2 просмотров

Batman: Arkham Asylum по-прежнему остается лучшей игрой в жанре хоррор для тех, кто не любит ужасы

Batman: Arkham Asylum представляет собой напряженную атмосферу в сеттинге, известном своими тревожными обитателями, но доступном для тех, кто не любит ужасы.

Пугало-игра-за-экраном-в-Бэтмен-Аркхем-Убежище

В Бэтмен Есть несколько знаковых мест, которые Крестоносец в плаще часто посещает в своей бесконечной борьбе за справедливость в захудалом Готэм-сити: от усталого, но стойкого GCPD до возвышающейся над небом Башни Уэйна, где дневная работа Брюса иногда имеет прецедент над его работой. как Бэтмен. Пожалуй, наиболее узнаваемым является сеттинг 2009 года. Бэтмен: Лечебница Аркхема, где Темный рыцарь переживает свою самую длинную ночь, пытаясь помешать плану Джокера захватить знаменитую больницу для душевнобольных преступников.

ИГРОВОЕ ВИДЕО ДНЯ

Залы психиатрической лечебницы были невольным домом для некоторых из самых тревожных персонажей во всех комиксах, и его влияние можно ощутить на захватывающем и точном восприятии этого фильма. Бэтмен: Лечебница Аркхема подарки. Это идеальное место для появления элементов хоррора, так как многие поклонники жанра найдут больше удовлетворения в первой части трилогии Rocksteady, чем в любой другой. Однако это не означает, что он не подходит для любителей ужасов; в качестве Лечебница АркхемаАкцент на действии и героическом, сильном главном герое делает его опытом, в котором достаточно элементов ужаса, чтобы история оставалась захватывающей, никогда не заставляя игроков чувствовать себя неконтролируемыми.

Статья в тему:  Skyrim установил высокую планку для Starfield и The Elder Scrolls 6, но смогут ли они ее выполнить?

Бэтмен — хищник, враги — добыча

Бэтмен аркхем асилум город рыцарь третий акт повествование

В жанре ужасов есть множество полезных и умных способов усилить напряжение. Начиная со стереотипного скрипа половиц и заканчивая тщательно продуманным подходом к звуковому оформлению, хоррор так часто эффективно исполняется с использованием проверенных средств. Один из таких способов — представить менее чем способного главного героя, который излучает отважное, неожиданное каменное сердце, и заставить его принять ужасающую обстановку, в которой его место в истории кажется обреченным с самого начала.

Arkham Asylum с его полуразрушенными залами и неуравновешенными обитателями — это сеттинг, который источает потенциал ужаса. Сотрудники, работающие над головой, разбросаны по всему изменяющему правила игры Бэтмен: Лечебница Аркхема, но роль, которую берет на себя игрок, совсем не хрупкая.

Помимо всего прочего, Бэтмен способен. Он человек, владеющий столькими боевыми стилями и обладающий интеллектуальным превосходством почти над любым, кто встречается ему на пути. Для нелюбителей ужасов это настоящее облегчение, так как корабль, который несет их через часто жуткие залы, является главным героем, который никогда по-настоящему не чувствует себя неуправляемым. Взгляд Рокстеди на Caped Crusader — это Бэтмен в своих лучших проявлениях, и наличие такого эффективного главного героя заставляет игроков чувствовать, что любая угроза, которую представляет Убежище, может быть преодолена Бэтменом.

Действие и ужас в равной мере

Будучи игрой, основная боевая механика которой строится вокруг динамичных рукопашных схваток, основанных на комбо, стычки, которые часто возникают в результате физических возможностей Бэтмена, хорошо помогают разбить моменты истинного напряжения. В отличие от таких игр, как Пережить у которых нет реальной боевой механики, о которой можно было бы говорить, или Обитель зла 4 который имеет несколько ограниченный подход к нему, Аркхэм серия является одним из лучших примеров увлекательных боевых действий, к которым привыкли игроки.

Статья в тему:  Assassin’s Creed Odyssey справляется с мифологией намного лучше, чем Valhalla

Напряжение несколько спадает, когда фокус смещается с исследования убежища на победу над горсткой врагов в комнате, а очаги боевых столкновений, которые засоряют историю, хорошо помогают никогда не делать атмосферу слишком темной слишком долго.

Более того, Бэтмен: Лечебница Аркхема имеет достаточно взрывчатого геля, отвлекающих трофеев Риддлера и точек захвата, чтобы гарантировать, что игроки никогда не будут по-настоящему погружены в элементы ужаса игры. Всегда есть взрывы, которые нужно сделать, или предметы коллекционирования, которые нужно собрать, и возвращение на остров, чтобы сразиться с небольшим количеством головорезов, делает убежище менее ограничивающим, а также заставляет Бэтмена чувствовать себя более уверенно в своем окружении.

Синопсис игры, в котором Джокер берет под свой контроль лечебницу, а Бэтмен пытается его остановить, явно вдохновлен исключительным Arkham Asylum: серьезный дом на серьезной земле графический роман. Однако, несмотря на то, что книга одновременно завораживает и пугает благодаря великолепному оформлению и великолепному написанию, Бэтмен: Лечебница Аркхема это игра, которая берет тревожный исходный материал и делает его более привлекательным не только для любителей ужасов, но и для поклонников супергероев в целом.

Это доказательство того, что множество злодеев и напряженная обстановка не должны обслуживать только тех, кто находит удовольствие в страхе. Ставя игроков на место самого способного человека в комиксах, Бэтмен: Лечебница Аркхема зарекомендовала себя как, пожалуй, самая доступная игра-ужастик из когда-либо выпущенных.

Статья в тему:  Как New Tales From the Borderlands дразнит старых персонажей

Бэтмен: Лечебница Аркхема доступна на Mac, ПК, PS3, PS4, Xbox 360 и Xbox One.

Ссылка на основную публикацию