50 просмотров

Обзор WWE 2K15

Обладая новым внешним видом и несколькими новыми механиками, WWE выходит на новые консоли с «WWE 2K15», где рискованные дизайнерские решения лишают серию статуса чемпиона.

Заголовок обзора WWE 2K15

Заголовок обзора WWE 2K15

Это снова то время года. Время, когда лето нужно захлопнуть, сериал нужно пережить, а мания — это борьба. Это должно быть ВВЕ 2К15 время. Преисполненные решимости дать фанатам самый реалистичный опыт WWE на сегодняшний день, разработчики Yuke’s и Visual Concepts снова объединились, чтобы перенести серию на консоли нового поколения. С небольшими изменениями здесь и там, WWE 2K15 действие на ринге заметно отличается от прошлых итераций. Однако «другой» не всегда означает «хороший», и в этом году кажется, что разработчики слишком свободно импровизировали, поскольку некоторые изменения временами делают опыт ужасно неравномерным.

После нескольких матчей легко понять, какую цель преследовали Yuke’s и Visual Concepts при создании игры этого года — сделать так, чтобы игровой процесс отражал то, что видят фанаты, когда смотрят телевизор со своими любимыми суперзвездами. ВВЕ 2К15 предназначен не столько для того, чтобы быть настоящим симулятором рестлинга, сколько для имитации программирования WWE в целом как спортивного развлекательного продукта. Именно с этой целью разработчики внесли несколько рискованных изменений в основной игровой процесс, но, к сожалению, эти риски не всегда приносят много положительных результатов или увлекательного игрового процесса.

Статья в тему:  Обзор карьера

Самым большим нарушителем является новая система цепной борьбы. Реализованный как механика, помогающая воссоздать методичный, возвратно-поступательный темп ранних моментов боя, он кажется немного недоработанным. Когда борцы сцепляются друг с другом в начале матча, игрокам предлагается мини-игра в стиле «камень-ножницы-бумага», в которой они пытаются определить, в какой захват они перейдут. Если их выбор превзойдет выбор ИИ, они перейдут к этому трюму и сыграют в другую мини-игру.Теперь игроки должны вращать правый джойстик, чтобы найти золотую середину, которая заполнит их шкалу и позволит им сохранить контроль. Защитник также пытается сделать то же самое, чтобы восстановить контроль. Если все это звучит немного утомительно, то это потому, что так оно и есть. Преднамеренный темп — это одно, но это делает первые несколько минут матча скучными. Учитывая, что эту функцию можно отключить в меню параметров, кажется вероятным, что даже разработчики задались вопросом, может ли механика быть слишком экспериментальной для франшизы.

WWE 2K15 скриншот 1

Также регулируемая в этом году система реверса. Он реализован так же, как и в прошлом году, но теперь игроки могут зайти в меню параметров и увеличить или уменьшить количество времени, которое они должны отреагировать. К сожалению, несмотря на большее временное окно, система по-прежнему кажется сломанной. Даже визуальная обратная связь, помогающая игрокам узнать время, не всегда кажется точной. Игроки будут становиться лучше с практикой, поскольку они начинают запоминать, когда именно в каждом движении возможен разворот, но вопрос в том, будут ли они уже давным-давно в отчаянии врезаться своим контроллером в диван.

Шкала здоровья/выносливости была обновлена ​​в этом году, но по-прежнему вызывает раздражение. Многослойная полоса выполняет свою основную задачу, показывая, сколько выносливости осталось у игрока, но не дает игрокам знать, когда наносить завершающий удар. Доминирование над противником до минимально возможного количества здоровья, нанесение разрушительного завершающего удара и стремление к булавке только для того, чтобы его выбили, слишком часто и иногда приводят в бешенство. Опять же, понятно, что это не просто файтинг, и это один из способов, которым борьба создает напряжение ради развлечения на телевидении.Однако для игр, среда, основанная на овладении навыками и правилами, когда все происходит просто потому, что игра думает, что это более увлекательно, настолько далека от развлечения, насколько это возможно, особенно когда это стоит игрокам матча.

Статья в тему:  Toonami Обзоры The Last of Us 2

WWE 2K15 скриншот 2

Два выдающихся игровых режима в этом году — 2K Showcase и MyCareer. Поклонники, которые пропустили полностью реализованный режим карьеры в прошлом году, должны быть довольны тем, что здесь предлагается. Так же, как НБА 2К15, игроки создадут борца и пройдут путь от неизвестного новичка до суперзвезды WWE, став лучшим артистом. Именно здесь идея качественного развлечения против качественной борьбы вступает в игру наиболее значимо. Вовлеченные болельщики и зрелищность здесь важнее побед. Настройка не такая глубокая, как в прошлых играх, но заставить игроков задуматься о том, как WWE работает как развлекательная организация, вместо того, чтобы беспокоиться только о своем собственном рестлере, является самой привлекательной идеей здесь.

Выступая в качестве исторического режима этого года, 2K Showcase фокусируется на недавнем соперничестве C.M. Панк против Джона Сины и Triple H против Шона Майклза, а также сюжетные линии, которые взяло на себя это соперничество. Хотя режим 30 Years of Wrestlemania не такой всеобъемлющий, как режим 30 Years of Wrestlemania, который нам очень понравился в прошлом году, 2K Showcase имеет такое же первоклассное представление и нажимает на все нужные кнопки ностальгии.

Поскольку WWE дебютирует на новом оборудовании, само собой разумеется, что игра выглядит великолепно. С чисто графической точки зрения это лучшее, что когда-либо выглядела серия. Все модели персонажей, как правило, очень точны, а анимация входа и борьбы так же плавна, как и всегда. Однако главный недостаток, и он большой, заключается в том, что простое движение игрока внутри кольца кажется медленным и громоздким. Ноги персонажей будут скользить по полу, когда они занимают позицию, а тонкие движения, такие как кружение и сокращение расстояния между борцами, просто кажутся неправильными.

Статья в тему:  Элден Ринг Обзор

WWE 2K15 скриншот 3

Общий, ВВЕ 2К15 это удачный опыт. Промахи могут показаться не такими уж и многочисленными, но поскольку они затрагивают многие основные элементы игрового процесса, они имеют большой вес и затрудняют просмотр. ВВЕ 2К15 как ничего, кроме разочаровывающего шага назад для серии. Игроки, которые прилагают усилия, чтобы сдаться и понять, чего пытались достичь разработчики, все равно найдут много интересного и над чем можно поработать, потому что многое в этой игре все еще сделано абсолютно правильно. Разработчиков следует похвалить, по крайней мере, за то, что они попробовали что-то новое, чтобы учесть отзывы фанатов и помочь привести игру в соответствие с их видением серии. Очень жаль, что, вероятно, потребуется еще год или два на полировку этих новых идей, прежде чем они превратятся во что-то более увлекательное.