже если сторонние организаторы турниров продолжат проводить свои собственные турниры в «серой зоне», такие игроки, как Лернер, смогут использовать свои колоды в других местах для участия в соревнованиях.

Статья в тему:  Годфри — это Elden Ring в самом аниме

К сожалению, первый исход кажется более вероятным, чем второй, поскольку организаторы турниров Commander полагаются на тщеславие в отношении качества жизни, которое противоречит цели WOTC: прокси. Как следует из названия, прокси — это карты, которые заменяют другие карты; особенно те, которые запредельно дороги.Текущие организаторы событий Commander придерживаются общего списка прокси, чтобы разрешить более широкий выбор колод в соревнованиях. Тем не менее, WOTC не может разрешить какой-либо список прокси в официально санкционированной игре без катастрофической девальвации высокоприбыльного МТГ. В этом смысле использование третьих лиц для организации профессиональных, но несанкционированных турниров — отличный обходной путь.

Несмотря на эту сложную цепь проблем, Лернер надеется на будущее формата. Он считает стремление к влиянию в социальных сетях и неизбежную драму, связанную с этим стремлением, главным врагом здоровой конкуренции. МТГ играть в. В связи с этим он призывает новых игроков отмахиваться от создателей контента, говорящих о списках уровней колод и карт, указывая на то, что «большинство людей, постоянно рассказывающих о турнирах, никогда не выигрывали турнир». Вместо этого он предлагает игрокам развлекаться, «узнавать, в чем [они] хороши, и качать это».

Магия: сбор доступен сейчас.

One Piece раскрывает старую награду Шанкса
Похожие темы

  • Оригиналы ГР
  • Волшебники побережья
  • Магия Сбора

Об авторе
Хэнк Уитсон (опубликовано 349 статей)

Хэнк Уитсон — всеядный поклонник поп-культуры, заядлый читатель, геймер, фанат эскапизма и нераскаявшийся анимешник. Он будет играть и писать буквально о чем угодно, но особое место в его сердце занимают увлекательные истории, творческие бои и искусное построение мира.

Ссылка на основную публикацию