0 просмотров

Apple объяснила блокировку Unreal Engine

Битва между Epic Games и Apple, похоже, обостряется, но почему Apple планирует заблокировать Unreal Engine и что это значит?

нереальный двигатель

На прошлой неделе Apple и Google шокировали сообщество видеоигр, когда оба технологических гиганта удалили Fortnite из соответствующих магазинов приложений. Удаление игры произошло после того, как Epic представила собственную внутриигровую платежную систему, которая позволяла игрокам покупать В-баксы напрямую у Epic, минуя 30% комиссионных как Apple, так и Google.

Конечно, Epic в ответ подала отдельные антимонопольные иски против двух технологических гигантов, и похоже, что Apple снова наносит ответный удар. Недавние сообщения о продолжающейся вражде между Epic и Apple показали, что, помимо удаления Fortnite из App Store, Apple блокирует Unreal Engine на своих платформах к 28 августа.Итак, что это значит? И что Apple может сказать об этом?

ИГРОВОЕ ВИДЕО ДНЯ

Почему Apple блокирует Unreal Engine Epic Games для iOS и Mac?

эпические игры яблоко

Для тех, кто не знает, Unreal Engine принадлежит Epic Games, и его блокировка на платформах Apple будет означать, что Epic не сможет разрабатывать инструменты для iOS и Mac. В заявлении, опубликованном Epic, компания сообщила, что этот шаг Apple является «возмутительным возмездием», тем более что Unreal Engine никогда не нарушал ни одну из политик Apple.

Статья в тему:  Одна бесплатная игра Amazon Prime Gaming на сентябрь 2022 года должна быть просто первым шагом

Кроме того, Epic сообщила, что решение Apple заблокировать Unreal Engine на iOS и Mac серьезно повлияет на ее бизнес. Без доступа к инструментам разработки разработчики приложений, полагающиеся на Unreal Engine, будут вынуждены перейти на другие инструменты разработки игр, что в основном означает, что если Apple продолжит свой план по блокировке Unreal Engine до 28 августа, Epic может потерять значительное количество его клиенты.

«Если Unreal Engine больше не сможет поддерживать платформы Apple, разработчики программного обеспечения, которые его используют, будут вынуждены использовать альтернативы», — говорится в юридическом документе Epic. «Ущерб текущему бизнесу Epic, его репутации и доверию со стороны клиентов будет не поддающимся количественной оценке и непоправимым. Необходим предварительный судебный запрет, чтобы Apple не бросила Epic до того, как по этому делу будет принято решение».

Что Apple может сказать о проблеме

яблоко думаю другой логотип

Вскоре после заявления Epic о том, что Apple блокирует Unreal Engine на своих платформах, представитель Apple высказался о продолжающейся ситуации. В своем заявлении Apple признала, что хочет сохранить Epic Games «в рамках программы Apple Developer» и свои приложения в App Store. Кроме того, представитель пояснил, что у Apple нет личной неприязни к Epic. Однако решение об удалении Fortnite из App Store в ответ на то, что Epic не соблюдает рекомендации Apple.

Статья в тему:  Паттерн FromSoftware DLC ужасает Elden Ring

Более того, Apple заявила, что Epic может легко решить проблему, которую «она создала для себя», просто обновив свое приложение, чтобы оно соответствовало рекомендациям, с которыми согласились Epic Games и все другие разработчики в App Store. Apple также заявила, что не будет предоставлять Epic Games никакого особого отношения, заявив: «Мы не будем делать исключения для Epic, потому что не считаем правильным ставить их деловые интересы выше руководящих принципов, защищающих наших клиентов». Хотя Apple специально не занималась проблемой Unreal Engine, вполне вероятно, что единственный способ для Apple не продолжать свои планы по блокированию доступа Epic к инструментам разработки — это обновить Epic. Fortnite и вернуться к платежной системе, которая придерживается строгих правил Apple, если только суд не примет иного решения.

В конце концов, похоже, что продолжающаяся вражда между Epic и Apple не прекратится в ближайшее время, если только одна не уступит требованию другой. Конечно, если Epic добьется успеха в своем судебном процессе, это может привести к тому, что Apple сократит свою комиссию на 30% для всех разработчиков программного обеспечения в App Store, что будет проблематично для компании, учитывая огромный доход, который она получает только от покупок в приложении. Однако, если Apple победит, Epic столкнется с двумя вариантами: либо проглотить свою гордость, либо следовать политике Apple, чтобы заработать Фортнайт вернуть в App Store или найти другой способ принести Fortnite на мобильные устройства, что возможно для устройств Android, но не для iOS.

Ссылка на основную публикацию