71 просмотров

Юка-Лейли и обзор невозможного логова

В Yooka-Laylee and the Impossible Lair есть несколько уникальных и интересных идей, но платформер просто не работает так, как должен.

юка лейли и невозможное логово бокс-арт

С тех пор, как Microsoft приобрела Rare в начале 2000-х, многие из самых популярных IP-адресов студии остались без внимания. Сюда входит серия 3D-платформеров. Банджо-Казуи, у которого не было надлежащей записи с 2000-х годов Банджо-Туи. Бывшие разработчики Rare обратили внимание на спрос фанатов на новую Банджо-Казуии приступил к работе над духовным преемником по имени Юка-Лейли, который побил рекорды Kickstarter.Конечный продукт был встречен неоднозначными отзывами, но студия продолжила работу над сериалом, несмотря ни на что. Юка-Лейли и невозможное логово.

В то время как оригинал Юка-Лейли Игра явно задумывалась как духовный преемник Банджо-Казуи, Юка-Лейли и невозможное логово берет свое начало в другом редком названии. Юка-Лейли и невозможное логово очень похоже на Страна Донки Конга, со всем, начиная от музыки (которая, кстати, часто довольно хороша), заканчивая столкновением с врагами и запуском персонажей из пушек, которые работают точно так же, как и Страна Донки Конгабочки. Даже перья, которые игроки собирают на протяжении всего уровня, Страна Донки Конга бананы под другим названием и выложены так, что очень напоминают те игры.

Юка-Лейли и невозможное логово больше всего вдохновляется Страна Донки Конга, но он также имеет элементы более нового Рэйман игры и даже Остров Йоши. Всякий раз, когда Юка получает удар от врага, Лейли начинает бешено порхать вокруг, и игроки должны вернуть ее в течение определенного периода времени или рискуют потерять ее, что похоже на детскую уловку Марио из игры. Остров Йоши игры. Хотя разница в том, что если Лейли уходит, Юка может продолжить уровень, хотя и с одним хитом.

Статья в тему:  Elden Ring: Mohg может быть худшим представителем ЛГБТ в серии Souls

юка лейли и невозможное логово обзор

Юка-Лейли и невозможное логово по большей части является 2.5D-платформером, но он также играется как Зельда игра. Верхний мир похож на один большой уровень, наполненный головоломками, секретами и многим другим. Мы обнаружили, что исследовать окружающий мир и открывать его секреты весело и полезно, а сочетание Зельдапохожий геймплей с более традиционным платформером действительно помогает Юка-Лейли и невозможное логово чувствовать себя уникальным, даже если это беззастенчивое копирование других игр.

Верхний мир — это место, где игроки находят тоники, что является еще одной интересной идеей в игре. Юка-Лейли и невозможное логово, и всегда интересно найти новые. Тоники могут изменить Юка-Лейли и невозможное логово опыт, предлагая косметические изменения, в дополнение к настройкам игрового процесса. Например, есть Тоник, который делает голову Юки большой, а другой делает его непобедимым на более длительный период времени после получения удара. С другой стороны, некоторые Тоники усложняют игру, например, та, которая убирает большинство контрольных точек. Игроки вознаграждаются за использование усложняющих тоников, потому что это дает им множитель перьев, и, с другой стороны, они упускают некоторые перья, если решат использовать более простые тоники.

В то время как перья в Юка-Лейли и невозможное логово во многом такие же, как бананы в Страна Донки Конга игры, они более ценны, так как используются для разблокировки тоников, которые собирают игроки. Однако это не единственная валюта в игре. На каждом уровне есть пять монет, которые игроки могут найти, которые в основном используются для разблокировки «платных доступа» Змеи Троузера и доступа к новым областям с большим количеством уровней. Многие платформеры-коллекционеры изо всех сил стараются сделать свои валюты действительно ценными, но Юка-Лейли и невозможное логово это удается, поэтому игрокам стоит изо всех сил собирать как можно больше перьев.

Статья в тему:  Xbox Game Pass на Nintendo Switch больше не кажется надуманным

юка лейли и невозможное логово обзор

«Платный доступ», который блокирует прогресс игроков, может раздражать тем, что иногда вынуждает игроков перепроходить уровни, чтобы получить больше монет, но они являются хорошим примером острого чувства юмора в игре. Платный доступ явно высмеивает зависимость игровой индустрии от микротранзакций, и в игре есть множество интересных персонажей, которые довольно забавны. Юка-Лейли и невозможное логово может занять после Страна Донки Конга, но сохраняет Банджо-Казуи стиль юмора. Он даже высмеивает сам себя и неоднозначный прием первой игры, что, как нам показалось, было одной из самых забавных шуток.

Но пока Юка-Лейли и невозможное логово может быть достаточно самосознательным, чтобы признать, что первый Юка-Лейли Игра не совсем оправдала ожидания, в ней тоже есть свои недостатки. В игре всего 20 уровней, каждый из которых имеет свой вариант, который немного отличается. Игроки сами меняют уровни, решая головоломки в мире. Например, один уровень может превратиться в уровень воды, если игрокам удастся затопить область. Иногда эти варианты уровней предлагают настолько разные механики, что они могут быть совершенно новыми этапами, но в других случаях уровни слишком похожи, и это похоже на дополнение. Не помогает и то, что с эстетической точки зрения все уровни выглядят одинаково, что означает, что ни один из них не выделяется, и все они как бы сливаются друг с другом.

Статья в тему:  Yo-Kai Watch 2: обзор Bony Spirits

Что-то еще, что может показаться, что это увеличивает продолжительность игры, — это то, как проходит последний уровень. Название «Невозможное логово» — это последний уровень игры, и его фишка в том, что игроки могут попытаться пройти его в любое время, когда захотят. Они могут упростить задачу, проходя уровни для сбора пчел, которые служат дополнительными очками жизни для Юки и Лейли, всего в игре можно найти 48 пчел. Это означает, что игроки могут попробовать Невозможное логово, имея до 50 очков жизни (включая Юку и Лейли), но даже со всем этим дополнительным здоровьем это все еще очень сложно.

юка лейли и невозможное логово обзор

«Невозможное логово» — отличная идея. Тем не менее, это похоже на дополнение, потому что по его замыслу игроки будут многократно переигрывать огромные его части, пытаясь добраться до финального босса. Это означает повторение скучных боев с боссами в стиле Купалинг и повторение одних и тех же платформенных задач снова и снова. Это очень быстро надоедает, особенно когда дело доходит до унылых, лишенных воображения сражений с боссами.

Не помогает и то, что сам платформер не так точен, как мог бы быть. Платформинг в Юка-Лейли и невозможное логово кажется скользким, поскольку Юка часто продвигается вперед немного больше, чем ожидал игрок, после комбо перекатывания / прыжка, которые требуются во многих частях игры. Это делает некоторые из более сложных уровней, и особенно Невозможное Логово, временами довольно разочаровывающими.

Статья в тему:  Обзор Shovel Knight Dig

В то время как платформер кажется немного странным, в остальном игра работает довольно впечатляюще. Юка-Лейли и невозможное логово поддерживает стабильные 60 кадров в секунду, и все плавно, хорошо анимировано и в целом выглядит великолепно.

юка лейли обзор

При этом игра страдает от некоторых заметных технических проблем, с которыми мы столкнулись во время ее работы. Были времена, когда мы пытались вернуть Лейли после удара, но летучая мышь не возвращалась к нам. Еще одна заметная ошибка заставляла нас просто умирать несколько раз, пока игра не позволила нам пропустить раздел, поскольку была платформа, которая, казалось бы, застряла на заднем плане и не позволяла нам запрыгнуть на нее, чтобы мы могли продолжить должным образом.

Эти ошибки и небольшое количество контента делают Юка-Лейли и невозможное логово чувствую себя немного поспешил. Уровни в основном все выглядят одинаково, альтернативные этапы кажутся дополнением, а уловка Impossible Lair определенно вызовет разногласия у поклонников платформеров. Однако его самая большая проблема заключается в том, что платформер далеко не так точен, как игры, которые его вдохновили. В нем достаточно уникальных идей, так что некоторые поклонники платформеров все еще могут захотеть проверить его после снижения цены, но не ожидайте, что они будут потрясены.