83 просмотров

Dead Space: что случилось на корабле USG Ishimura

Ишимура в Dead Space имеет огромное значение для главного героя Айзека Кларка и имеет важное значение для ужасающей атмосферы игры.

мертвый космос усг ишимура

С недавним анонсом ремейка, Мертвый космос фанаты рады снова взять на себя управление Исааком Кларком и исследовать глубокие знания сериала. Как и многие великие научно-фантастические рассказы, Мертвый космос имеет футуристические и творческие настройки, в частности, огромные космические корабли, которые игроки могут исследовать. В частности, в историях о нашествии или чуме, сеттинг научной фантастики может использовать изоляцию и клаустрофобию корабля, плавающего в огромном космическом вакууме. За Инопланетянин, это было достигнуто за границей Ностромо, и для Мертвый космос, USG Ishimura является важным местом для создания клаустрофобного ужаса.

ИГРОВОЕ ВИДЕО ДНЯ

В лоре Мертвый космос USG Ishimura — это ультрасовременный корабль Planet Cracker, что означает, что он может собирать ресурсы с целых планет и лун. Проблемы для этого корабля начинаются, когда он подбирает красный маркер, который вызывает распространение инфекции некроморфов. События этого заражения, которые происходят до событий первого Мертвый космос игра освещается в анимационном фильме, Мертвый космос: Падение. Хотя история и значение Маркеров простираются далеко за пределы Ишимуры, этот корабль стал катализатором событий Мертвый космос серии и появляется в различных Мертвый космос-связанные СМИ.

Статья в тему:  Предварительный прогноз: Elden Ring победит God of War Ragnarok на The Game Awards

Dead Space: До прибытия Исаака на Ишимуру

Dead-space-remake-camera-sounds-like-god-of-war

Как уже упоминалось, USG Ishimura получает задание забрать Красный маркер с планеты Aegis VII. Во время этой секретной операции становится ясно, что с колонистами, проживающими на Эгиде VII, произошло что-то ужасное. Несколько выживших колонистов пытаются сесть на «Ишимуру» с помощью шаттлов, и один конкретный шаттл содержит Колина Бэрроу, труп его жены и спрятанного инфектора. Шаттл Бэрроу врезается в ангарный отсек, Инфектор убегает и направляется в морг Ишимуры; К несчастью для экипажа, морг Ишимуры заполнен трупами с Эгиды VII, и эти трупы реанимируются в некроморфов.

Атаки некроморфов начинаются, когда экипаж постепенно осознает угрозу на борту. Пространственность корабля фокусирует научно-фантастический ужас Мертвый космос. Некроморфы могут легко убить многих членов экипажа «Ишимуры», так как они могут быстро перемещаться по вентиляционным отверстиям. Это дает некроморфам элемент неожиданности, в то время как экипажу буквально некуда бежать. Это идеальный рецепт тревожного ужаса, который делает космические путешествия скорее ужасающими, чем захватывающими.

За границей Ишимура находится подруга Исаака, Николь Бреннан, которая отправляет сообщение, которое в конечном итоге приведет Исаака к Ишимуре.В то время как некроморфы продолжают убивать команду, все спасательные шаттлы таинственным образом выбрасываются за борт. Последний сигнал бедствия посылает начальник службы безопасности Алисса Винсент и принимает USG Kellion.

Dead Space: На борту разрушенного Ишимуры

Dead-space-remake-camera-sounds-like-god-of-war

Во время событий первой игры Исаак садится на разлагающуюся Ишимуру. Корабль был поврежден биомассой некроморфов, и Исаак вынужден ремонтировать различные его части, отбиваясь от некроморфов и разбираясь с галлюцинациями своей ныне покойной подруги. Естественно, эти события довольно травматичны для Исаака, и он имеет дело с последствиями этого во второй игре.

Статья в тему:  Корпорациям Starfield не следует слишком походить на Outer Worlds

Способность Маркера не только создавать Некроморфов, но и манипулировать и вызывать галлюцинации у людей, делает его разрушительной и смертельной угрозой. Это добавляет психологический элемент к и без того тревожному и клаустрофобному ужасу Мертвый космос, и Ишимура становится обманчивым и запутанным местом. Маркер в конечном итоге манипулирует Исааком, чтобы вернуть его на Эгиду VII, но благодаря более ранней попытке саботажа Исаак может уничтожить Маркер и сбежать с Эгиды VII. Ишимура остался парить в космосе в аварийном состоянии.

После событий Dead Space

Dead Space 2 Айзек Кларк

Хотя на этом время Исаака на Ишимуре заканчивается, во многих дополнительных книгах, фильмах и играх содержится более подробная информация о том, что происходит с Ишимурой после Мертвый космос. Сразу после событий первого Мертвый космос В игре события на борту «Ишимуры» скрывают правительство Земли и ложно объявляют терактом. Графический роман, Мертвый космос: Спасение рассказывает историю падальщиков, обнаруживших Ишимуру.

Группа мусорщиков, известная как Сороки, Силы Защиты Земли и таинственная религиозная группа, известная как Оракулы, втянуты в кровавое противостояние на борту Ишимуры. Их убивают некроморфы, оставив в живых единственного, Шнайдера.Шнайдер сообщает правительству Земли о местонахождении Ишимуры, которая затем транспортируется на станцию ​​Титан, также известную как Разрастание, и место действия. Мертвый космос 2.

The Sprawl — это место, где Исаак просыпается через три года после событий первой игры. Хотя эта игра исследует гораздо больше, чем Ишимура, Исаак вынужден пройти через пришвартованный корабль и по пути сразиться со многими некроморфами. К этому моменту психическое состояние Исаака сильно ухудшается после событий Мертвый космос, и возвращение на Ишимуру, начало его бед, очевидно, только ухудшает его состояние. Однако, когда Исаак позже уничтожает Sprawl, предполагается, что Ишимура тоже уничтожен.

Статья в тему:  E3 2021 Список желаний

Ишимура является центральным элементом Мертвый космос сериал, став почти персонажем сам по себе. Как Восторг в биошок, установка первого Мертвый космос Игра жизненно важна для создания тревожной и замкнутой атмосферы, которая задает тон всей серии.

Для Исаака корабль, очевидно, является местом глубокой травмы, поскольку место его первой встречи с некроморфами. Однако это также последняя связь Исаака со своей девушкой Николь. Галлюцинации Николь начинают мучить и преследовать Исаака, и в финальном противостоянии мертвый космос 2, Исаак должен освободиться от власти Маркера, используя образ Николь. Не случайно, что когда Исаак, наконец, начинает исцеляться после смерти Николь, Ишимура уничтожается.

Космический корабль всегда будет важным элементом любого научно-фантастического повествования. Мертвый космос Серия успешно использует клаустрофобный ужас пребывания в закрытом металлическом контейнере на просторах Космоса. Будем надеяться, что грядущий ремейк игры будет использовать аналогичный подход к сеттингу.

Ссылка на основную публикацию