49 просмотров

Тимезия Обзор

Thymesia черпает вдохновение из Bloodborne, чтобы имитировать опыт Soulslike с ошибочными инновациями.

Обложка тимезии

Вдохновение позади Тимезия громко и ясно: Кровавый. Все о Тимезия, от локаций до боя и общей обстановки, сильно зависит от Кровавый. Тимезия также не пытается скрыть этот факт. Он полностью опирается на свои имитированные настройки, но при этом находит способы придать им уникальные особенности, надеясь вызвать у игрока ностальгию в пользу игры.

В некотором смысле это работает для Тимезия потому что это не претендует на оригинальность, то есть игроки, влюбленные в Кровавый найдете много, чтобы насладиться в этом названии. Тимезия идет по знакомой земле и дает хороший Душевный опыт. Но, к сожалению, игра не выходит за пределы Bloodborne shadow, из-за чего у него те же проблемы, что и во многих играх, подобных Souls.

Тимезия начинается с Корвуса, главного героя, молчаливого, но смертоносного чумного доктора, который просыпается в рушащейся деревне, населенной болезненными убийцами. К концу первого сегмента Корвуса безжалостно швыряет на землю рыцарь, в десять раз превышающий его, пробуждая его от буквального кошмара. Затем Корвус повторно посещает различные места, чтобы вылечить свою таинственную амнезию, по пути побеждая крутых боссов.

Тимезия Corvus море деревьев

Каждая область, которую посещает Корвус, довольно линейна, кульминацией которой является решающая битва с боссом в конце. Тимезия отказывается от системы карт, а это означает, что игроки запоминают ландшафт по ходу игры. Хотя это отлично подходит для погружения, это не так хорошо для навигации. Развернуться и вернуться в исходное положение очень легко. Это усугубляется системой освещения, которая обеспечивает небольшое визуальное различие между различными элементами.

Статья в тему:  Обзор Need for Speed ​​Heat

Знакомство распространяется и на врагов.Было много случаев, когда враги появлялись, казалось бы, из воздуха без предупреждения и начинали атаковать; их было невозможно заметить, когда мы сначала прошли мимо них. Умный звуковой дизайн мог бы предотвратить эту ситуацию с помощью заметного звукового сигнала, но его не было. Музыкальные смены были единственным, что указывало на появление врага, и они были зарезервированы для мини-боссов. В целом, звуковой дизайн не впечатляет и легко забывается.

Каждая область визуально привлекательна и достаточно уникальна, чтобы различать их. К сожалению, знания для каждой области не оказали такого же влияния. Знания полностью передаются через текстовые поля в кат-сценах и клочки бумаги, найденные в дикой природе — странный выбор дизайна, из-за которого информацию было труднее запомнить. Кроме того, объем предоставляемых знаний чрезвычайно минимален, он дает только намеки на другие события, происходящие в игре. Ничего запоминающегося не приходит на ум, когда вспоминаешь знания, которые предлагает каждая область.

тимезия боевая коса кулак монстр

Бой там где тимезии фокус лежит, и это очевидно, исходя из того, сколько внимания было уделено боевой системе. Во-первых, в отличие от большинства Soulslike, игрок никогда не может каким-либо образом настроить Корвуса, и он всегда использует свою саблю и парирующий кинжал. Кроме того, нет выносливости, поэтому уклонение, атака и бег безграничны. Это способствует быстрому бою, который временами может быть довольно волнующим. Ловко уклоняясь от атак и завершая красивым шквалом ударов и рубящих ударов, вы чувствуете себя полезным и плавным. Имея несколько вариантов настройки, игроки могут сосредоточиться на бою, а не настраивать свое снаряжение для оптимизации своей сборки.

Статья в тему:  Черепашки-ниндзя-подростки: обзор коллекции Cowabunga

Существует большое разнообразие чумного оружия, похожего на заклинания в играх Soulslike, которыми Корвус может владеть и улучшать, как только он их разблокирует. Все они обеспечивают различные эффекты, как атакующие, так и защитные, и игроки могут найти то, что им нравится использовать. Несмотря на многочисленные варианты, их не так много, чтобы они разочаровывали или перекрывали друг друга.Игроки могут вбивать врагов в землю массивным молотом, забрасывать их ножами или даже исчезать в облаке дыма, чтобы атаковать сзади.

Чумное оружие — ключ к победе над более сильными врагами. Обычно они наносят большой урон или ошеломляют их, давая игрокам больше возможностей для атаки. С тимезии механик ранения, это необходимость. Все враги в основном имеют две полосы здоровья, которые наслаиваются друг на друга и работают независимо друг от друга. Сабля Корвуса откалывает первую полосу здоровья, что создает раны и показывает зеленую полосу под ней. Эти раны (зеленая полоса) затем могут быть повреждены только с помощью атак когтями, что является единственным реальным способом нанести вред/победить врага. Если зеленая полоса не исчерпана, белая полоса в конечном итоге снова заполнится, когда враг «лечится». Это не позволяет игроку просто прорваться через все, что попадется ему на пути, хотя большинство основных врагов можно уничтожить с помощью одиночных комбо из сабли и когтей.

Статья в тему:  Доки Доки Литературный Клуб Плюс Обзор

тимезия пахучая босс

Эта механика, к сожалению, существует в противоречии с тимезии стремительный бой. У многих более сильных врагов есть длинные или трудные для уклонения комбо, которые требуют точных действий, чтобы избежать их. К тому времени, когда игроки подходят достаточно близко, чтобы снова ударить их, они начинают еще одну комбинацию, и белая полоса снова заполняется, прежде чем они смогут нанести удар. Это чрезмерное усложнение того, что могло бы быть быстрой, плавной боевой системой, которая замедляется. снизить темп боя. Это также ставит игрока в крайне невыгодное положение, поскольку, по сути, КровавыйЛечение в стиле ответного удара, которое игрок не может воспроизвести.

Бою также мешают тусклые и глючные уклонения. Корвус может уклоняться бесконечно, но игроки все равно будут часто получать удары. Либо окна уклонения слишком узкие, либо игра все равно позволяет Корвусу попасть в середине уклонения. Оба усиленных уклонения Корвуса — одно короткое, другое длинное — тоже не решают этих проблем.Короткие уклонения настолько коротки, что невозможно пройти достаточное расстояние, чтобы быть в безопасности, а у длинных уклонений есть большое окно восстановления, которое дает врагам с закрывающими промежутки атаками прекрасную возможность поразить игрока. Даже чумное оружие Miasma, которое значительно удлиняет время уклонения Корвуса, не является решением — оно часто приводит к попаданию во время анимации уклонения.

Статья в тему:  Обзор Red Dead Redemption 2 для ПК

Игра предлагает несколько инструментов для борьбы с этими проблемами, одним из которых является парирование и отклонение. Тимезия изначально был больше ориентирован на парирование, чем сейчас, но даже после уменьшения необходимости парирования, они по-прежнему необходимы для более быстрых врагов, потому что Корвус просто недостаточно быстро уклоняется. Хотя это добавляет некоторую глубину бою, в конечном итоге это вынуждает игроков использовать как уклонение, так и уклонение. а также парирование, выведение игрока из строя, полностью ориентированного на уклонение. Парирование также не останавливает комбо противника и не оглушает его; вместо этого он отражает немного наносите урон атакующему врагу, продолжая раскачиваться. Это делает его в значительной степени бесполезным, если только игроки не очень хорошо умеют парировать.

Тимезия, босс повешенной королевы

Другой — режим защиты, который значительно снижает входящий урон во время активности. Это отлично подходит для сборки танка, но снижает темп боя, заставляя Корвуса стоять на месте, и, как ни странно, временно убирает шатание его сабли при выходе. Чаще всего это приводило к быстрой смерти от рук контратаки или длинного комбо.

Несмотря на то, что он твердый Кровавый имитация, Тимезия переносит общие проблемы в другие Soulslikes. Это большой вызов для Кровавый поклонников и предлагает потенциал для захватывающего игрового процесса, но отягощает себя сложной и плохо реализованной механикой.

Тимезия доступна на PS5, Xbox Series X/S и ПК. Game Rant сделал обзор версии для PS5.