27 просмотров

Ветреный обзор

Windbound — это одновременно и приятная, и напряженная игра на выживание, грубая по краям, но доставляющая удовольствие, когда геймплей щелкает и появляется очарование.

титул на ветру

Ветрооблигация сразу сравнят с Легенда о Зельде: Пробуждение Ветра благодаря морской тематике и затененной графике. Но геймплей довольно уникален сам по себе, и, заглянув в некоторые шероховатости игры, Связанный с ветром становится приятным и приятным занятием.

История Связанный с ветром рассказывается с помощью роликов, расплывчатого текста, наскальных рисунков и самой окружающей среды. Игра начинается с того, что Кара и ее клан плывут по морю во время сильного шторма. Кару выбрасывают из лодки и оставляют умирать, а морское существо, по-видимому, является ее гибелью. Однако Кара просыпается на острове, где ей предстоит раскрыть тайну.

ИГРОВОЕ ВИДЕО ДНЯ

С каждой завершенной главой Кара узнает об истории своего клана и его взаимодействии с морскими существами.Хотя эта история очень загадочна, она указывает на то, что ее люди поклоняются морским существам, а затем бросают их. В конце концов, кажется, что они даже вступают в конфликт с монстрами на войне.

история искусства на ветру

Геймплей является естественной частью истории, поскольку Кара омывается берегами необитаемого острова, и ей нужно использовать ресурсы вокруг нее, чтобы выжить. Игроки могут играть в игру с двумя разными уровнями сложности, один из которых смягчит удар смерти в игре. Режим Survivalist очень сложен, со встроенными функциями permadeath, в то время как настройка Storyteller немного проще и безопаснее. Каждая смерть просто сбрасывает прогресс текущей главы, а ресурсы и созданные предметы остаются у игрока.

Статья в тему:  Звездные войны: обзор эскадрилий

То, что игроки находят по всему островному миру, является частью веселья, но также может и разочаровывать. Сбор ресурсов и открытие новых рецептов крафта имеет эффект домино в Связанный с ветром. Например, можно найти палку, а затем использовать ее для создания копья, которое становится полезным оружием для уничтожения животных, таких как дикий кабан. Кабана можно убить ради его шкуры, которую можно превратить в кожу, из которой можно сделать больше предметов. Вместо этого тот же кабан мог производить кости для создания других предметов или мясо, которое нужно было есть для выживания. Обнаружение новых предметов — это часть удовольствия от игры, но поначалу это кажется рутиной благодаря системе инвентаря.

Экран меню — навигация по материалам и предметам крафта — совсем не интуитивно понятен. Игра может занять около 30 часов, и на полпути система инвентаря все еще не кажется естественной. На раннем этапе Кара может держать только очень ограниченное количество предметов, из-за чего необходимость регулярно выбрасывать предметы раздражает, потому что другие предметы нужно держать для целей крафта. В конце концов, игроки могут создавать сумки разных размеров, но даже они могут заполняться довольно быстро.

парусный спорт

Есть разные типы островов, которые можно исследовать, и, поскольку Кара не может плавать на большие расстояния, ей нужна лодка, чтобы открыть для себя то, что может предложить мир. Создавая, игрок может постепенно строить свою лодку, чтобы лучше служить этому исследованию. Приятно начинать с медленного и шаткого создания, но в конечном итоге построить усиленную деревянную лодку, которая может готовить еду, вмещать больше сумок для управления предметами и даже поднимать красивый парус, чтобы бродить по океану.

Статья в тему:  Обзор запуска World of Warcraft: Battle For Azeroth

Говоря о парусном спорте, механика одновременно надежна и раздражает. Из-за того, насколько непредсказуем ветер, может быть неприятно перемещаться с одного острова на другой. Когда ветер в спину Каре, Связанный с ветром это весело. Однако такое ощущение, что ветер всегда дует не в ту сторону. Механика плавания довольно реалистична в том, как на лодку влияет ветер, но не совсем приятно тратить 10 минут на то, чтобы перебраться с одного острова на другой, когда кажется, что он так близко.

Боевые действия в игре довольно просты, но со своей задачей справляются. Кара может атаковать, уклоняться и отклоняться от входящих атак, а также сражаться с врагом ножом, копьем и даже луком и стрелами. Созданное оружие сломается после длительного использования, но есть способы получить доступ к оружию, которое никогда не развалится, что очень полезно. Однако сражаться с большинством существ в игре может быть немного страшно, поскольку смерть — это наихудший сценарий. Поскольку многие более сильные виды оружия должны быть созданы из предметов, которые выпадают из более сильных монстров, игра превращается в цикл, в котором едва выживает только для того, чтобы создать новое оружие, которое может облегчить следующий бой.

встречный огонь

Основная цель игры, помимо простого выживания и исследования, состоит в том, чтобы найти три башни со сферами на них. Когда Кара достигает вершины локации, ее ожерелье поглощает энергию.Когда все три локации будут найдены, Кара может затем отправиться на огромный остров, где она может закончить главу, нажав три переключателя (которые нельзя нажать, пока сферы не будут израсходованы), а затем подняться на вершину гористой местности, похожей на алтарь. Здесь раскрывается небольшая часть истории, и глава завершается. Однако до конца главы Кара путешествует по таинственному водному пути, наполненному огромными волнами, камнями, от которых нужно уклоняться, и даже акулами. В первый раз, когда это переживаете, с красивой мелодией на заднем плане, это трогательно и приятно. Но эта точная серия событий происходит неоднократно. И тот факт, что игра представляет собой опыт вечной смерти, означает, что это еще более утомительно. Если игрок доберется до 4 главы, а затем умрет, это означает, что ему придется переделать каждый аспект путешествия, и к тому времени, когда он, наконец, доберется до 5 главы во втором проходе, он поднимется на 24 башни. , плыли к бесчисленным островам и 8 раз пересекали таинственный водный путь.

Статья в тему:  Яркий обзор памяти

Хотя повторение разочаровывает, плавать по морям в основном приятно, а открывать новые ресурсы на острове — здорово. Кроме того, две самые большие слабости игры плохо сочетаются друг с другом. С одной стороны, игре требуется некоторое время, чтобы начать работу благодаря (изначально) ограничительной системе управления инвентарем и крафта. С другой стороны, игра становится повторяющейся, поэтому, как только что-то наконец заработает, она начинает казаться затянутой.

Связанный с ветром приятная океаническая инди. Он отлично справляется с балансировкой между успокаивающим опытом в необитаемом островном мире и названием, которое действительно напрягает благодаря своей природе выживания и вечной смерти. Управление инвентарем поначалу очень разочаровывает, но, в конце концов, ремесленный характер игры нажимает, и становится приятно создавать полезные инструменты и находчивую лодку для исследования мира.Цель игры, к сожалению, становится повторяющейся, как и другие аспекты названия. Но просто путешествовать по островам, открывать новые материалы и рецепты и выживать в очаровательном мире Связанный с ветром достаточно весело, чтобы перевесить некоторые недостатки игры.

Связанный с ветром уже доступна на Switch, PS4, Xbox One, Stadia и ПК. Для этого обзора Game Rant был предоставлен код PS4.

Ссылка на основную публикацию