4 просмотров

Bloodshore возрождает игровой жанр FMV

Новейшая игра Wales Interactive, Bloodshore, продолжает интересную тенденцию студии возродить использование FMV в видеоиграх.

ОБРЕЗАНО

FMV-игры (полноформатное видео) когда-то считались очаровательным анахронизмом, кратким увлечением, которое совпало с появлением игр на компакт-дисках в начале девяностых. Но разработчик Wales Interactive и его недавний релиз Кровавый берег стремится изменить это.

Студия известна своим бэк-каталогом игр FMV, в том числе Бункер а также Не стучите дважды. Кровавый берег является последним в длинной череде релизов от отмеченного наградами разработчика, который полностью охватывает FMV, демонстрируя, что у игр с живым действием «интерактивных фильмов» еще может быть будущее, несмотря на шаткое начало жанра.

ИГРОВОЕ ВИДЕО ДНЯ

Краткая история игр FMV

FMV-игры родились, когда в начале девяностых самым популярным носителем в индустрии стал CD-ROM. Чрезвычайно увеличенное пространство для хранения, доступное на блестящем серебряном диске, затмило ничтожные возможности его предшественника, скромной дискеты, и поэтому разработчики быстро добавили в свои игры улучшенные саундтреки и предварительно записанные видеоряды. Действительно, практически в каждой выпущенной игре было какое-то кинематографическое вступление, даже если сама игра разыгрывалась в старомодных спрайтах.

Видеоигры давно стремились стать «интерактивными фильмами», и теперь эта мечта может стать реальностью. Аркадные автоматы, такие как Логово дракона пытались сделать это в игровых автоматах, используя анимационные кадры, но не добились успеха из-за возросших производственных затрат и, как следствие, повышения цен на их машины для игроков. Теперь, когда предварительно записанные последовательности можно было перенести в домашние системы, появилась новая возможность сделать по-настоящему кинематографические игры частью мейнстрима.

Статья в тему:  Одиночные игроки Gotham Knights упускают интересную функцию без NPC-компаньонов

Заголовки вроде 7-й гость стали неожиданными бестселлерами благодаря новой технологии, позволившей разработчику Trilobyte создать беспрецедентно атмосферный дом с привидениями, в котором игроки будут мучить дьявольски сложными головоломками. Благодаря сочетанию предварительно обработанной анимации и живых актеров игра прославилась запоминающимся злодеем Штауфом, блестяще сыгранным актером Робертом Хиршбеком.

Тем не менее, FMV-игры редко привлекали исполнителей уровня Хиршбека, и они прославились своей дрянной игрой и отвратительными сценариями. Цивилизация 2 включал неловкие заранее записанные сцены, в которых советники игрока давали рекомендации и ссорились друг с другом, в том числе «советник по отношению», удивительно напоминающий Элвиса.

1992-е Ночная ловушка вызвал споры из-за того, что на нем изображены подростки, на которых охотятся захватчики, что вызвало массовую негативную огласку для всей игровой индустрии, несмотря на его невероятно ручное и манерное содержание. Даже оригинал Обитель зла не мог удержаться от участия в акте FMV. Классическая игра включала в себя элементы живого действия, которые печально известны своей уморительно дешевой внешностью и плохой игрой.

Тем не менее, жанр, похоже, возвращается. Популярность интерактивных телешоу, таких как Черное зеркалоЭпизод «Брандашмыг» продемонстрировал, что потребителям по-прежнему нравится управлять актерами на экране, и даже 7-й гость возродился в образе 13-я кукла, созданное фанатами продолжение, в котором сам Хиршбек повторяет свою первоначальную роль.

Bloodshore от Wales Interactive демонстрирует фокус разработчиков на FMV

Bloodshore 2 ОБРЕЗАНО

Wales Interactive была основана в 2011 году и базируется в городе Пенкоед в Уэльсе. На сегодняшний день разработчик опубликовал более 20 наименований и получил множество наград, в том числе премию Appster за лучший разработчик инди-игр в 2014 году и премию Уэльса в области технологий в 2017 и 2018 годах. Многие из их игр широко используют FMV, включая недавние выпуски, такие как Я видел черные облака а также Кровавый берег.

Один из ключей к успеху разработчика заключается в том, чтобы избежать главной ловушки, преследовавшей FMV-игры 90-х: плохой актерской игры. Актеры, играющие в играх Wales Interactive, регулярно показывают отличные результаты, ставя игры выше произведений, которые послужили их источником вдохновения.

Статья в тему:  Civilization 6: 5 лучших лидеров для победы в доминировании

В выпуске 2016 г. Бункер, разработанная Splendy Games и опубликованная Wales Interactive, игрок играет человека, выросшего в бомбоубежище в Великобритании после ядерной войны. В названии «укажи и щелкни» повсюду используются кадры живого действия, поскольку игрок разгадывает тайну подавленных воспоминаний главного героя, сталкивается с различными проблемными персонажами и переживает шокирующий финал. Актерской игре удается поддерживать серьезный антиутопический тон на всем протяжении, никогда не превращаясь в непреднамеренную комедию или преувеличение.

Кровавый берег также полагается на превосходный актерский состав, изображающий жестокое онлайн-соревнование под названием «KillStream», где игроки сражаются за выживание и получают финансовую награду, которая изменит их жизнь. Сюжет игры похож на популярное телешоу. кальмар игра, а также к другим франшизам Battle Royale, таким как Голодные игры и, конечно же, игровой бегемот Fortnite.

Рецензенты высоко оценили игру и сюжет игры, а также качество визуальных эффектов, при этом наборы живых действий и эффекты были достаточно хорошо продуманы, чтобы не умалять эффекта погружения в игру.Однако некоторая критика была высказана по поводу ограниченного характера интерактивности игры; несмотря на то что Кровавый берег имеет разветвленное повествование и почти 300 записанных сцен, его формат по своей сути обеспечивает меньшую ценность воспроизведения, чем другие кинематографические названия.

Wales Interactive, по-видимому, намерена продолжать использовать FMV для поддержки своих креативных и очень оригинальных историй. Они также явно стремятся раздвинуть технологические границы, выпуская свои игры на нескольких платформах, а также поддерживая виртуальную реальность. Таким образом, поклонники полнометражного видео или просто поклонники хорошо сделанных и интригующих игр с нетерпением ждут следующего проекта разработчика.

Статья в тему:  Объяснение спора о программном обеспечении Denuvo Anti-Cheat

Кровавый берег уже доступна для iOS, Mac, ПК, PS4, PS5, Switch, Xbox One и Xbox Series X/S.

Ссылка на основную публикацию