34 просмотров

Заря: обзор небесных сестер

В то время как Zorya: The Celestial Sisters обладает приятной концепцией и дизайном, она увязла в привередливых элементах управления и монотонном игровом процессе.

зоря небесные сестры

Хотя асимметричное кооперативное название Он принимает два получили награду «Игра года» в 2021 году, совместные игры — не самый популярный игровой жанр. Они поручают двум или более игрокам слаженно работать вместе, иногда в стрессовой обстановке, например, в лихорадочной игре на кухне. пережаренный. Пока Зоря: Небесная Сестры не такая напряженная, как некоторые другие кооперативные игры, она также проигрывает в том, что делает их захватывающими.

Зоря: Небесные Сестры идет медленно, что дает игрокам время исследовать, экспериментировать и обдумывать уровни. Хотя это звучит восхитительно в теории, и Зарявизуальное оформление не лишено привлекательности, игровой процесс не столь отточен и со временем становится однообразным.

Дебютная игра от разработчика Madlife, Зоря: Небесные Сестры следует история богинь и сестер Сольвейг и Айсу. Как богиня солнца, игрок, управляющий Сольвейг, может перемещать тени, меняя время суток и, следовательно, положение солнца на небе. Ее перспектива — это вид с высоты птичьего полета на всю карту, что дает ей представление о местности. Айсу, с другой стороны, может двигаться только в тени, создаваемой углом солнца, иначе она сгорит заживо, и игроки должны начать головоломку с самого начала. Используя тени, отбрасываемые зданиями, подвижными колоннами и деревьями, Айсу может найти свой путь к цели каждого этапа, который разделен на миры, названные в честь созвездий, таких как Овен, Рыбы и Кит.

Статья в тему:  Обзор Дивизиона 2

зоря небесные сестры

Айсу оказывается на Вирадже после того, как ее обманули два советника по имени Хугинн и Мунинн. Как богиню солнца Сольвейг восхваляют за то, что она питает урожай солнечным светом, а ее младшая сестра, богиня луны, приносит тьму. Не имея возможности соответствовать славе и репутации своей старшей сестры, Айсу обижается на Сольвейг, и они должны научиться работать вместе, чтобы воссоединиться.

Со временем, Зоря: Небесные Сестры вводит новые концепции, и цель состоит в том, чтобы добавить уровень сложности к головоломкам, которые появляются позже в играх. Например, Айсу может нажимать кнопки, открывающие двери, а Сольвейг может активировать столбы, которые перемещают платформы из одной точки в другую. Это одни из лучших моментов, которые Зоря может предложить; изучение того, как работает каждая механика, интересно и дает игре глоток свежего воздуха.Однако это недолговечно, так как их сложность не сохраняется. Как только игроки освоят механику, например перемещение солнечного камня в колонну и из нее, понимание каждой головоломки уже не поможет. Зоря трудная игра.

Нравиться Он принимает два, как тематически, так и логистически, Зоря: Небесные Сестры требует постоянного общения между двумя игроками. Это отличная игра для близких пар, таких как пары или соседи по комнате, но она может легко разочаровать, если общение прекращается или неэффективно. Опыт, созданный игроками, может сделать или разрушить их вынос из игры. Это один из вопросов, поддерживаемых Зоряглавный недостаток: ассиметричный фасон.

Статья в тему:  Черная пустыня онлайн-обзор

Как указывалось ранее, Сольвейг может видеть всю карту каждого уровня с неба, в соответствии с ее ролью в истории, но Айсу может видеть только с фиксированной точки зрения от третьего лица на земле, что фактически ограничивает вклад ее игрока в каждая головоломка. В то время как Айсу должна нажимать кнопки на полу или толкать столбы на солнечный свет для Сольвейг, поиск правильного пути из точки А в точку Б часто остается на Сольвейг, потому что Айсу не может видеть, что находится по ту сторону стены. или в соседнем здании, например. Это часто заставляет Сольвейг тянуть большую часть веса во время Зоря: Небесные Сестры, и ее игрок часто остается ждать, пока Сольвейг преодолеет каждое препятствие.

зоря небесные сестры

При этом игроки могут свободно переключаться между Айсу и Зорей столько раз, сколько захотят, через карту мира, и многие игроки могут найти этот вариант благоприятным. Тем не менее, это не решает проблему баланса, сохраняющуюся повсюду. Зоря. В повествовании вполне логично, что Сольвейг, старшая сестра, будет направлять свою младшую сестру, чтобы завершить ее квест, но с точки зрения командной работы не всем игрокам может понравиться отсутствие баланса между ними.Да, Айсу должна быть той, кто толкает предметы, перемещается в тенях и стоит на кнопках, но с точки зрения решения головоломок и критического мышления Сольвейг выполняет значительно больше работы.

Статья в тему:  Hyrule Warriors: Age of Calamity Обзор

Точно так же у нее больше возможностей управления и маневрирования, чем у ее младшей сестры, и, к сожалению, управление Сольвейг не такое гладкое, как можно было бы надеяться. На клавиатуре клавиши Q и E перемещают тени вперед и назад, в то время как клавиши WASD перемещают солнечный луч Сольвейг по карте, а движущаяся камера часто заставляет игрока чувствовать, что он борется с элементами управления. Но это не единственный контроль, который может быть привередливым. Сольвейг иногда может хвататься за объекты или нажимать на них, чтобы активировать их или оглушить врагов, но выполнение этих действий, к сожалению, не очень плавное и может привести к разочарованию.

Zorya The Celestial Sisters демонстрирует выбор дизайна в предстоящем названии

Точно так же управление Айсу иногда может быть немного сложным, не более чем избегание выхода на солнце. Это единственный способ, которым игроки могут потерпеть неудачу или умереть в Зоря: Небесные Сестры, что заставляет их вернуться к началу этого уровня. Нет жизней в Зоря, что означает, что игроки могут пытаться пройти этап столько раз, сколько захотят. Но быть отправленным обратно к началу сцены и повторять одни и те же точные движения кажется рутиной.

Пока Зоря: Небесная Сестраголоволомки могут быть интересны при запуске или изучении новой механики, опыт становится монотонным, поскольку его головоломки занимают больше времени в более поздних созвездиях, что усугубляется суетливым управлением. Зоря ни в коем случае не является слабой игрой, но, хотя она может понравиться хардкорным любителям головоломок, ее игровой цикл кажется неустойчивым для общего количества часов, которое требуется для завершения.

Статья в тему:  Genshin Impact: как разблокировать статую семерых драконьих хребтов

Зоря: Небесные Сестры уже вышла для ПК и Switch. Для этого обзора Game Rant был предоставлен код для ПК.