49 просмотров

Рецензия на «Южный парк: Месть тенормана»

В «Южном парке: Месть тенормана» у мальчиков украла жесткий диск Xbox 360 самая коварная рыжая, которую они знают. Стоит ли путешествие в платформер? Прочтите наш обзор.

Месть тенорманов Южного Парка

Месть тенорманов Южного Парка

Джейкоб Сигал из Game Rant обзоры Южный парк: Месть тенормана

Скотт Тенорман — несчастный рыжий. Если вы не знакомы с историей Южного Парка, Эрик Картман однажды убил родителей молодого человека, превратил их в перец чили, а затем скормил их тому же самому молодому человеку — после относительно безобидной ссоры между ними. Молодым человеком был Скотт Тенорман, рыжий, который, как позже выяснилось, был сводным братом Эрика Картмана. Теперь Скотт Тенорман украл жесткий диск Xbox 360 у наших любимых жителей Южного Парка, и они должны путешествовать во времени и канализации, чтобы вернуть его. Да, это так же смешно, как звучит.

Южный парк: Месть тенормана представляет собой 2D-платформер, в котором основное внимание уделяется сбору бесчисленных безделушек, борьбе с армией рыжих роботов и, что наиболее важно, возвращению чертова украденного жесткого диска Xbox у Скотта Тенормана. Наиболее эффективным способом описания этой игры может быть использование удачной метафоры чили: все ингредиенты кажутся вкусными сами по себе, но конечный продукт страдает от недостатка внимания к некоторым очень простым принципам игрового дизайна. Видите, эта метафора сработала безупречно.

Статья в тему:  Обзор мусора

Платформинг, который охватывает все, от прыжков по головам врагов до прыжков через озера мочи, плавный и веселый. Персонажи, Картман, Стэн, Кайл и Кенни, управляют одним и тем же, с вариациями в виде особых способностей и усилений супергероев. Эти способности и бонусы жизненно важны для сбора Ядер Времени, единственных предметов, необходимых для перехода на следующий уровень.

Месть тенорманов Южного парка 1

Начальная кат-сцена и последующее введение в знакомые вокальные партии ужасно соответствуют сериалу, на котором основана игра. Мэтт Стоун и Трей Паркер повторяют свои роли, ну, в общем, все в Южном парке, и анимация идентична сериалу, от движения персонажей вперевалку до выражений их лиц. В этом отношении South Park Digital Studios есть чем гордиться.

Тем не менее, знакомство с элементами управления и сюжетом простое, краткое и совершенно вводящее в заблуждение. Как только начальный уровень пройден, игра начинает разваливаться. Как указывалось ранее, для разблокировки каждого уровня требуются ядра времени, но многие ядра времени доступны только при прохождении уровней несколько раз в одиночку или с тремя другими игроками. Любая ностальгия или юмор на уровнях быстро иссякают, когда вы бесцельно ищете через плохо построенный уровень, пытаясь добраться до одного ядра времени, необходимого для продвижения.

В игре есть как локальный, так и онлайн-кооператив, приветствуются дополнения к любой игре XBLA, но игроки, решившие играть в одиночку, будут снова и снова видеть окружение в попытке собрать светящиеся объекты — просто чтобы перейти на следующий уровень. Все это могло бы быть не таким болезненным, если бы не тот факт, что каждый враг, каждый лазерный луч или яма с лавой становятся не столько проблемой, сколько неизбежным разочарованием, требующим больше удачи, времени и терпения, чем мастерства. Лифты и поднимающаяся кислота — стандартная составляющая 2D-платформеров, поэтому игроки должны избегать этих препятствий, чтобы двигаться дальше целым и невредимым.

Статья в тему:  Legend of Zelda: Breath of the Wild Игрок создает функционирующее поле Mario Kart

Не в Месть Тенормана! Лифты, подъемники и другие велосипедные тренажеры разбросаны по этапам, но если вы слишком долго прыгаете, приготовьтесь к тому, что вам придется ждать, пока хитроумное приспособление медленно вернется к вам. Опять же, это не страшная проблема как отдельный инцидент, но ожидайте, что подобные проблемы будут мешать несколько раз на каждом уровне.Это как нажимать на тормоз каждые 30 секунд, пытаясь закончить гонку. В результате в игре нет никакого потока.

Месть тенорманов из Южного парка 2

Бой грамотный, но ничего нового. Врагов можно убить, прыгнув им на голову или используя различное оружие, разбросанное по всему Южному парку. Оружие служит своей цели — пара хороших ударов ломом по голове убьет большинство противников, а пистолет для пузырей и пистолет с черной дырой особенно забавны.

Что касается прыжков по головам, к этому экшену игроки будут прибегать очень регулярно, так как оружие ломается после износа, механика не может быть намного хуже. Для каждого робота-имбиря требуется не один, а два хед-хопа. Первый разрушает дьявольскую рыжую маскировку, раскрывая свою истинную сущность робота. Второй их убивает. Проблема в том, что первый прыжок часто отправляет игрока в полет в случайном направлении, а направлять Картмана обратно через робота, пытаясь остаться в глупо маленьком хитбоксе, предоставляемом каждым врагом, — это кошмар.

В целом, несмотря на иногда жестокое (а иногда и менее жестокое, но все же не очень хорошее) управление и невероятное неуважение к однопользовательским игрокам, были моменты настоящего веселья. Сесть и поиграть с другом было не совсем то Происхождение Рэймана стандарты, но мы колотили друг друга бейсбольными битами и помогали друг другу найти ядра времени, все время хихикая и крича в телевизор.

Статья в тему:  Следующая игра Sly Cooper должна перезагрузить временную шкалу

Хотя это может быть не самая плохая лицензионная игра на Xbox Live Marketplace, трудно рекомендовать эту игру кому-либо, кроме твердолобых. Южный парк поклонники, которые больше заинтересованы в том, чтобы увидеть своих любимых персонажей в форме видеоигры, чем на самом деле участвовать в грамотном игровом процессе. Забавная идея быстро становится упражнением в разочаровании, скуке и невнимании к действительно важным деталям.