42 просмотров

Assassin's Creed: мифология Ису выходит из-под контроля

Ису — создатели Частиц Эдема и самого человечества в Assassin's Creed, но они рискуют подорвать силу своего исторического вымысла.

Кредо убийцы Ису

Элементы научной фантастики Кредо ассасина игры редко бывают такими же успешными или хорошо принятыми, как историческая фантастика, которая доминирует в большинстве игр. Известные моменты в истории франшизы, такие как встреча Эцио с Леонардо да Винчи или его вендетта против папы Александра VI, гораздо более знаковые, чем, например, древняя история Ису, гуманоидной расы, создавшей осколки Эдема.

Ису были расой продвинутых гуманоидов, которые правили Землей примерно за 77 000 лет до того, как Десмонд Майлз был впервые похищен компанией «Абстерго Индастриз». По мере развития игр об Ису раскрывалось все больше и больше. Однако есть причины, по которым распространение мифологии Ису в Кредо ассасина рискует подорвать исторические аспекты, лежащие в основе игр.

ИГРОВОЕ ВИДЕО ДНЯ

Ису и первая цивилизация

Юнона

Ису создал человечество в Кредо ассасина вселенную в качестве рабочей силы, в то время как они также создали неандертальцев в качестве своих солдат. Оба новых вида контролировались Частями Эдема, но восстание людей началось, когда Адам и Ева украли часть Эдема. Ход войны изменило событие, названное Великой катастрофой, когда солнечная буря уничтожила всех, кроме нескольких ученых Ису, оставивших людям скрытые сообщения, чтобы предотвратить повторение такого события.

Статья в тему:  Эксклюзив для консоли Xbox Rogue Legacy 2 получает восторженные отзывы

Среди этих Ису были те, кто позже стал известен как Минерва, Юнона и Юпитер – Капитолийская Триада. Воспоминания и сообщения, оставленные этими Ису, будут ошибочно приняты за богов многими различными цивилизациями, изображенными по всему миру. Кредо ассасина игры, но даже в качестве предпосылки была проблема.

Хотя Частицы Эдема всегда фигурировали в Кредо ассасина игры с тех пор, как Альтаир боролся за одну из них в первой части, мало того, что они часто были просто макгаффинами в сюжете, но и использование Ису для объяснения аспектов человеческой религии и мифологии не всегда полностью согласуется с сильными сторонами остальных игр. Это поднимает вопрос о том, почему игры вообще чувствовали необходимость объяснять магию и мифологию в мире, когда это не фигурирует в играх, кроме как во взаимодействии игровых персонажей с Ису.

Например, это совсем другие отношения, чем те, что у Корво с Посторонним в Опозорил, где Аутсайдер является необходимым объяснением сил, которые Корво использует в играх. В качестве Кредо ассасина расширилась как франшиза и побывала в разных эпохах, Ису были истоками греческих богов в Одиссея, римские боги в древней истории истории Эцио в Италии. Ису, включенные в игры, включают Зевса, Атласа, Харона, Аида.

Где Isu работает хорошо

Assassins Creed Odyssey Алексиос Боевые спартанцы

С другой стороны, Кредо Убийцы Одиссея была игра, в которой больше всего фигурировали Ису, все как заменители эллинского пантеона, и Одиссея был очень хорошо принят.Проблема, однако, заключается в том, что Odyssey также многое установила об Ису, что, по сути, рискует сделать греческий и римский пантеон — даже в качестве расы предшественников научной фантастики — слишком вездесущим на протяжении всей истории. Это может подорвать способность историй по-настоящему погрузиться в различные культуры, изображенные в играх.

Статья в тему:  Объяснение сцены тоннеля Kingdom Hearts 3

Проблема в том, что Ису и Первая цивилизация уменьшают различия между некоторыми культурами, изучаемыми в исторической фантастике. Кредо ассасина. Они рискуют подорвать самую сильную и интересную масть игры.

То, что римская, греческая мифология, мифология викингов и даже христианская и другие монотеистические мифологии оказываются в некотором роде одним и тем же, стирает границы, что делает изучение разных периодов времени интересным. Аналогичный конфликт Кредо ассасина имеет с другими аспектами своей предпосылки. Тот факт, что игры почти всегда сосредоточены на той или иной итерации войны ассасинов и тамплиеров, например, иногда подрывает их способность рассказывать убедительные истории, когда игроки знают, что баланс сил в этом конфликте не может измениться, если франшиза будет продолжать фокусироваться в теме.

В то время как последняя игра предоставила уникальную возможность исследовать Ису, особенно с их гибридными экспериментами в качестве объяснения Минотавра и Медузы в Кредо Убийцы Одиссея среди других известных мифологических гибридов, это имеет еще одно тревожное значение для новых игр. В этот момент, Кредо ассасина рискует, что игроки просто знают гораздо больше о секретах мира, чем о персонажах, которых они играют, что создает особые проблемы для погружения в недавний ролевой поворот серии. С каждым новым компьютером, открывающим правду об Ису, сюжет рискует показаться повторяющимся.

Ису в Валгалле

xbox series x запускать названия

Например, если Эйвор, главный герой Валгалла, должны были услышать истории о штормах на пути из Скандинавии в Британию, которые скандинавы идентифицировали бы как связанные с Ньёрдом — богом ветра и моря — тогда игроки уже могли бы сделать вывод, что любое реальное появление Ньёрда было бы Ису. Точно так же фанаты уже могут сделать вывод, что Валгалла, скорее всего, будет городом Ису или симуляцией, если он буквально появится в игре, убрав большую часть тайны.

Статья в тему:  «Звездный путь: Пикард» — что означает сюжет второго сезона для будущего Борга?

Часть проблемы, конечно, в том, что было двенадцать основных Кредо ассасина игр, выпущенных до сих пор с 2007 года, и формула игр уже устоялась после того, как история Эцио закончилась в Кредо ассасина: откровения. У Ubisoft есть несколько вариантов, кроме как расширить уже установленные знания и применить их к разным периодам времени.

Надеюсь, так же, как игры, кажется, отходят от конфликта ассасинов и тамплиеров в Кредо Убийцы Вальхалла, по крайней мере частично, игры также будут все больше сосредотачиваться на своих сильных сторонах как исторической фантастики, не ограничиваясь некоторыми другими аспектами игры. Кредо ассасина знания. Однако это еще предстоит выяснить, когда Assassins Creed Валгалла выпуски позже в этом году.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: