25 просмотров

10-летний юбилей Mass Effect 3 — напоминание о том, что Шепард должен оставаться мертвым

Mass Effect 3 официально исполнилось десять лет, и, в конечном счете, эта годовщина служит напоминанием о том, почему коммандер Шепард не должен возвращаться в ME4.

масс эффект 3 годовщина

6 марта 2012 г. Масс Эффект 3 выпущена в мир, а это означает, что многие игроки начали последний этап своей войны против Жнецов десять лет назад. Очень редко франшиза, особенно даже просто игра франшизы, остается популярной в течение такого длительного периода времени, но Массовый эффект является одним из исключений. Действительно, хотя этой конкретной игре уже десять лет, Масс Эффект: Андромеда был выпущен в последующие годы, и теперь, Масс Эффект 4—или как там его называет BioWare — находится в разработке.

ИГРОВОЕ ВИДЕО ДНЯ

Масс Эффект 4 как-то объединяет события Масс Эффект: Андромеда с событиями в Массовый эффект Трилогия, создающая уникальное продолжение обоих. Будет интересно посмотреть, как BioWare справится с этим в плане повествования, но также стоит упомянуть, что Масс Эффект 4 канонизирует окончание «Уничтожение». Это плохо, учитывая, что эта концовка может вернуть Шепарда, подорвав все события Mass Effect 3, а его годовщина — напоминание о том, что годовщину Шепарда нельзя занижать.

Статья в тему:  Покемон: объяснение разницы между мифическим и легендарным покемоном

Mass Effect 3 и Шепард

Шепард перед выбором катализатора.

Окончив войну со Жнецом, можно с уверенностью сказать, что Шепард меняет так много аспектов галактики — или, по крайней мере, может, основываясь на выборе игрока. Помимо множества мелких выборов, Шепард играет большую роль в прекращении Генофага (или нет), так или иначе доводит ситуацию с Эшли или Кайден до конца, так или иначе заканчивает войну между гетами и кварианцами, и более. В общем, влияние Шепарда на галактику сразу чувствуется в последствиях Масс Эффект 3.

Масс Эффект 3’Концовка также основана на выборе Шепарда, и имеет смысл канонизировать концовку «Уничтожить» из всех, поскольку это единственная концовка, которую можно продолжить, не делая Млечный Путь неузнаваемым. Единственная проблема здесь заключается в том, что концовка «Уничтожение» дразнит Шепарда, который мог бы выжить, но, по правде говоря, Шепард имеет полное право на их славную и, надеюсь, мирную смерть. Проходят годы.Каким-то образом возвращение Шепарда для еще одного приключения подорвало бы выбор игрока и смерть Шепарда.

Mass Effect 4 и Шепард

масс-эффект-4-концепт-арт-саларианцы-с-кораблем

Действительно, дуга персонажа сильна ровно настолько, насколько она заканчивается. Возвращение Шепарда было бы эквивалентно возвращению Роберта Дауни-младшего в роли Железного человека в MCU. Теперь ходят слухи о мультивселенной Железного человека, которого сыграл Том Круз. Доктор Стрэндж в мультивселенной безумия, и это интересное направление, которое не подрывает влияние Железного человека на MCU. Это не совсем возможно с Шепардом, или так кажется, но так же, как возвращение Железного Человека после того, как он, наконец, обрел мир в победе над Таносом, подорвет всю его сюжетную арку, вернув Шепарда после того, как наконец принес некую форму мира (или хаоса, в зависимости от выбор игрока) в галактику не было бы хорошим ходом.

Статья в тему:  Pokemon Brilliant Diamond и Shining Pearl не должны быть верными ремейками на каждом уровне

Масс Эффект 3 просто напоминание обо всем, что сделала Шепард, и хотя, возможно, есть некоторый соблазн вернуть Шепарда, правда в том, что Масс Эффект: Легендарное издание существует для этой ностальгии. Масс Эффект 4 нужно взять все до этого момента и двигаться вперед, а не назад с Шепардом еще раз.

Масс Эффект 4 находится в разработке.

Как Fallout 5 может улучшить VATS
Похожие темы
Об авторе

Джошуа Дакворт (опубликовано 4236 статей)

Когда Джошуа Дакворт получил на Рождество Pokemon Yellow в возрасте 5 лет, его судьба как игрока была решена. С тех пор он принимал участие в каждом этапе развития игровой индустрии, начиная с золотой эры PS1 и заката игровых автоматов и заканчивая любой современной игровой тенденцией. Когда он не пишет, не играет в свои игры и не думает о том, чтобы писать или играть в свои игры, он, вероятно, второй игрок после Pokemon Let's Go, Пикачу своего сына! файл. Джошуа имеет степень магистра английского языка в Государственном университете Джексонвилля.

Ссылка на основную публикацию